绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第四单元作文(看图作文)

作文网友  发表于 2017-10-17 16:38:47
看不慬is difficult

作文网友  发表于 2017-10-17 16:40:30

作文网友  发表于 2017-10-17 20:35:18
   《捉虫》
在一个风和日丽,艳阳高照的中午。我开始了一天的工作:为树木捉虫,给他们治病。
阳光透过树叶洒在我的身上,暖和极了。我不由得眯起了眼睛,享受着这林子的幽静。
就在这时,一种和这幽静格格不入的声音传来:是大树的呻吟声,还有人类贪婪的笑声。往日尘封在记忆深处的景象在我脑海中闪现:我本来是另一片森林中的一只小啄木鸟。在哪里,鸟语花香,莺歌燕舞。可是,有一天,一辆车停在了森林中央,从车上下来了一群人,他们的手里拿着锋利的斧头,发出巨大声响的锯子……大树一个接着一个倒下,我的伙伴们惊慌失措,落荒而逃。
那群人终于满意了,露出了狰狞的笑容。看着这光秃秃的森林,我心中愤愤不平,却又无可奈何。
我定了定心神,迅速飞往声音的来源处。一个嘴里叼着烟,戴着鸭舌帽的男人正挥舞着锋利的斧子往大树身上块钱砍。
我停在他的肩头上,狠狠地啄向他的脑袋,今天,我就为你好好捉捉虫!在你心中的那些贪婪虫、自私虫、无知虫……
人类啊,快点醒悟吧,看看这个伤痕累累的大地,看看这满是伤痕的地球,看看你们这个养育你们的地球,看看这个母亲,快点醒悟吧!保护环境,珍惜资源!这位是我们发自内心的呼唤!
本作品属于原创,未经同意不得随意转载。如有雷同,纯属巧合。
(一个六年级的小学生)

作文网友  发表于 2017-10-17 20:38:39

看一下我的呗,在第33页,谢谢

作文网友  发表于 2017-10-29 17:32:53
admin 发表于 2012-10-21 15:03
我是一个漫画迷,每当看到精彩的漫画作品时,总会忍不住笑出声来。可今天我看到一幅“砍树”的漫画时,却怎 ...

是啄木鸟说的

作文网友  发表于 2017-10-29 17:34:49
admin 发表于 2012-10-21 15:03
我是一个漫画迷,每当看到精彩的漫画作品时,总会忍不住笑出声来。可今天我看到一幅“砍树”的漫画时,却怎 ...

作文网友  发表于 2017-10-30 19:42:23
第二篇太赞了,字数刚好,符合图片内容