绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册第一单元作文读书带给我们的乐趣作文500字400字

读书给人带来的乐趣
书就像一个资料库,在我们需要时来翻阅、积累,书也像我们的伙伴,在我们闲着时,可以阅读它精彩的文章,品味里面的细细感悟。
书给我们的帮助也很大,在我们写作时,总会遇到“肚子里没墨水”的事,写不出文章了,这时只要你抽出一本书,细细的阅读,把自己的感悟发表出来,就可以了。而且在阅读可以把好词、好句、好段摘抄下来,必要时我们我们可以把这些词句加到文章中,使文章更加生动。
我们在平常中,如果没事的话,就多看一些书,这样既不浪费时间,还增长了我们的知识,让我们“肚子里充满了墨水”。有了写作的思路。有些书里可能还会插点小笑话,让我们开心一刻,这样就会感到一种幽默感涌了上来,自然就不会感到看书是那么枯燥了。

看书也是快乐的源泉,有时书中的寓言故事真是让人大笑不已,但又会进入一阵沉思,如《南辕北辙》这篇文章,商人的朋友说到楚国的路要向南走,可他偏偏不听,硬要向北走,你说可不可笑,但又一想:那他最终的结果又是什么呢?这就让我们展开了想象的翅膀。
俗话说的好,“读书破万卷,下笔如有神。”让我们多看一些好书,积累一些词句,来点缀我们的文章吧!

读书给我带来了很多乐趣。
          它就像一座巨大的宝库,给我带来了很多知识,没当我拿起书的时候就急忙打开书,一页,两页。我像一匹饿狼,贪婪地读着。
        在书里我还知道一些名人小时候的故事。比如,宋代著名的政治家、文学家的范仲淹。在少年时家里很穷,他为了节约钱就做一锅稀粥,等粥凉了凝结成块,再用刀划成四块,早晚各取两块就着几根咸菜这样吃饭。后来因为用功读书,最后成了名。
      还有一个故事讲的是周恩来小时候的故事,周恩来十二岁那年,他跟着伯父去了沈阳读书。当他们下火车时,伯父指着一片繁华的市区说:“以后没事别到这里玩,因为这是外国的租界”。周恩来说为什么,伯父沉重的说:“中华不振啊!”周恩来一直想着伯父的话,一直想不通,于是他和一个同学去了那个地方,正看着,他们发现有个妇女正向中国巡警哭诉,旁边还有两个洋人。周恩来听了一会明白了,原来那女人的丈夫被洋人的车轧死了,可中国巡警不管,又说这是上级的规定,我们有什么办法哪?
           周恩来回来后,他常常看着租界沉思着。
          有一天,校长来给大家上课,问他们:“你们是为什么而读书?”同学们的回答五花八门,有的说是为父母而读书,有的说是为当官而读书。而周恩来说:“为中华之崛起而读书。”校长吃了一惊,他想不到周恩来会说出这样的话。
          最后,周恩来为了这个目的他认真学习,后来终于成了一名伟人。我读到这里,我轻轻地合上书,咽了一口吐沫,好像把看的故事都吞下肚子里了,然后才依依不舍的把书放回书架上。
         有时,我也会常常想起老师鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”

