绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学六年级语文上册第三单元作文600字400字500字

{:soso_e179:}

善意的谎言
谎言并不是人们所说的全部都是坏的!我认为:世界上有一种善意的谎言,甚至能编织美丽的故事!
如果你不相信,下面我就给你讲这么一个故事:
在某人的小时候,家里并不富裕,他自出生以来身体的体质就很差,他的父亲在他还没有出世前就去世了,家里只剩下他和他的母亲两个相依为命。白天 他的妈妈去田里工作,到了晚上回到家里还要做一些刺绣活儿,每天晚上都做到三更半夜。在每次吃饭的时候他的妈妈总是把哪些好吃的、有营养的留给他吃,把那 些不好吃的、没什么营养的留给自己吃。儿子长到8岁那年,觉得很疑惑,才问他的母亲:“妈妈,你怎么老是把那些好吃的留给我呢?难道你不喜欢吃吗?”母亲 说:“对,我不喜欢吃,你要多吃点,你身体弱,应该多吃点来补充营养!”
到了儿子读大学的那年,每个学期要交一万多元的学费,对于这一个家庭来说,这一个数字简直就是一个天文数字!但母亲为了供自己的孩子读书就更加 努力地赚钱。也因为这样母亲因劳成疾,母亲以后再也不能做操劳的工作。儿子知道后,放弃了读大学的机会,在村里找了一份工作,月薪有200多块,这些钱勉 强可以让他和他的母亲的生活得到满足。
一次,儿子从河边钓了一条鱼回来给母亲熬汤,汤熬好了,儿子盛了一碗大的给母亲,给自己盛了一碗小的。儿子把碗放到桌子上,端起大的那一碗对母 亲说:“妈,来喝汤吧!”母亲摇了摇头,指着小的那一碗说:“不,我最不喜欢喝鱼汤了!我喝小的那一碗就够了!大的那一碗,你喝吧!你身体弱,应该多吃点 来补充营养!”
过了没有多久,儿子不读大学的事情让村里的人知道了!村里的人说他简直就是一个傻瓜,竟然为了自己的母亲,而放弃自己的大好前途!真是个大傻 瓜!而他却这样说:“不,我不是傻瓜,如果我是傻瓜的话,那你们就是大傻瓜。因为只有大傻瓜才会为了自己的名利、好处而不去照顾自己的亲人,现在连我这个 傻瓜也懂得去照顾自己的亲人,那你们不就是连不如吗?”
不久,母亲去世了,母亲去世之前还是说着那句话:“你身体弱,应该多吃点补充营养!”
看,这就是一个由善意的谎言编织的美丽故事,你喜欢吗?
:L:L

发表于 1 秒前 |只看该作者 分享到: 开心网 搜狐微博 网易微博 新浪微博 百度搜藏 QQ收藏 百度空间
更多 28善意的谎言
谎言并不是人们所说的全部都是坏的!我认为:世界上有一种善意的谎言,甚至能编织美丽的故事!
如果你不相信,下面我就给你讲这么一个故事:
在某人的小时候,家里并不富裕,他自出生以来身体的体质就很差,他的父亲在他还没有出世前就去世了,家里只剩下他和他的母亲两个相依为命。白天 他的妈妈去田里工作,到了晚上回到家里还要做一些刺绣活儿,每天晚上都做到三更半夜。在每次吃饭的时候他的妈妈总是把哪些好吃的、有营养的留给他吃,把那 些不好吃的、没什么营养的留给自己吃。儿子长到8岁那年,觉得很疑惑,才问他的母亲:“妈妈,你怎么老是把那些好吃的留给我呢?难道你不喜欢吃吗?”母亲 说:“对,我不喜欢吃,你要多吃点,你身体弱,应该多吃点来补充营养!”
到了儿子读大学的那年,每个学期要交一万多元的学费,对于这一个家庭来说,这一个数字简直就是一个天文数字!但母亲为了供自己的孩子读书就更加 努力地赚钱。也因为这样母亲因劳成疾,母亲以后再也不能做操劳的工作。儿子知道后,放弃了读大学的机会,在村里找了一份工作,月薪有200多块,这些钱勉 强可以让他和他的母亲的生活得到满足。
一次,儿子从河边钓了一条鱼回来给母亲熬汤,汤熬好了,儿子盛了一碗大的给母亲,给自己盛了一碗小的。儿子把碗放到桌子上,端起大的那一碗对母 亲说:“妈,来喝汤吧!”母亲摇了摇头,指着小的那一碗说:“不,我最不喜欢喝鱼汤了!我喝小的那一碗就够了!大的那一碗,你喝吧!你身体弱,应该多吃点 来补充营养!”
过了没有多久,儿子不读大学的事情让村里的人知道了!村里的人说他简直就是一个傻瓜,竟然为了自己的母亲,而放弃自己的大好前途!真是个大傻 瓜!而他却这样说:“不,我不是傻瓜,如果我是傻瓜的话,那你们就是大傻瓜。因为只有大傻瓜才会为了自己的名利、好处而不去照顾自己的亲人,现在连我这个 傻瓜也懂得去照顾自己的亲人,那你们不就是连不如吗?”
不久,母亲去世了,母亲去世之前还是说着那句话:“你身体弱,应该多吃点补充营养!”
看,这就是一个由善意的谎言编织的美丽故事,你喜欢吗?

