绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版六年级上册第二单元作文祖国在我心中演讲稿500字600字400字

祖国在我心中

和你的一样
人教版六年级上册第二单元作文祖国在我心中演讲稿500字600字400字
     祖国在我心中
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
        大家好!今天我演讲的题目是,《祖国在我心中》。
        五千年的历史,让我感到自豪,同时又让我感到愤怒。中华曾有过向世界开放,国力强盛的辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛充满了希望。如今,走向世界的中国,脚步迈得更加坚定,更加铿锵,更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡!回眸历史,“路曼曼其修远兮”......张骞出使西域,玄奘西天取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,让中国有着前所未有的发展。四大发明让我自豪,但是到了近代,中国开始落后了,中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争,中法战争,中俄战争,《南京条约》,《北京条约》,《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你能扛得住么?
        “仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导人民站起来了!“抗美援朝报国仇,万隆会仪结朋友。”中华民族开始和平共处,走向世界。1949年10月1日,中国的国旗五星红旗终于在天安门广场上升起。十年内乱,党带领人民改革开放,在邓小平爷爷的领导下,经济特区;沿海明珠;863计划......这一切无不在昭示着中国未来的生机。
        历史给我们启迪:一个中向世界的民族,必须自立自强;未来给我们召唤:一个走向世界的民族,不许胸怀宽广,博才众长,才能挺立在民族之林。
         今天,我们是中华民族的希望,明天,我们就是祖国的栋梁。为了我们的祖国,,奋斗吧!我爱我的祖国,更爱我的人民!
         我的演讲到此结束,谢谢大家!

我也不知道

dddddddddddddddd

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::D:D:D:D:D:D{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}