绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级上册第一单元作文我与书的故事400字500字

作文我与书的故事
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,是人类最快乐的事,在我的人生里。每天晚上睡觉前,妈妈总会讲故事给我听,有一次,我问妈妈:“故事是从哪里来的”妈妈告诉我:“是从书上得来的。”从此,我就爱上了读书。如果生命排第一,书则是第二。在我的书柜里,有很多书,如:《小红帽》,《大林和小林》,《西游记》,《安徒生童话》......

在我读书的时候,我不喜欢别人吵着,不论你在说什么,我一个字也听不到。有时吃饭的时候,还在看,甚至有时连吃饭也忘了,有时也会看着看着,自己哈哈大笑起来。 记得有一次放学的时候,我拿着书,一边走,一边看,走着走着,一不小心,撞上了一棵大树,结果起了一个“大包”。还有一次,妈妈叫我买盐,我随手拿了一本《小红帽》,随便翻开一页,写的是灰大狼掉进随里的那个情景。我以前看过,但意犹未尽,我又再次沉醉其中。最让我难忘的是那灰大狼因为肚子里都是石头而掉进水里,我看着看着,就忘记买盐了。妈妈见我两手空空的,便问:“盐呢?”“忘买了,对不起”,我说。妈妈哈哈大笑地说:“你这个书迷,叫你去买盐,还不如我自己去呢。”说完,妈妈脱下围裙,便往门口走去。 如果有人问我:你最喜欢什么?我一定会答:“书!”因为书丰富了我的知识,让我明白了道理.从灰大狼中,我学会了我们做人不能有害人之心,否则害人终害己。用心去对待别人,你收获的是别人的真心。而灰大狼的害人之心则让它付出了沉重的代价。

作文我与书的故事
书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我一直以书为友,看书常常是废寝忘食。

记得有一次,我妈妈在书店给我买了一本《满分作文》,我特别喜欢看,在书中我可以知道更多的好词佳句,渐渐的我喜欢上了看作文书,和作文书结下了不白之缘,但我最喜欢的还是这本妈妈给我买的《满分作文》,每天放学我做完作业,就拿着这本书爱不释手,妈妈叫我去吃饭,我也不知道,一直等她来我房间叫我从我手中抢下书,这时,我只好把书放在枕头下,跟妈妈一起去吃放,可是等我回来拿书看的时候,突然,发现我的作文书不见了,我想:我明明放在这里的呀!怎么会不见了呢?我又想:一定是我放在别的地方不记得了,于是我就去找,但是我找遍了房间的每一个角落,每一个细小的地方都没有,我很着急,每天都想着,终于,有一天我们见搞大扫除在床上旁的一条缝隙里找到了这本书,当时,我的心里特别特别的高兴。就是因为我喜欢看作文书,所以,在三年级我的作文写得很好,在三次作文竞赛中都获得了前三名,这就是多看作文书的好处。
        书是一位无声无息的老师,也是一位朋友,书中的每一个知识都是对我们有好处的,我们要把书中的东西变为自己的东西,书真是一盏照亮我们前进的明灯啊!

作文我与书的故事
刚进入小学,我还是个只懂一些简单算术和一些十分简单的字的小毛孩。而现在是个比以前知识更丰富的五年级学生了,这一切知识都来源书。、  
  这几年来,有许多书籍陪伴着我成长,有《杨家将传》、《岳飞传》、《西游记》、《昆虫记》、《三十六计》等等,从中我吸取了丰富的知识。从文学著作中我积累了许多好词好句,从《三十六计》这本计策书中了解到了许多计谋、谋略,漫画书还给我带来了愉快,解除了劳累,还有写了古代英雄的书籍,如《杨家将传》、《岳飞传》,写了他们怎样进忠报国,内容十分精彩!  
  我十分喜爱书,一捧上书我就忘了吃忘了睡,真是废寝忘食。有一次,一捧上书我就如饥似渴的读起来,一转眼就两小时过去了,真是光阴似箭,日月如梭。看着看着,我渐渐地入迷了,我关心着故事中的人物命运,我的感情随之起伏,喜怒哀乐也融入其中。  
  书给我带来了知识,同时也增加了我的见识。我喜爱书,更留念它。  

作文我与书的故事
在我的成长中,我最好的朋友就是书。经过十年的亲密接触,我与书结下了不解之缘,书就是我的知音。

小时候,我晚上睡觉时总是把眼睛睁得大大的,始终进不了梦乡。于是,外婆就每天晚上睡觉之前,捧着书坐在我的床头边,为我讲一个个有趣的童话故事。我听着听着,就不知不觉慢慢地睡着了......
 等我长大了,我就会自己看书了。从天真的漫画书到感人的童话故事,再到知识丰富的百科全书,我的口味随着年龄的增长而改变。
 只要你来我家,欢迎你的是一堆堆书籍:桌子上、沙发上到处是各种各样的书,好像进入了书的海洋。
 高尔基曾经说:书籍是人类进步的阶梯。书不仅增长了我的知识,也丰富了我的课余生活,而且还能提高我的写作水平呢!
 现在,我一有空就拿出一本课外书,津津乐道地看了起来,书简直成了我生活中形影不离的好朋友。
 书,我爱你!我离不开你!

作文我与书的故事
书是我的朋友,他带领我畅游他们奇幻的世界,他告诉我许多名人的心路历程,他告诉我鲁滨逊的坚毅,让我对自己的生活和学习多了一份执著;他告诉我海伦.凯勒的顽强,让我面对困难时多了一份勇气;他告诉我样子的艰苦,让我对自己现在的生活多了一份满足……书这位朋友,在每一个寂寥的夜里,都成为我唯一的伴侣。而那些曾经以为永远不会忘记的孤独,都在这位朋友宽大的手掌心中慢慢得以抚平。
  他像是萤火虫,在黑暗孤独的世界了照亮前方的路,做我的指引,带我逃离了孤独的阴影。重返洒满银白色月光的地方,在那里一切都纤细可见。
书也是我的良师,他教会我许许多多做人的道理,教会我更多更多的人生经验。他教会了我许多语文知识,例如说修辞方法等等;他教会我很多好词好句,如今我的作文也写得得心应手;他使我改变了对书的看法,对看书不再是管中窥豹,而是全面地去看,这使我的阅读能力又上了一个层次。对于书中的句子,我能更容易地了解深层的意思;对于书中的故事,我能更容易地转换角色,感同身受;对于书中的环境,我能更容易地体会其中的情语;而对于书中的感情,我更能够与作者形成共鸣。
   这位良师益友,让我改变了对人对事的态度,让我真知灼见人生许多真情实感,让我看到了大千世界的无奇不有。书使我的人生观有了大大的改变,我觉得我好从一个小孩子成长起来了。
谢谢您,书,我的好朋友。
  月亮高高地挂在天上,朝世界洒下银白色的光,散落在我的每一尺每一寸的年华。

{:soso__6235880048239246314_3:}

{:soso__18268673586484759326_3:}