绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学六年级语文上册第二单元作文教学设计习作2教案

祖国在我心中
                       程蓓佳
同学们好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们的祖国美丽富饶:巍峨峻拔的青藏高原;碧波环绕的宝岛台湾;苍苍茫茫的草原;七沟八梁的黄土坡;百折不回的九曲黄河;立地顶天的莽莽昆仑。。。。。。我们的祖国地大物博:龙井茶味道香飘四溢,国宝熊猫憨厚可爱。。。。。。
我们的祖国历史悠久,五千年的文化源远流长。四大名著、唐诗宋词;外婆的歌谣、女娲、大禹的故事体现了我国历史悠久。我国的民族传统各式各样:端午节赛龙舟;中秋节赏圆月;蒙古族敖包会上,小牧民射箭摔跤,手捧哈达,欢歌劲舞,献给朋友美好的祝愿。
我们的祖国在飞速发展。近几年,我们在北京隆重举行了奥运会,场面十分壮观。体育健儿们出色的表演赢得观众雷鸣般的掌声。今年我们又在上海举行了世博会。40多万游客纷至踏来,欣赏各个国家特色。
但这美丽富饶的国家,却承受了无比的灾难。汶川大地震,舟曲特大泥石流,死伤无数,多少人无家可归,多少人失去亲人,多少人失去了宝贵的生命。。。。。。汶川变成一片废墟,舟曲变成一片汪洋,看到这里,我的心如刀绞一般,眼泪不禁的流了下来。
但我们万众一心,众志成城,每个人献出自己一份爱心,汶川、舟曲就会更美好。大街上,商店前一些志愿者们鼓动广大群众献出自己的一片爱心。还有很多不知名的英雄在救援中牺牲了。我也要献出自己的一份爱心。我把我的零花钱捐了出去。尽管不多,但我相信,我捐出的钱一定能帮助灾区的人。因为祖国在我心中!
“我们的大中国呀,好大的一个家。经过那个多少那个风吹和雨打。我们的大中国呀,好大的一个家,永远那个永远我要伴随她。中国,祝福你,中国,祝福你,不用千言和万语”。让我们一起唱响《大中国》,让我们谱写中华更璀璨的诗篇!

admin 发表于 2012-9-21 17:26
祖国在我心中
张嘉懿
尊敬的老师,亲爱的同学们:

不错