绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版四年级上册语文习作2请为我自己竖起大拇指400字300字

我为自己竖起大拇指
  我曾仅为自己竖起过大拇指,这个手势代表着夸奖和赞赏,那一次我为自己感到自豪。
  我已经十二岁了但是有一件十分可笑的事情,我还不会骑自行车,这事情成了同学们的笑柄,妈妈已经常说我:“别人六七岁就会骑自行车了而你到现在还是不会骑自行车,等到上了初中你难道还要爸爸妈妈送你上学么?再说了上初中有几个是爸爸妈妈送的呀。”于是我在心里暗暗下决心不就是学期自行车么,我一定能“征服”他的。
  话虽然是这么说得但是真的骑上车子还是有一点害怕,心里想着:万一摔着怎么办,会很疼的,我迟迟不敢上车,站在一边的爸爸妈妈先让我上车子,不要害怕我听可爸爸妈妈的话骑上了车开始往前走,我像小娃娃学走路一样慢慢的往前走,刚往前走一点就撞上了电线杆子爸爸说:“儿子你太心急了学骑车车要一步一步的来,来爸爸先扶着你走”说这就扶着后车座让我骑车,妈妈说:“骑的时候一定要眼看前方,脚使劲蹬才能保持平衡不掉下来。”经过了几天的勤加练习我终于学会了骑自行车了,我高兴的对自己竖起了大拇指。
  通过这件事情我知道了做事一定要勤加练习才行。

很多人都为他人竖起过大拇指。那是一种夸赞,也是一种鼓励。但是,却很少有人为自己竖起大拇指。我想,如果是我做一件事情成功了,那我何尝不为自己竖起大拇指来表扬一下呢?
    我为自己竖起大拇指,是在今年的寒假里。那是一个普通的冬日,我望着窗外川流不息的车辆和成群结对的自行车发呆。我突发奇想,我要学骑自行车,就马上跑到妈妈那儿告诉说:“妈妈,我想要学骑自行车。”妈妈见我说的如此坚定,便答应了。我迫不及待的拉着妈妈教我学骑自行车。我和妈妈推着自行车来到附近的广场。妈妈先告诉了我一些基本常识,然后让我先练习推自行车,我心想这有什么难的呀,就练习起来。我学会推车后,妈妈又让我学上车了。可是,我一上去自行车就东倒西歪,骑不了几下就倒了,我尝试了许多次,可是还是失败了。我有点泄气了,妈妈看我不想学了,就鼓励我要加油,不能半途而废。我咬了咬牙,拼命一上,竟然一下子摔倒了。我不想学了,妈妈一直在旁边鼓励着我为我鼓劲。最后,我终于学会了上车。在妈妈的指导和两天的练习,我终于学会了骑自行车。我为自己的努力竖起大拇指。
    我曾经努力过,不仅妈妈为我竖起大拇指,我自己也为自己竖起大拇指,我非常自豪!

今天,我要为自己竖起大拇指。知道为什么吗?因为今天我做的一件事让我自己感到自豪。
    早晨,吃过早饭,我便带上东西去学书法了。在途中,我看到一位叔叔正在包里找着什么东西,我并没有在意。只听见地下响了一声,我定睛一看,那个叔叔的一元钱的硬币从他的包里掉了出来。我立刻跑上去捡起了那个硬币。我正要将这个硬币放进自己的口袋里,但不由地想了想:这一元钱自己可以买很多东西,但不是自己的钱,还给那个叔叔吧,又不知道怎么开口——算了,还是把这一元钱还给那个叔叔吧。这样也好,也算是做了一件好事。
    我立刻跑向那个叔叔,拿着硬币对叔叔说:“叔叔,这是我从地下捡到你掉的那一元钱,现在还给您!”那个叔叔反应过来,接过我手里的钱,夸我是个好学生。
    这件事既帮助了别人,又快乐了自己,你说我该不该为自己竖起大拇指呢?

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}