绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

语文S版小学五年级上册第二单元作文400字500字

作文写得太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:P

同意                                                                                                                                                                                                         

才怪

语文S版小学五年级上册第二单元作文400字500字
秋游香山
    在北京的西边,有一座以秋天美景而家喻户晓的山,这就是香山。  
  我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖。风吹过后,眼镜湖的涟漪开始绽放,像朵朵菊花一般,还犹如一张张笑脸。眼镜湖是碧绿色的,我看见上边漂浮着片片落叶,是不是因为落叶腐烂了之后,染绿了湖水呢?或许是水草的倒影?还有中间那汉白玉的石桥,就好似弯弯的月牙,“挂”在了湖水边。 
  在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山。还未上去,就看到山上有一场“大火”,这就是著名的香山红叶。那红叶就如山涧披上了火红色的衣裳。我虽然在明信片、广告上看到过香山,但眼前看到的才是最真实的,真是“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”呢。 
  上了香山不一会儿,我就觉得“秋风秋雨秋煞人”这句话有些不真实,秋风吹过之后,我真正感受到了秋天的温暖与热烈。那枫叶还像是美丽的奥运圣火,在空中舞动着,迎接2008年的到来;我又想到了一颗一颗闪闪的红星,在发光发彩。太美了! 
     这时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松树,眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去。并非我想象的那样——看到人后非常害羞。小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光。动物是我们每个人的好朋友,是大自然赐给我们的礼物。 
  我并没有登上山顶,但是我感受到了这红色与绿色陪伴我的登山时光,以及夕阳给我的支持。大自然无私无畏地为我们奉献着,他是多么的伟大啊!大自然给予我们幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。大自然需要我们的爱、支持与鼓励。 
  在香山的美好时光,我们永远不会忘记。
    点评:《秋游香山》这篇习作按照游览顺序描写了自己游览香山的经过,其中过渡句的运用恰到好处,如“我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖”“在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山”,这些过渡句引领着读者登上了美丽的香山,和作者一起游览美丽的香山风光。作者抓住了香山红叶“火红”的特点,运用比喻,引用故事句描写了香山红叶的美丽。作者还描写了一个快乐的小松鼠,拟人句“小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光”。最后作者感叹大自然的伟大与美好,进一步表达了自己对香山美景的喜爱。

游览神仙洞

这是快乐的一天,大人们雅兴勃发,带我去游览新密大山里的神仙洞。
哇,好远!出郑州,走一段高速,又顺着曲曲弯弯的盘山公路行驶,这车足足开了两个多小时,才抵达景区。途中,我一直在想,神仙洞里头啥样?难道真的有神仙?
匆匆吃过午饭,我们直奔神仙洞。没想到进洞怪麻烦,先得去旁边的一处瓦屋拜神位,拜那三个大仙的泥胎。哦,真有人拜,趴那儿磕头,有的还往功德箱里塞钱。我呢,踅在一旁,眨巴着眼睛看稀奇。
好不容易终于可以进洞,我抢步跑到队伍前方,一边走一边听导游的讲解。走着走着,我就把导游的讲解当耳旁风了,因为我真实地看到了原先只在书里见过的钟乳石。还别说,在各色灯光的映照下,洞里的钟乳石真是千姿百态。有的像低头吃草的牛,有的像伸手摘桃的猴,有的像展翅飞翔的鹰,有的像看家护院的狗,让人仿佛置身在一个迷彩的动物园里。哦,在那窄窄的套洞里,我还发现了几处“滴水穿石”的奇观,真是大饱眼福!
走了一段崎岖的路,见前方横着一块巨型石,上面坑坑洼洼,还有水滴滴答答流下来。导游说,这块石头质地细腻,叫做清凉石。我摸了摸,就是挺舒服,加之洞中的寒气和湿润,不由人清凉得有些飘飘欲仙的感觉。
继续往前走,导游在一块没打灯光的大石头旁站住了。这块大石头连着岩壁的上方,孤零零悬在半空。导游说:“这是幸运石,碰一下头,能活九十九,碰两下头,能活三百六,碰三下头,别怪神仙不让走。”呵呵,大伙争着碰,都愿意长寿哟!我是存心出洋相,连碰四下,噫嘻,照走不误,神仙也不留我。
又走着走着,猛然眼前一亮。哇,豁然有奇景,大雪压青松。雪皑皑,松挺挺,这里的钟乳石犹如一幅画。我情不自禁地想起了陈毅元帅的《青松》诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
本以为前面还有更好看的,没走几步,却被几块标牌挡住了,导游说:“这个洞全长5000米,咱们参观的是其中的2300米,剩下的2700米尚在开发之中。再过一段时间,就能把两边接通。留个念想,欢迎大家再次光临。”唉,扫兴,还没看够呢,游览竟然结束了。
回家的路上,我和大人们合编了四句顺口溜:
            新密有个神仙洞,
            大小神仙影无踪。
            独有奇妙钟乳石,
            留在游客脑海中。
嘿嘿,神仙洞里的神仙,不就是我们这些快快乐乐的游客吗。