绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二十年后回家乡五年级作文400字二十年后回故乡作文500字

多年养成的习惯,我早早的来到公司。发现写字台上端端正正地放着一幅大红请帖,国际城市发展论坛第十八次年会在中国召开,会议地点恰恰是在我的故乡----河南开封。我靠在椅子背上,不由陷入了沉思。离开家乡二十年了,不知故乡怎么样了?儿时的记忆如电影般一幕一幕出现在眼前,借此机会,该回去看看了。

我比会议的开幕日提前了几天,为好好看看家乡而多留点时间,以免留下遗憾。
   金秋十月,天高云淡,清风送爽。街道两边用千姿百态的菊花摆出的花坛,花团锦簇,争奇斗艳。啊!家乡的空气都芳香醉人呀!
   我简直认不出这是开封了,各种建筑风格的高楼大厦节次鳞比,简直就像楼房的森林。高架磁悬浮列车在街道上空来回穿梭。街道上很少见到私家车了,公共交通工具成了人们的主要出行方式,交通不再拥挤。记得儿时放学时,学校门前接学生的自行车、三轮车和马路上的大大小小的汽车挤在一起,我们只得在他们的夹缝中钻行。此情此景已成记忆,漂亮舒适的校车出入在校园。
   小时候记得开封不能刮风,一刮风,空气中的尘土迷眼睛呛喉咙,碎纸、塑料袋满天飞。路面晴天是土雨天是泥。今天我的家乡,高楼遍地,绿树成荫,空气洁净,漫步在街上就像进入一个大公园。
   开封是七朝古都,古建景点比比皆是,龙亭、铁塔、相国寺、……你们在哪里呢?钢筋水泥的怪物吃掉了你们吗?穿过高楼的森林,终于来到了你们身旁,龙亭已扩建成了宏伟的皇宫,相国寺已恢复了原貌,连鲁智深的菜园子都没忘掉 。
   美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。月是故乡明。

二十年后回家乡
“露从今夜白,月是故乡明。”每到中秋时节,我的思乡之情就越强烈。
在国外工作了二十年的我,就要在今年中秋节回家了。头天晚上,我彻夜未眠。
第二天一大早,我带上手提箱匆匆登上了飞机。大约经过了三个多小时的飞行,飞机终于落地了。一出机场,我乘上出租车直奔家乡。
路上,我看到了家乡的山,家乡的水,一切都感到那么亲切。
汽车到村口停了下来。我努力寻找二十年前记忆中的家乡。原来低矮的平房不见了,只看到一幢幢漂亮的小洋房。过去躺着洪水的小河沟,变成了一条清澈见底的小溪。溪的两边种着数不清的垂柳,一阵风吹来,长长的枝条随风舞动,婀娜多姿,小溪不时发出悦耳的声响。几个小孩在水边捕鱼捉虾,一下子使我想起了儿时的情景。
“堂哥。”不知谁喊了一声。我抬头一看,从远处走来几个人。仔细一看,原来是堂弟他们从电视雷达屏幕上看到了我,迎接我来了。
我和堂弟紧紧地抱在了一起,一时不知说什么好......。他告诉我,不仅是村庄发生了巨大变化,而且农业生产也今非昔比了。
放下行李,我迫不及待地让堂弟带我走向田间。田野里一片金黄,谷子笑弯了腰,玉米露出了金灿灿的颗粒。原来高低不平的小地块变成了平整的小平原。一条条笔直的田间道路把它分成了“田”字格。记得二十年前,农村用的收割机,由于路窄没法通行。现在的收割机都装有自动导航系统,只要机手用电脑操作就可以了。
接着,我们来到了家乡一望无际的果园。只见果园一排排、一行行,整整齐齐。那红红的苹果、山楂,金黄的梨子,像小灯笼似的柿子挂满了枝头......让人看了直流口水。听农民伯伯说,这些都是村上最新培育的品种,又大又脆又甜,营养很丰富。看着果园机器人麻利地摘着果实,我不禁赞叹家乡的变化。
我相信,经过家乡人的努力,它一定会变得更加美丽。

二十年后回故乡 河南省濮阳市油田一小五年级万宇达 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”2030年的我不经意间听到孩子们念这首诗时,不禁又勾起了我无尽的乡愁,我的故乡——濮阳,我有很多年没能回来看“您”了,故   发表于 2016-9-27 20:37

