绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学六年级上册第三单元作文600字500字

楼主
语文S版小学六年级上册第三单元作文600字500字
我的自传

记得十一年前的那个难忘的凌晨四点钟,那个春暖花开的日子,太阳公公还没露出笑脸,一个小男孩的哭声却把整个医院的人从睡梦中惊醒了,那个小男孩——就是我。

No.1  活力小男孩
  别看现在的我,那么不好动,可是我三岁的时候,却与现在天差地别。记得小时候,我还因为好动,有了一个小小的外号——活力小男孩。

三岁的一天,老妈带我去医院打针,原来因为这几天,天气凉了,而我又摁不住性子去外面玩,结果受了冷气,感冒了。打针我并不害怕,就疼那一下,跟蚂蚁咬了一下似的,不过现在就怕我坐不住,老乱动。大家都知道,打针的时候要安安静静的,老老实实的。可是我就是坐不住,一会左扭扭,一会右扭扭的。

打针的时候以乱动就可能会出事。因此,我这一下定了决心,发了毒誓,打针的时候不能乱动。针是打上了,我简直感觉不到疼痛。可是才刚过了五分钟,我就感觉屁股上有几只蚂蚁爬过来爬过去,痒死了。我刚想伸出手挠一挠,可是又一想,已经下定决心不乱动了,这一次,一定要忍住!虽说手没有动,我的心里却一直在想:“不痒,不痒,一点都不痒……”。

十分钟。十五分钟。二十分钟。我感觉时间就是不愿意走,平时感觉过得飞快的时间,现在却异常的长。看了看药瓶,现在却只输完了一半,还早着呢。我的心头真是痒痒,难受极了。终于挨到了这瓶药要滴完的时候了,我心里暗暗高兴:“终于可以出去玩了!”。哪知医生走过来,又给我换了一瓶药!我感觉心里有一团伙,热的我都快受不了了!啊!忍不住了,我实在是忍不住了。我一咬牙,把扎在手背上的针给硬拔了下来,并且使劲一掰,那针竟然被我掰成了两节!我大步跑出了医院,又去玩了起来……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
No.2   小书虫
  随着时间地推移,我的性格也发生了不小的变化,从原来的活力小男孩,变成了一个安静的人。每当同学叫我下去玩,我就会先玩一会,等到累了的时候,就找一处地方坐下,静静地看着别的小朋友玩。

在安静的环境里,我也越来越爱看书。已有空闲的时候,我就会拿出书,安静地看了起来。有时看得太入迷,晚上十一二点还在看,几乎都控制不住自己。说在看一页,一个小时过去了,几十页翻过去了。下定决心再看一页,又是一个小时,几十页翻过去了……

哈哈,看了我的自传,大家是不是对我更加了解了呢。

板凳
我的自传

不知不觉,我已走过十一个年头,童年已经接近尾声。现在我就来回顾一下自己的成长过程。

初生的难忘时光
2000年3月8日上午九点四十二分,伴随着升起的朝阳,一声惊天地、泣鬼神的哭声从洛石化医院中传出。我仿佛是断翼的天使,看到了人间的痛苦,因此不停哭泣,一靠近我就会感受到这如同大海一般深沉的悲伤。我大概一出生就没有安全感,睁着小眼睛扫视着四周,好像怕有贼来偷东西似的。听老妈说,我一出生就不太喜欢动,整天除了吃,就是睡,心特别宽,跟乌龟似的,不过我不太喜欢晒太阳哦。我还不知道,伴随着我的来临,我就要走过一个或精彩、或平凡,但却独一无二的人生。

