绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版四年级上册第一单元作文描写自然景观400字300字350字

神奇的秋姑娘
  秋天是一扇大门,趁人们没留意,被秋姑娘悄悄地打开了。
  秋姑娘是上天派来的魔术师,每到这个季节她都会让人们见识一下她那神奇的魔力。为了展示自己的魔力,她轻轻地吹了一口气,把大地的颜色全都给改变了:田野变成了金色,看!金灿灿的麦穗随风舞动,真像一片金色的海洋。农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑。银杏树变成了黄色,黄黄的小叶子就像一把把小扇子,那是在帮我们赶走夏天的炎热呢!红色给了枫树,瞧!红红的枫叶多像一颗颗鲜艳的五角星。橙红色多可爱啊!它是给果树的。橘子挂满枝头,像一个个金色的小太阳。苹果乐红了脸,就像我们一张张兴奋的笑脸,这些好吃的果子让贪吃的我们口水直流。
  真要好好的感谢秋姑娘,她为秋天添加了这么多丰富的色彩,我真想留住她。因为只要留住她,就可以留住秋天这幅美丽的图画!只要留住她,就可以留住农民伯伯幸福的笑脸。只要留住她,就可以留住我们这些小馋猫的快乐和满足。
  神奇的秋姑娘,你可不可以不走呀!

四年级:粉色小猪猪

落叶
  夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺轻盈飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈旋转。地上满是落叶,像给大地铺了一层金黄色的地毯。
  落叶飘呀飘,飘在了地上。小燕子看见了,说:“落叶帮了我大忙啊,它告诉我已经深秋了,叫我要到南方去过冬了。”
  落叶飘呀飘,飘在了院子里。小鸭看见以后,急忙跑过来,把落叶拿在手上,左瞧瞧,右瞧瞧,最后把落叶扣在头上。小鸭说:“我终于有了一顶新帽子。”原来,小鸭把落叶当成了帽子。
  落叶飘呀飘,飘在了河里。小蚂蚁过去找朋友玩,可是,一条小河挡去了它的去路,小蚂蚁非常着急,可是它看见了落叶,它高兴极了,把落叶当成了小船,行驶而去,说:“这坐船太好了。”
  不单是落叶,万事万物都有一种强大的生命力,如诗:野火烧不尽,春风吹又生。你用一把火把草烧掉,可到了春天,小草又会活跃生长,开始新的生活。
  秋天树叶变黄了,落了下来,春天又发出了嫩芽,生命在反复轮回中度过。而我们人类,只有一次生命力,因此我们要更珍惜生活。

四年级:朱颖婷

刚打开门,雪花就扑面而来。融化在脸上,像泪水一样顺着脸颊往下流……抬眼向天空望去,只见整个天空弥漫着纷纷扬扬的雪花,像春季漫天飞舞着的杨花;雪着地便化,地面已经湿漉漉的,草坪、小树像披着洁白的纱衣一样……
  这是入冬以来的第一场雪。雪的到来,意味着冬的真正到来,意味着孩子们打雪仗、堆雪人的欢乐,意味着农人来年丰收的喜悦……我的心随着雪花飞舞起来……
  “哎……”妈妈的一声叹息,惊扰了我的思绪。回头看妈妈脸上的愁云,我知道这场倍受大家欢迎的雪唯独不受妈妈的青睐。因为雪的到来,意味着我上学的那条小路将非常泥泞难行,妈妈的车技不好,将无法骑车接送我上、下学,她是在心疼将跋涉在泥泞小路上的我……
  雪还在下,有人为之欢喜,有人为之愁。
    四年级:孙海琳曼

有没有啊

利害

牛x