:o:o:o:Q:Q:Q:Q:funk::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

早便听师兄师姐们说过军训之苦,可我却并没有望而却步,即使还有那么的一点点恐惧,我还是踏着春光走上了军训之旅。  
在欢声笑语的校园里,我认识了许多陌生的同学,唯一不陌生的是老师关切的目光和悉心的关怀,在这里,我认识了我的一位新的班主任——周老师。  
在这段军训的日子里,老师给予了我们无限的关爱,这使我非常感动。  
刚刚开始军训的时候,我常常不遵守纪律。最后老师把我叫了出来,我原本以为老师会狠狠地批评我,可是出乎我的意料,老师是语重心长地为我讲道理,分析我的错误,要我知错能改,力争做完美的人,做人上人,不要受身边人事的影响……老师的爱就是指南针,引着我们走向正确的人生道路。  
  在军训的过程中,老师看到我们艰苦的训练,痛在心里。于是,老师就到办公室为我们借来饮水机,解决了同学们的喝水问题。同学们看到饮水机,别提有多兴奋,都争先恐后地去装水,老师就在一旁默不作声地看着,心里也别提有多开心,当天军训结束后,同学们都回教室去了。老师却留在军训的地方——帮同学们收拾场地。原来同学们用瓶子、杯子装水喝完之后,就扔得到处是,是不辞辛苦的老师帮这我们收拾这场破摊子,或许军训最辛苦的是老师,见此,我虽然没有留泪,却有一种透彻肺腑的感动,难以言说。可老师并没有怨言,他心里是幸福的。老师的爱就是这么平凡而又伟大。  
  老师的身体是一座桥梁,引我们来到这个充满宝藏的知识世界;老师的脸庞是永不落的太阳,给我们生生不息的能量;老师把爱给了我们,让我们踏着健康,充满关爱地成长。  
感谢您,老师,感谢您对我们无限的关爱,感谢!

星期二那天早上,我觉得不舒服,忽然眼前一黑,就晕了过去。迷迷糊糊的,我觉得有人把我扶到了长椅上,接着便有人叫我,我张了张嘴,却发不出声音,只觉得浑身麻木,手和脚都不能动。
    过了一会儿,我费力的睁开了眼睛,看见李盈书和王宁宁站在那儿,焦急的看着我,见我醒了,忙关切地说:“你终于醒了,你好点了吗?你可把我们吓坏了。”
    这时校医急匆匆的赶来了,她问我怎么样了?有什么感觉给她说。我觉得我的胸口很闷很痛,可是喉咙里怎么也发不出声音来。我急的直哭,校医说:“没关系的,不要哭,坚强一点。”
    老师急的走来走去,忽然想起了我家的电话,赶忙给我家人打电话。听着老师焦急的声音,眼泪不由的又流了下来。我心里不由的骂自己:“你怎么这么不争气?”
    不一会儿,爸爸气喘吁吁的赶来了。看着爸爸上气不接下气的样子,不争气的眼泪又一次的流了下来。爸爸给姑夫打了电话,让他来接我。
    爸爸正要背我下楼,校医赶忙说:“她这个时候不能背的,只能抱着走。爸爸只好抱着我了。我想爸爸的心脏不好,这时既紧张又劳累,肯定承受不了这样的压力,但是他不顾自己的身体,急匆匆的把我从四楼抱到一楼。到了楼下,爸爸累得直喘气,爸爸担心我受凉,又把我抱到了门卫室,攥着我的手,焦急地等待着。
    车来了,爸爸一再挽留老师和校医不要陪着去了,但是老师说:“学生是在学校晕倒的,我们要负责任。”不一会儿就来到了医院,爸爸抱我到急诊室。医生给我做了详细的检查,最后说:“孩子没什么事,只是早上没有吃好,到了第四节课,太疲劳了就晕倒了。”
    爸爸把我抱到住院部打点滴。我觉得非常口渴,老师就问医生这时能不能喝水,医生说可以的,老师就给我买了一瓶水,校医关切地叮嘱说,以后一定要吃早餐的。直到扎上了针,老师和校医才离去。刚出医院,老师就给妈妈打电话,让妈妈别担心。
    从这次生病我深深感受到老师的关爱,爸爸的疼爱,同学的关心。这一切都让我深受感动,原来我生活在一个这样充满爱的世界里。为了这份爱,我要好好学习,不能辜负他们的期望。