有点“衰”的幼年
小时候,我真是好吃好玩不好做,天天都喜欢去河阳广场玩耍。那时候我还有一怕——怕打针。家里人都特别奇怪,再苦的中药,再难喝的西药,别人连闻都闻不下去,我却能够吃下去,还一点事都没有,真是稳若泰山。有时候生了病,需要去输液,我也是毫不惧怕。唯一让我恐惧的就是打针了,一听到打针,我立马变得十分焦躁,恐惧感渐渐浮上我的心头,于是开始默念:“阿弥陀佛保佑我,保我度过此劫此难。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿尔卑斯……”
可是,老妈就跟法西斯似的带我去打针。三岁的一天,我又要去打针了,真是泪光涟涟,针还没落下来,我就开始惨叫,跟狼嚎似的。医院里的大小病号们都被我这凄厉的惨叫吓得瑟瑟发抖。最后护士急了,对我阴森森地说道:“小朋友,再闹我就给你多来几针。”我吓得一下闭上了嘴,暗道护士老巫婆。只听“哎呦”一声大叫,不是我叫的,而是护士。原来,我不知深浅的一脚蹬到了护士阿姨。
在我童年时期还发生了一件很悲催的事情。四岁那年我去洛阳婆婆家玩。吃完晚饭了,我给一条狗带出来一根骨头。我拿着骨头顺手扔给了那条邻家的白狗,小狗津津有味地吃完了,还恶狠狠地盯着我。还没等我做什么,这条狗就冲过来对着我的手就是一下。我吓得魂不附体,一脚把白狗踹飞了就跑回家。为此,我还打了五针,防止落下狂犬病。这怕狗就成了我的第二怕。

开心的小学时光
一眨眼,我就六岁了,来到了洛阳市教育局直属第五小学上学。这里的同学都十分热情,我和几位男同学更是打成了一片,甚至结成了“死党”。在小学中,我真是吃嘛嘛香,一切都好。唯有一点倒是令我有点恐惧,那就是女生残酷无情的大追捕。不知道怎么回事,有的女生就是特别喜欢欺负我们。因此一下课,就能看到我们一些男生被女生无情地追捕了。
话说前两天,我和丁一笑正在散步。忽见恶风不善,有一女生袭来。我微笑着对丁一笑说:“同志,这个艰巨的任务就交给你了!”然后,我立刻脚底抹油。哪知道丁一笑同学更是阴险,对着女生高呼:“投降!”然后还指出了我的逃跑路线。我呢,就被女生十面埋伏,忽然从左边冲出一位女生,吓得我拼命逃窜,结果被堵截的女生给堵住,真是惊险极了。虽然有着惊险的事件,但这也丝毫阻碍不了小学成为我的开心时光。毕竟,有那么多热心的同学、有耐心教育我们的老师,这样的时光怎能不快活?

这就是我走过的十一年的生活,相信随着我的成长,我以后我的人生会更加精彩!

地板
  我的自传
  “哇”-“哇”一个男婴在医院诞生在这个世界上,那就是我。那一天是1998年8月26日。
  尴尬的幼年- - - -我小时候白白净净的,很斯文的坐在石凳上,不像一个小男孩,倒像一个小“淑女”。有些阿姨一见到我就说:“这小姑娘怪漂亮的呀!”拜托,我是男孩子呀。
       粗心的伤痕- - - -五岁时我已经是南山幼儿园的小朋友了.一次我去外婆家玩逮住一个火炉就往上坐.咦?屁股热热的.一摸,啊!我的手.从此我的手上有了这个伤痕.
       步入知识殿堂- - - -过完了快乐的幼儿园生活,我走进了天津路小学,在课堂上我积极发言,在课下我和同学们和睦相处。两年后,我成为了光荣的少先队员。再后来,我因为成绩优秀多次拿到“三好学生”证书
        勇气的化身- - - - 在十岁时,我参加了一个电子琴大赛.那时爸爸妈妈觉的我的水平不够,可我依然参加了比赛,在比赛中,我发挥出色得到评委一致好评,最终得以晋级.
       筹划梦想- - - -天空还是那样晴朗,一队队大雁整齐的飞过天空,看着天上的白云,我想到了自己的梦想,我想当一名法官,为人民服务,主持公道,为人民做主.可如果想实现这个梦想就要在现在努力学习。
       小时候我娇嫩可爱;五岁时我顽皮粗心;六岁时我努力上进;十岁时我是勇气的化身;十一岁时我筹划梦想。昨日的我魅力无限,明天的我更加精彩。

...

{:soso__13377571596705877626_2:}{:soso__13335481538627438409_2:}{:soso__5204592560811206405_1:}{:soso__1362859929359990078_2:}