绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第十一课新型玻璃小练笔100字150字200字250字300字

我想发明一种“果冻玻璃”,这种玻璃看上去很硬,其实是很软的。但是,就算用枪,也打不烂这种玻璃。假如有人一不小心撞到这个玻璃,玻璃就会接住你,把你再放到地上。假如你家没食物了,自己又不想下去买,你可以撕下一块玻璃,吃了它,你就会感到很饱,不想吃东西了。这种玻璃还对人体有益,它可以是人类增加脑活动力,让你变得更聪明。这种玻璃虽然不会自己修复,但只要你放多小的果冻,贴在缺口上,过一分钟,那个玻璃就会自动补上果冻。

新型玻璃
一架大型民航机上,一队全副武装的恐怖分子潜入了这架民航机上,安放了一枚炸弹,只要气压低于一定程度,炸弹将会爆炸,拆弹专家拿起拆弹工具,将炸弹修改了一下,就丢到一个玻璃罩里,飞机安全降落,一声闷响,炸弹在玻璃罩中灰飞烟灭,整个罐子充满了浓浓火药味。可是我告诉你,这次的功臣是那个玻璃罩,你信吗?你肯定会说:“怎么可能,这个炸药可是能炸毁一个三层楼的建筑,这样一个小小的圆形玻璃罩,怎么可能能顶的住如此大的压力,简直是鸡蛋碰石头嘛!”我会告诉你:“错,一切皆有可能,奥妙就在圆形上,圆形能把力量均匀的分散在个个点上,减少冲击力,而且只有定时炸弹才能在玻璃罐中爆炸,因为玻璃罐一但盖上,将完全密封,任何信号都无法进入。而且这个玻璃经过处理,能防暴,能承受三吨的力量呢!是警察的防暴工具,可以用于反恐怖袭击的任何领域。厉害吧!

在夜深人静的夜晚,“哎——呀——!”一声尖叫,划破了夜晚的沉静。原來,是一位罪犯想越狱,就用尽全力向玻璃撞去,结果只撞痛了自己。这是为什么呢?我说出来吓破你的胆,因为监狱采用了多功能玻璃比金刚还硬呢!

杨振宇:

我发明了一种《电视电影玻璃》,这是一种新型玻璃。如果,你坐在车上非常无聊的话,可以把它当成电视或者电影看,你看腻的话,也可以换一个来看,并且是可以触摸屏的哦!这种玻璃可以二十四小时看电影或电视等等。如果,你非常的饿又看到电视上有一块蛋糕,你又非常地想吃,你可以把那个蛋糕移出来吃掉,而且非常美味。

黄琦尧:

我发明了一种电脑玻璃,这是一种新型玻璃。可以把它当成电脑来用,并且是可以触摸屏的哦!这种电脑可以无线上网、聊天等等。这种玻璃就算是受到三百千克力度的冲击,也不会破碎。就算这种玻璃破碎了,只需要开启电脑,电脑就会自动感应玻璃的状态,如果被他检查到“已破碎”的话,电脑就会自动开启一种程序,破碎的玻璃就会自动修复,感觉焕然一新。假设逛街时拿着这种玻璃,电脑会自动感应你是否在逛街,如果是“逛街”状态的话,首先电脑的外壳就会变成很“潮”的外壳,然后、电脑里的显示会变成半透明的状态,这样子就不会撞到别人身上去了!你把别人的名片放到这个电脑上,这块玻璃电脑会自动显示出这个人的资料。买衣服的时候,还可以检测衣服的质量。如果把这种玻璃放到桌子上,用支架支撑着、插上网线、装上鼠标和键盘,就可以变成一台真正而又先进的电脑!
这就是一种新型玻璃,这也是一台既先进又高级的电脑玻璃!

你可能会想,如果装在落地窗上的玻璃可以帮你“吃掉”蚊子,那该多好!现在这种玻璃早就问世了,叫“吃蚊子玻璃”但是它并不是把蚊子吃,而是把它改走。这是一种非常特殊的玻璃,他赛发着一种特别的香味,我们闻不到,但是蚊子却很排斥这种味道,所以只要你假装上这种玻璃,你在家里就不会被蚊子叮,而且就算把窗户打开,蚊子也不进来。这就是“吃蚊子玻璃”的用处。

透气玻璃

在这炎热的夏天里,我家的气温就逐渐上升了,我家的蚊虫也开始猖狂起来了。我喜欢打开窗,透透气,可在这时,可恶的文字就偷偷地飞了进来。那我就关上窗吧,唉,那关上窗就热啊!有很多朋友对我说:“你可以去买一个防蚊罩啊!可是你们万万没有想到的是,我家住在靠近大街的一座大楼楼里。对了,我不是刚发明 了一种透气玻璃吗?我马装上这种玻璃。哇,真凉爽啊,并且拿可恶的蚊子在外面,热得飞来飞去的。哈哈,热死你,谁让你一起咬我!我正纳闷着冬天时,家里有了这种玻璃还在透气的话,那我在家里岂不成冰人了?没关系,这种玻璃可以折叠起来,到了夏天就把它给拿出来,真方便。这就是我发明的,先进的透气玻璃!