绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版五年级语文上册第一单元作文我的老师500字

我最好的老师
古槐街小学  
  我的小学学习生活中,教我的老师不计其数。郑老师是我们的语文老师,她和蔼可亲,我们都很喜欢她。但是,令我印象最深的,是从五年级开始教我们的数学老师:韦老师。
  韦老师,在教我们的时候。我的数学成绩一直不太好,课堂练习题,我总是错的“连渣都不剩”。但是,韦老师,她用独特的方式,教会了我做一些题的另一种方法。于是,我在做课堂习题时,终于脱离“0”的成绩,一步步走向了红双圈……
  韦老师,她不仅教我们数学,她同时还教我们品德和劳动。在其他班同学的口中我知道了:能上这些课程的几率几乎没有。而韦老师,虽然不是节节都上,但是韦老师却用这一点,告诉我们:只要表现的好,课堂习题正确率高,便可上这些课。于是,我们好似花儿有了雨水一般,个个精神起来,我们专心致志听讲、认真做习题。就这样,我们得到了好多次奖励,同时,我们的成绩也在慢慢上升着……
  不仅是奖励法,韦老师还用了比赛法和游戏法!
  比赛法,就是让男生与女生比赛,赢了虽没有什么奖励,但是我们还是个个摩拳擦掌,准备比赛。就这样,老师出的这些题被我们个个“攻破”!比赛法不仅能让我们对这些数学难题起了浓浓兴趣,而且韦老师还可以得知我们是否掌握了这些题的做法。
  游戏法,是让我们写出若干个什么比什么等于什么,并在引出两个。然后,用击鼓传花的方法。花传到谁哪儿,谁就说三个,不能重复。这种方法,让我们就像鱼儿得水了一样,更加活跃起来了。然而,韦老师也在一旁边听边笑着。时不时也会出来说一说一些同学想的式子的错误之处。老师用的游戏法,让我们了解了更多有关这方面的知识。让我们不再受到那些麻烦有复杂的数学公式的拘束,让我们在欢乐中学会了知识。
  以后的数学课中,我们反而想让老师多多出题。让我们在解答这些困难而又复杂的题中找到快乐!老师讲解的难题公式,我们都能很快的吸收掉,因为老师的方法,让我们快乐又有目标地学会了这些。
  同时,韦老师还教会了我一个没有人知道的道理:在快乐中学习,再艰难、复杂的东西,也会被快乐的你解决掉!

我的老师

“静静的深夜群星闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当我唱起这首歌,我就会想起和我们朝夕相处的徐老师。四年了,我们从懵懵懂懂的小朋友长成了今天的优秀少年,徐老师一直陪伴着我们,就像妈妈一样。

徐老师像妈妈一样关心我们。才上一年级的时候,我最不喜欢中午睡觉了,徐老师每天中午睡觉时都给我们讲一个故事,有的同学听着听着就睡着了,可我怎么也睡不着,徐老师就坐在我身边陪着我。夏天热的时候,还给我们打开空调,冬天她在寝室里巡视,不时给踢开被子的同学盖好。等我们都睡了,徐老师就开始批改作业。

徐老师像妈妈一样保护我们。有一次,我们做完操上楼吃加餐,大家都走得很快,突然班里一位同学一不小心绊倒,头磕在扶梯手的棱角上,眉毛上面磕了一个大口子,顿时鲜血直流,几个女生吓得哇哇大叫,徐老师闻声赶来,赶紧拿出一张干净的纸巾,捂着他的伤口,背着他一路小跑去医院包扎,然后又通知他的家长,带他回家休息。这时的徐老师满头大汗,筋疲力尽,但她还是坚持给我们上课。

徐老师像妈妈一样鼓励我们。每当我们遇到困难,徐老师总是帮助我们度过难关。去年我们班参加学校运动会,结果没有发挥好,成绩不理想。大家都很难过,很泄气。徐老师就开导我们:“台上一分钟,台下十年功。你们不要泄气,只要平时坚持锻炼身体,下次一定能取得好成绩。”有了老师的鼓励,我们班同学在阳光大课间时活动气氛高涨,有的练习跳绳,有的比赛跑步,一改以前三五成群站在那儿说话的毛病,有的同学早上跑步上学,大家积极锻炼。在今年的校运动会上,我们班成绩一下子跃到全年级第一,同学们开心的围着徐老师又唱又跳。

每天,您沐着朝霞迎接我们,披着星辰疲惫回家。每天,您给我们讲述知识,教我们做人的道理。徐老师,我们爱您!

我心目中的老师
    老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵 。我心中的老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师。她给予了我许多知识,使我在知识的海洋里尽情遨游;她给予了我许多鼓励,让我在碰到困难时心情得以平静。她就是我的语文老师——尹老师                                                    尹老师一头乌黑的长发,长长的睫毛下藏着一双炯炯有神的眼睛。她面容清秀,鼻梁高挺 。两道细长的柳叶眉格外引人注目。                                                记得有一次,老师教我们认“即”和“既”这两个字,但是同学们总是分不清。于是,尹老师就想出了一个 好办法。尹老师说:“同学们,这个  “即”是几画呢?”“两画”。老师又说“这个既呢?”“四画”。“那么,两画的就念二声,即,即使的即。四画的就念四声,既,既然的既“。经老师这么一讲,同学们豁然开朗。从此再也没人分不清这两个字了。                                       
        尹老师上过很多公开课,她的课有时高亢激昂 ;有时让人热泪盈眶;有时又充满幽默,深深地吸引着每一位同学。尤其对同学的评价我最喜欢。倘若同学们回答的正确,她便细细聆听,仿佛在欣赏一首美妙的乐曲,大声地说:“很好,我好像都身临其境了”;倘若同学答得不好,她就关切地看着这个同学,一边说:“别紧张,好好想想。”一边给这个同学提示。
          尹老师教学有方,关心学生的学习和成长,把学生当做自己的孩子来看待,她是我们最喜欢的一位优秀教师!

:D:D牛:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D