二十年后回故乡真是让人怀念啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切那么亲切,温馨。
        我的故乡是广东省普宁市埔尾村,以前的故乡是:一条弯弯曲曲狭窄的小路不好行车,容易出祸,本来一条破烂的小木桥,放学后,同学们为了走近路,快快地跑,一跳,很容易掉进了河里,那些又破又烂的房子,屋顶是瓦来的,墙是用黄泥的,到了台风季节,人们吓得魂飞破散,生怕那一天房字被台风吹倒了。
       现在可不同了,面貌焕然一新,以前的小路变成了一条笔直的公路通往城镇,人们行车方便多了。那破矮的房子变成了高楼大厦,现在的房子用水泥的,结实多了,人们再也不怕风吹雨打了。以前的小桥变成了一座如半个明月的石拱桥。孩子们走在这桥上边走边唱,好高兴啊!桥下的流水依然那么清澈,咚咚的流水声如此悦耳,现在家家户户的生活都富裕了,家用电器应有俱有了,有的听音乐,有的看新闻。
       啊!我的家乡真美啊,我爱我的家乡,这浓浓的乡情充满了整个村庄。

“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我离家乡已经二十年了,我非常想念家乡,于是,我决定回去探望我爸爸妈妈和朋友。
回到故乡后,只见高楼如林,我走着走着,看见周围的环境都变了,天更蓝了,树更绿了,水更清了,汽车不冒烟了。我还看到很多机器人在周围守护着,不知不觉得来到自己的家,看到旁边以前那个巨大的树不见了,这时,我爸爸妈妈带着微笑的脸向我走来,高兴地说:“回来啦!”“恩,我回来了!”走进家门,我看到家里的家私都变成自动的,突然门铃响了,原来是多年不见的好朋友,就是山浦瑞凡,真想不到她长大变成一个漂亮的千金小姐,她在她的手提包里拿出一张红色的东西,递给我,我打一看,原来是一张请帖,而且是一个结婚请帖,山浦瑞凡也终于要结婚了,真是太好了,跟她道谢后,我决定出去逛逛.
走着走着,突然,看到一个非常面熟的人,我走过去问她的名字叫什么,“我啊?我叫陆月好。”原来是我以前十岁的时候的阿姨,“阿姨,是我,我是朱方廷。”:哦,原来是你,好久不见。”我和陆月好谈了很久,不知不觉已经很晚了,我和陆月好告别了。
会到家里,我去厨房拿东西喝,“啊!”吓了我一跳,竟然那些炒菜的电器全都是自动的,那些菜闻起来特别香,不知吃下去好不好吃呢?好期待哦。吃的时候特别爽,好像妈妈做的饭,好想念。
二十年后的故乡真是个美好的故乡。

多年养成的习惯,我早早的来到公司。发现写字台上端端正正地放着一幅大红请帖,国际城市发展论坛第十八次年会在中国召开,会议地点恰恰是在我的故乡----河南开封。我靠在椅子背上,不由陷入了沉思。离开家乡二十年了,不知故乡怎么样了?儿时的记忆如电影般一幕一幕出现在眼前,借此机会,该回去看看了。
   我比会议的开幕日提前了几天,为好好看看家乡而多留点时间,以免留下遗憾。
   金秋十月,天高云淡,清风送爽。街道两边用千姿百态的菊花摆出的花坛,花团锦簇,争奇斗艳。啊!家乡的空气都芳香醉人呀!
   我简直认不出这是开封了,各种建筑风格的高楼大厦节次鳞比,简直就像楼房的森林。高架磁悬浮列车在街道上空来回穿梭。街道上很少见到私家车了,公共交通工具成了人们的主要出行方式,交通不再拥挤。记得儿时放学时,学校门前接学生的自行车、三轮车和马路上的大大小小的汽车挤在一起,我们只得在他们的夹缝中钻行。此情此景已成记忆,漂亮舒适的校车出入在校园。
   小时候记得开封不能刮风,一刮风,空气中的尘土迷眼睛呛喉咙,碎纸、塑料袋满天飞。路面晴天是土雨天是泥。今天我的家乡,高楼遍地,绿树成荫,空气洁净,漫步在街上就像进入一个大公园。
   开封是七朝古都,古建景点比比皆是,龙亭、铁塔、相国寺、……你们在哪里呢?钢筋水泥的怪物吃掉了你们吗?穿过高楼的森林,终于来到了你们身旁,龙亭已扩建成了宏伟的皇宫,相国寺已恢复了原貌,连鲁智深的菜园子都没忘掉 。
   美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。月是故乡明。

{:soso__10135690539314241103_1:}能有350字的二十年后回家乡作文吗?{:soso__13621312711394363086_3:}