绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

小学三年级上册第二单元作文我的爸爸妈妈哥哥姐姐300字

我的哥哥是个身体很强壮的人,遇到雨雪他就是第一个来扫大地的。因为我们好几年没见了,所以他经常和我聊我也非常喜欢和他聊。
     我的哥哥今年18岁,他在郑州上学,因为他考上了军校,我十分佩服他,他有一身好功夫,有时他也会教我两招。
    每年会回来两次,每次回来都会带礼物给我们,他去年买了广州亚运会的吉祥物,一共五个,正好我和哥哥妹妹们一人一个,今年,哥哥回来又给我带了一个手表,十分精致,用途广泛,除了可以看时间外,还可以当闹钟,看日历,最值得一说的是,它是哥哥参加亚运会志愿者的纪念物,我很喜欢哥哥的这个礼物。
哥哥很关心我的学习!
     得有一次,哥哥看见我有几道数学题没有做出来,就拿了一本演算纸和我的作业,坐在椅子上认认真真的给我讲题,把每一道题的思路仔细地讲给我听,还把图画给我看,让我更容易理解。讲完之后,让我自己写,可我还有一个地方不太清楚,就又问了一下我哥,他又耐心地将这道题重新讲了一遍。以后,这种类型题我碰见了就会做。
    哥哥有时“坏坏”的!
    有一天晚上,我和哥哥都饿了,我说要吃方便面,问他吃不吃,他说吃,我便多做了一袋,做好了之后,盛好饭,端给了他,可是吃完后我让他去刷碗,他要求用垂包剪子布来决定,结果是我赢了,可是他让我去刷碗,而我明明赢了,他却告诉我谁赢谁刷,我不服气,就想和他再来一局,可他又说一局定输赢,后来还威胁我不让我看电影《泡沫之夏》,迫于哥哥的威力,我只好屈服了!
    后来我才知道,我哥哥当时手被割破了,不能沾水,哥哥怕我担心没有告诉我,我为有这样的哥哥而感到骄傲!
       这就是我的哥哥!我喜欢他!

我和哥哥一个班上特长课。  
       我的哥哥叫王振武,他长得很帅。个子高高的,由于经常打篮球,身体特别结实。他可真是个篮球迷。  
  有一次上语文课,老师正讲解课文内容。同学们都在认真听讲,可这时的哥哥却在想着篮球。老师发现哥哥正在开小差,故意提问哥哥:“黄平平,是谁提炼出第一个镭的呀?”哥哥还没有反应过来,脱口而出,说:“是姚明。”惹得全班同学大笑起来。  
  本来以为哥哥上课闹了笑话,下课得反思一下。可是下课铃声一响,哥哥抱着篮球第一个冲到操场上。只见哥哥拿着篮球,一会儿运球,一会儿投篮,玩得不亦乐乎。不过哥哥的球技确实不错,瞧,他瞄着篮框来了一个三分球,只见球按一条弧线“嗖”的一声,投进了,赢来观看同学一阵掌声。  
  哥哥不但爱打球,还特别喜欢看篮球赛。放学回家,哥哥第一件事就是打开电视,把频道按到中央5台,看看有没有篮球赛。有一次,哥哥放学回家正好有一场姚明的比赛,于是他高兴得手舞足蹈,津津有味地看了起来。我在房间里面做作业,不时听到哥哥大喊大叫的声音,一会儿高兴,一会儿发怒。唉,看个比赛也能激动成这样.
  这就是我的哥哥,你们说这是不是篮球迷呀? 

我的哥哥

哥哥,今年二十三岁,是大伯的儿子,因为大伯病逝,哥哥很小就在我家生活,我们也就成了很好的朋友。
    哥哥很逗,总喜欢别人叫他“帅哥”,他的确很帅,但一直没有女朋友,我总开他玩笑:哼,挑来挑去,喜欢你的,你没感觉,不喜欢你的,你一直追,真正追到了,你也不一定喜欢了,哥哥说我总结的很“精辟”。
哥哥很潮,是周杰伦的“铁杆粉丝”,同学聚会,去卡拉OK,他是名副其实的“麦霸”,我也受他影响,趁礼拜天跟他去唱了两回,也有“小麦霸”的称号。
哥哥很疼我,每次我生病去医院,哥哥都会推掉所有的约会,陪我看病打针,他说,会永远疼爱我,即便有了女朋友,也会对我好。
    这就是我的哥哥,我爱我的哥哥。