绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级上册语文习作1我创造的一个节日400字300字

楼主
苏教版四年级上册语文习作1我创造的一个节日400字300字
今天是个作文节

大家看到我设计的这个节日肯定会埋怨:“怎么又是与学习有关的?如果节日都跟学习有关那还不如不过节呢!”那么我会对你们大声说:“NO!如果你常因写作文而烦恼,就请你到作文节上看看吧。”
    7月10日早上,孩子们陆陆续续地来到市中心广场,准备度过快乐的一天。当然了,大家不要着急写作文,先去寻找作文的素材就可以了,可以观察广场上的一些小动物、小昆虫,还可以和欢度节日的人们聊一聊。不用害怕,作为组委会的会长,我为你们请来一些著名作家、报社记者和作文老师,让你们在交谈中懂得如何仔细观察、如何写作,说不定你会从他们那里得到写作“秘方”呢。
午餐是免费的,大家可以一边吃一边谈论着自己上午的收获。瞧,那个女孩子大概平时看书不多,所以无法用恰当的词语来描述自己的想法,不知怎么办才好。这时,一位作文老师过来耐心地帮助她,一会儿她就眉开眼笑起来。
转眼间到了下午,孩子们安安静静地坐在桌旁写作文,有些孩子写着写着突然没有了灵感,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不要紧,他可以去组委会专门准备的电脑室寻找灵感。
接下来是大家最喜欢的“我做心细小能手!”工作人员给孩子们每人发一本书,请大家认真阅读,在书上画出自己很喜欢的好词好句,谁画出来的最多谁就获胜。看,有位小同学把自己喜欢的句子画出来后,又抄到自己的记录本上,看来他在作文方面是一个有心人。
最后是小朋友们自己设计的活动——我与作文手拉手。小朋友们动手写一封信,向远方的小朋友介绍这次作文节的盛况,并且表达自己的问候和祝福。
朋友们,参加了这次作文节后,你还觉得作文难写吗?请您明年的今天来吧。让明天在我们的笔下最美好!
点评:从写作文的第一天起,老师就向同学们讲写好作文的一些知识——认真观察,阅读积累,讨论修改。吴新文同学是好样的,她牢记着老师的要求,心目中的作文节也着眼于这些方面的设计。她还希望得到专家老师的指点——“我为你们请来一些著名作家、报社记者和作文老师,让你们在交谈中懂得如何仔细观察。”这说明了吴新文同学有一颗积极进取的心,希望同学们明年这个时候参加她的作文节,让明天在同学们的笔下最美好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩1

沙发
节日大检阅
1、关注人和自然的和谐。随着社会的快速发展,环境问题的日益严重,人类的环境安全受到了前所未有的威胁。面对生活中那些破坏环境、残害动物的人与事,你希望设立:爱鸟节、青蛙节、环保节、牡丹花节、菊花节……
2、向往幸福的童年。童年生活应该是无忧无虑的,然而有些同学过早地背负了家人和老师太多的希望和压力。你希望设立:无作节、无考节、骑马节、自由节、礼貌节、体育节、文化节、艺术节……
3、呼唤美好的世界。由于人的自私和贪得无厌,生活中出现了很多丑恶的现象。你希望设立:医生节、无车日、邻居日、记者节、爱心日……

板凳
我想设立一个开心节
  如果再能设立一个节日,我希望能设立一个开心节,让每个人在那一天都很开心,很快乐。
  现在,有很多灾区的人都为自己的生活感到苦恼,但是,一到开心节,这些人就都会忘记自己的悲伤和痛苦。重新生活,变得开开心心的。
  如果有了开心节,在这一天,所得坏人都会忘掉自己做错的事,而且还会去做好事来弥补自己以前的过错。从今以后,改过自新,从此成为一个乐于助人,乐善好施,心胸宽广的好人。
  如果有了开心节,在这一天,所有的小朋友都会很早的写完作业,勤奋的复习功课,然后去和自己的好朋友和亲人度过一个开心的节日。
  如果有了开心节,我们一定会很快乐的,我期待开心节到来的这一天。

我觉得应该添上几月几日是开心节。。  详情 回复 发表于 2012-9-16 23:13

地板
admin 发表于 2012-9-15 15:07
我想设立一个开心节
  如果再能设立一个节日,我希望能设立一个开心节,让每个人在那一天都很开心,很快 ...

我觉得应该添上几月几日是开心节。。

请问一下,够300字么?!我们老师要求300字哇  详情 回复 发表于 2012-9-16 23:14

_泪水的蔚蓝 发表于 2012-9-16 23:13
我觉得应该添上几月几日是开心节。。

请问一下,够300字么?!我们老师要求300字哇

380字多一点  详情 回复 发表于 2014-9-18 17:52

我觉得还应让社会,机关,单位都举行一些活动,让人们开心才行。

_泪水的蔚蓝 发表于 2012-9-16 23:14
请问一下,够300字么?!我们老师要求300字哇

380字多一点