绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文第十课松鼠小练笔写一段话100字150字200字

五年级上册语文第十课松鼠小练笔写一段话100字150字200字300字
松鼠外形小练笔  
五(6)班 杨云龙  

松鼠是一种美丽可爱的小动物,很讨人喜欢。四肢强壮有力,行动轻快敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一对钻石般的眼睛。身上灰褐色的貂绒大衣柔软极了。而那条毛茸茸的大尾巴总是像一把随叫随到的遮阳伞时时刻刻在为松鼠服务着,显得格外生动有趣。  

小松鼠的尾巴
  小松鼠的尾巴一天,松鼠妈妈去找吃的,她对小松鼠说:“我要出去找吃的了,你在家睡里一会儿吧!”“没有枕头我怎么睡呀?”小松鼠问妈妈。“枕头当然有啦!枕头就在你身上啊!”小松鼠找遍了全身,最后发现只要把尾巴团成球状,就是最舒服的枕头了!小松鼠枕着枕头舒服地睡着了!

——钱盈滋

小松鼠的尾巴
小松鼠的尾巴真奇妙,那是一条毛茸茸的大尾巴。在森林里它可是小动物们的好帮手。有时下濛濛细雨时,它的尾巴可以让小鸡用来躲雨;夏日炎炎时,小蜗牛热得直冒汗,小松鼠说:“蜗牛姐姐,让我来给你扇扇风吧。”;秋天到来时,它用自己毛茸茸的大尾巴帮助小猫打扫庭院里的落叶;冬天来临时,小羊在风雪中冻得直发抖,它又用自己的尾巴当作围巾给小羊取暖。松鼠用尾巴来帮助小伙伴,大家觉得它很热心!

——沈京洁

请以“松鼠是一种漂亮的小动物”为开头写一段话,描写松鼠的外形。

它们面容清秀,眼睛闪闪有光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的美丽的尾巴,显得格外漂亮;尾巴老是翘起来,一直翘到头上,身子就躲在尾巴底下歇凉

作文网友  发表于 2012-9-27 20:33:34

作文网友  发表于 2012-9-27 20:34:09
2+68+8+8+8+8++8884+4+41