绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级语文上册第一单元作文400字500字450字

俗话说得好:“走万里路,不如读万卷书。”又如“读书破万卷,下笔如有神。”这种种的原因,都可以说明开卷有益。

书是人类生活中不可缺少的“精神粮食”,没有了它们,时代也不会进步。每当节假日,你都可以在书城看到许许多多惜书的书虫,他们如饥似渴地吸取着书中的知识。有了书,使人们变得文明,变得聪慧……有了书,使人们的知识又上了一层楼,才能使他们建设国家,学会与时代同进步。

当然,书也有很多种,包罗万有,满足了不同人的需要。单单只是靠教科书上的知识是远远不够的,只有不断的学习其他的才可以增值自己。有的人说“有些书不宜看,还是离书远一点好”。对于着一点相信一定有许多人反对。对于“不健康”的书是少看为妙,但有些书,看了以后,不要过分的沉迷,也是应该看一看。

杜甫有一句诗我是很喜欢的“漫卷诗书喜欲狂”。当我在取得好成绩的时候,大声叫三次,心中实在很舒畅。难道这还不是读书所得来的结果吗?

2212 发表于 2012-9-12 18:10
{:soso_e123:}

杜甫有一句诗我是很喜欢的“俗话说得好:“走万里路,不如读万卷书。”又如“读书破万卷,下笔如有神。”这种种的原因,都可以说明开卷有益。
      书是人类生活中不可缺少的“精神粮食”,没有了它们,时代也不会进步。每当节假日,你都可以在书城看到许许多多惜书的书虫,他们如饥似渴地吸取着书中的知识。有了书,使人们变得文明,变得聪慧……有了书,使人们的知识又上了一层楼,才能使他们建设国家,学会与时代同进步。
      当然,书也有很多种,包罗万有,满足了不同人的需要。单单只是靠教科书上的知识是远远不够的,只有不断的学习其他的才可以增值自己。有的人说“有些书不宜看,还是离书远一点好”。对于着一点相信一定有许多人反对。对于“不健康”的书是少看为妙,但有些书,看了以后,不要过分的沉迷,也是应该看一看。
漫卷诗书喜欲狂”。当我在取得好成绩的时候,大声叫三次,心中实在很舒畅。难道这还不是读书所得来的结果吗?

书,这个字我们并不陌生,生活中,我们经常见到它.而书,也是我们人类忠实的好朋友.
      很小的时候,我和别的孩子一样,喜欢听妈妈拿着故事书为我讲故事。与别人不同的是,对于每个故事,我总要听上三、四遍才肯罢休。在幼儿园里,老师无意中发现我会讲故事,就拿出一本故事书让我念给小朋友们。正当老师为我能认识那么多字而惊异时,她忽然发现我竟然把书拿倒了,直瞪着眼睛在那里读。原来,这些故事我早在小的时候就已经“听熟”了,而且已经“成诵”了。
      三年级有一次,我写完作业了,自己一个人躺在床上看书。可是,没过一会儿,妈妈就过来了,说:“该睡觉了,不能看书了,这样看书对眼睛不好。”说完,一下子就把灯给我关了。我望着黑洞洞的天花板,伤心不已。我心里想,你不让我看书我就不看了吗?岂有此理!我偷偷地看总可以了吧。可是,妈妈就在客厅里看电视,如果开灯的话就会引起她的注意,这可不行!但如果不开灯,要怎么看书呢?我忽然想起来了,我前两天买了一个小玩具,上面有一个按钮,一按就会有淡红色的光照亮,我心中激动不已。忙把那个“小电筒”拿了出来,一按,果然,灯亮了!我把书偷偷地藏进被子里,翻开我看的那一页,用“小电筒”照亮上面的字,虽然有点热,但是能看到书就是一大好事!我津津有味地读着,没想到,妈妈竟会在“半夜三更”来“探班”,这下可坏了,没时间收拾了!5、4、3、2、1,妈妈进来了,她打开灯,看到我用被子把自己捂得严严实实的,就上前给我往开拉一拉。没想到,这不拉不知道,一拉吓一跳!看见我的被子里什么都有,她很生气,没收了我看书的“家伙”,关掉灯,走了。
     书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。

挺好的  发表于 2015-9-14 18:01
好,写得太好了大家给个赞他吧  详情 回复 发表于 2015-9-14 17:59