绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第十七课地震中的父与子小练笔100字150字200字300字

地震后的洛杉矶,一片废墟。
    阿曼达,一个七岁的孩子和其他的十三个孩子一起埋在废墟之下。
    这时的废墟阴暗,潮湿,还听得见水滴在大石板上的“嗒嗒”声,似乎是死神朝他们走来,一瞬间,恐惧占满了全身······
    阿曼达额头渗出密密的冷汗,但他仍安慰自己:别怕,阿曼达,爸爸一定会来的,一定会来的!
    这时,他安慰同学们说:“别怕,爸爸一定会来救我们的,他向我承诺过!”虽然他自己也十分害怕,但当他看见一位女同学在打摆子拾,他也毫不犹豫的脱下外套······
    十二小时,十八小时,三十小时······
    阿曼达,看见了一丝阳光,那是爸爸来救他们了!

——代心月

坚强的等待
    在一片灰尘满地,到处是血迹,到处是尸体的废墟里,十四个六.七岁的孩子躺在一个三角形的房顶架里。他们有的悲惨地痛哭着,有的吓得大叫:“爸爸妈妈快来救我!”有的默默抽泣,好象无奈等待死神的召唤......
    可其中有一个孩子神情自然,显得非常镇定,与其他人截然不同。他叫阿曼达,今年七岁。
    他对悲惨痛哭的孩子们说:“不要哭了,现在哭已经没有用了。只是徒劳消耗精力而已,现在我们唯一能做的就是保存体力等大人来救我们,我相信,他们一定能救我们的。”孩子们听到这里,立刻停止了哭泣。接着,阿曼达又劝慰大家:“不要难过,要坚强起来。现在我们的父母一定在外面想方设法的来救我们,我们要坚持,努力地活着,如果我们就这样死去,怎能对得起他们!”孩子 们的哭声小了许多。阿曼达又摸了摸还在抽泣的孩子,说:“不用悲伤了,我的父亲曾向我许下诺言,无论发生了什么,他总会跟我在一起。他现在一定在外面努力的挖掘,想尽一切办法找我们,要不了多久,他一定会救出我,也会救出大家,大家别怕,我们 一定不会死的!”
    孩子们听了阿曼达的鼓励,乐观了许多。十四个孩子,手拉手,坚强地等待父亲给他们打造的“生”之路。

——汪子涵

今天我们学了«地震中的父与子»这篇课文,它讲的是1994年美国洛杉矶发生地震后,一位年轻的父亲与他儿子的故事。父亲跑道儿子上学的学校,看到一片废墟的学校时,仍要救自己的孩子。而别的孩子的父母来到这都悲观失望的走了,路过的人见到他在废墟中不停的挖,都以为他疯了,所以没有帮助他,最后经过他坚持不懈的挖,终于救出了儿子。通过读这篇文章,使我懂了一个道理:“父亲对儿子的爱也是一种伟大而无私的爱。”

文中讲到父亲说的一句话:“无论发生什么事我都会和你在一起。”就因为父亲对儿子说了这句话才使父子重逢。它表达了父亲对儿子的爱,正是有这种爱,也是父亲对儿子的一种承诺:我总会和儿子在一起。当他面对一片废墟,在所有人都选择放弃时,这句话使父亲想起了自己的承诺,于是他就坚持挖,最后终于救出了儿子。但儿子让别的同学先出去,这又是因为有这句话,才使儿子有这样坚定的信心!

这个故事告诉我:做事要有必胜的信心,再就是要对周围的人有爱心。读了这篇文章,使我想起了两年前的一件事。那时我上三年级,因长水痘发高烧。我都烧到40度了,虽然吃了退烧药也不见疗效,爸爸妈妈见了这个情况很着急。便用热水在我身上擦了许多遍,一夜都没睡,才把我的烧由40度变成了36度。这都是爱把我救了。

这种爱真伟大呀!今后我也要向文中父亲那样,用爱去关心身边的每一个人,要向儿子那样,把这种爱传递下去。 我也要实现我的诺言!

作文网友  发表于 2012-11-4 11:02:33
写的还可以,有的抄了

“轰”的一声巨响,教室的房顶坍塌了下来,架成了一个大三角形.孩子们不知道怎么办,惊慌失措地叫喊着,但是没有一个人理他们,他们大哭起来.阿曼达突然想到了爸爸对他说过的话:“不论发生什么事,我总是会和你在一起的.”想到这里,阿曼达的心里渐渐平静下来.他暗暗告诉自己:“我爸爸一定会来救我的!一定会来救我的!”
这时,一个同学疯了一样在废墟里一圈圈地跑,其他的同学也开始跟着他跑起来.后来,他们边哭喊着“救命”边跑着.阿曼达看到这里,忍不住叫到:“别跑了!我们保存体力吧!只要我们坚持,就一定会有人来救我们的.”
“那么谁会来救我们呢?”
“我爸爸.”阿曼达坚定地说,“我们一定会来救我,也能救到大家的.”
“你怎么知道你爸会来救你呢?”
“因为我爸爸说过‘不论发生什么,总会和我在一起.’我相信我爸爸.”
听了阿曼达的话,同学们的心平静了下来,都坐下来等待.最终,同学们和阿曼达都安全地出来了
:lol

作文网友  发表于 2012-11-11 11:54:07
HYHHDGFRG

作文网友  发表于 2012-11-11 13:07:43
admin 发表于 2012-9-10 01:12
“轰”的一声巨响,教室的房顶坍塌了下来,架成了一个大三角形.孩子们不知道怎么办,惊慌失措地叫喊着,但 ...

我们一定会救我,也会救大家。  错了   应该是  爸爸一定会救我,也会救大家。