读书的乐趣作文
今天我读了一篇文章《骑白马的苍耳》,感觉很有意思,特来向大家说说。

小刺猬是一位管理户籍的警察。他每天夹着个小本,调查这块菜地上小花小草的来历。他知道,蒲公英的种子是撑着小伞由风婆婆送来的。凤仙花的种子是凤仙花妈妈果皮爆炸,射出来的。小樱桃是一直小鸟吃了樱桃,种子随着小鸟的粪便拉出来的等等,小刺猬观察的可真细心。
    可是近来他又在草地上发现了一个新的成员——苍耳,这个苍耳浑身长满了带钩的刺。小刺猬仔细对苍耳观察了一番,很感兴趣,因为他和自己有点像。小刺猬想弄清楚“苍耳是不是自己的亲戚,要不为何和自己有点像呢,他又是怎么到这里来的呢?”小刺猬把自己的疑问告诉了苍耳,苍耳也乐了。碰巧这时一只小白兔跑过,他向小刺猬问好,并请小刺猬到自家做客。
    小白兔离开时,小刺猬发现有几只苍耳把自己的小刺钩在小白兔的毛上了,并快乐的唱起了歌:“小苍耳骑‘白马’,没腿也能跑天下,告别妈妈和故乡,快到远处去安家。”小刺猬终于弄清了苍耳是怎么来的了。
    读了这个小故事,我很佩服小刺猬的认真负责,也很赞赏小刺猬认真观察的工作态度,同时我也学到了不少科学知识,我知道了蒲公英、凤仙花、樱桃、苍耳等传宗接代的方法,同时我还接受了美文的营养呢。
    咋样,读书很好吧,让我们爱上读书吧!

:@:@:@:@:@:@:curse::curse::curse::curse::Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:loveliness::loveliness::fu
读书的乐趣作文500字
大家都听说过俄国著名作家高尔基说的一句名言-----书记是人类进步的阶梯。我对这句话很有感触,这句话就是我的座右铭。因为我非常喜欢读一些有意义的书籍,而我也从书中得到了许多的乐趣。
        我还记得在我上四年级时的那个暑假。爸爸为了让我提高作文水平,就让我我在家里每天都读书。爸爸要是在书店里看家对我有用的,能开阔我得视野,陶冶我的情操的书,二话不说就买回来给我看。没想到的是,我才看了一本,就被那些极为动人的情节给迷住了。从此以后,我便迷上了看书,但是,因为每天晚上躺在床上看,差点变成了“四眼”。不过,从那以后,我的作文水平的却有了很大的提高,使我尝到了甜头 ,从而也得到了读书的乐趣。我读的书越来越多了,于是,我读书的兴趣也越来越浓了。
      有一次,我听说新华书店又进了一批新书,一回到家,我就连忙跑进卧室把我攥了四年的钱全拿了出来,来到书店,我细心挑选,终于选了一套———《少年百科全书》,于是我付了钱,便像拿宝贝似的把这本《少年百科全书》给抱了回家,我心里高兴极了。
     书籍,对于每一个人都是非常重要的,在书籍里,我可以获得许多知识,领悟到许多深刻的道理,他给我们讲述很多有趣的故事,它为我们打开了文化宝库,它引导我们在知识的海洋里遨游。
这就是读书的乐趣,学习不轻松,但如果积少成多,所得的自然很多,只有在那时,你才知道读书的真正价值。我喜欢读书。nk::'(:'(:lol:lol:dizzy::dizzy::$:P:P

:funk::funk::funk::funk::funk:::;:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:::lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
读书的乐趣作文
书是人类进步的阶梯,在我看来读书也是一种快乐,是一种享受。在书中我们可以得到许许多多的知识。
我小时候7岁就开始读书,说是读书也算不上是读书,就是妈妈给我念,我听着。记得有一次我得了感冒,需要打点滴,一打就是三四天。我躺在病床上,我感觉没意思,就央求妈妈给我讲故事。非常巧,诊所阿姨家有一个孩子,他家有一本带插图的《三毛流浪记》。妈妈就借过来了。妈妈在床边,边给我讲边给我看书上的插图。这几天听妈妈给我讲《三毛流浪记》连感冒的痛苦也没有了。没想到书还可以减轻痛苦。
上了幼儿园我也认识了诸如:日,与,山,水等字。所以妈妈给我买了带拼音的《西游记.》,我可是非常之喜欢。因为那时《西游记》中的孙悟空可是我的偶像。我爱死我妈了。
上了小学六年级,我喜欢上了打打杀杀的武侠小说,如:金庸写的《连城诀》之类的小说。我每天都在家里打打杀杀,甚至有一次我把妈妈的镜子打碎了,我妈“k”了我一顿。
书是精神上的粮食,也是人类进步的阶梯。它也分三六五等,所以我要铭记冰心奶奶的一句话:“读书好,多读书,读好书。”