绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级语文上册第四单元说说心里话我想对您说作文500字

五年级语文上册第四单元说说心里话我想对您说作文500字
亲爱的吴老师,我们朝夕相处了五年,我一直很喜欢您,你的音容笑貌时刻浮现在我的眼前。有件事一直感动着我,激励着我前行。
那是四年级其中考试后,您让我们把试卷带回家让爸爸妈妈签字。我一听陷入了沉思,这简直是给我出难题,因为我考分不太理想,又加上那几天是母亲节,我不想让妈妈看到卷子,所以我就硬着头皮把试卷藏进了书包。
两天很快过去了,在这两天里,我的心里就像揣了一块大石头,一直放不下来。我想:如果我不把试卷拿给妈妈签字,怎么向您交待?如果我拿给妈妈签字,妈妈看了,母亲节会不会不开心呢?
到了第三天,别人都交了卷子,就我没交。我红着眼找到了您,向您诉说了这件事,您不但没有吵我,还和我一起找原因,纠错题。最后,您亲切地对我说:“你真是一个孝顺的孩子,你的妈妈会为此感到高兴。把试卷拿给她看吧,她一定不会生气。”在您的鼓励下,我勇敢地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了,果然没生气,还对我说:“分数并不重要,下次努力就行了。”
吴老师,我想对您说,我曾经在家人和朋友面前说,您既是我的老师,又是我的知心朋友,当我迷茫的时候,您总是用慈母般的心温暖我,给我勇气,给我信心。请让我用虔诚的心对您说一声:“谢谢!”

妈妈,您平时非常关心我,无微不至地照顾我。但是,您并不知道我的内心世界,其实,我有许多话憋在心里已经很久了,想对您说。
       在我提茶壶的时候,您总是说:“让我来提吧,你还太小,小心烫着了。”在我洗衣服的时候,您又说:“这种粗活让我来干,你去做作业吧,你现在的任务就是把学习搞好。”于是我不得不听妈妈的话,赶紧去做作业。
       您平时对我十分严格,从小教育我不能随便拿别人的东西。有一次,我拿了同学一块橡皮,您知道后把我狠狠地打了一顿,并且给我讲了许多道理,让我知道了“小时偷针,长大偷金”的故事。从此以后我再也没有拿过别人的东西了。我从您身上学会了如何做人,我非常感谢您。
       妈妈,当风雨来时,我明白躺在您怀里最安全,风刮不着,雨也过不来。您从小把我拉扯大,我长大一定会报答您的。可是,现在请您不要把我当成小孩子,我已经长大了,总有一天,我要独自去承担许多事情,请您不要再娇惯我了,好吗?

每个人都有自己的老师,我们要尊敬老师,老师传授给我们知识,教我们怎样做人……这些让我们受益终生。我想,你的心里,一定有想对老师说的话吧!我也想对我敬爱的张老师说说心里话。
“张老师,您辛苦了!”您是一位和蔼可亲的好老师,对待工作一丝不苟,批改作业时认认真真,同学们的作业本上如果出现了错别字,绝对逃不过您的眼睛,这是我最佩服您的地方哟!学习上,每当我有不懂的地方,您都会耐心地给我讲解。老师,谢谢您!
张老师,您教学经验非常丰富,每回都把同学们的课程安排的井井有条。为了工作,您经常加班,很晚了还没有回家。即使回家了,有时还惦记着学校里的事情。张老师,您的付出我们都明白!恭喜老师今天当选为“魅力老师”!下午宣布结果的那一刻,我看到您眼里有泪花在闪动。您是当之无愧的魅力老师!
我长大了,已经上五年级了,在心里,您既给了我长辈的温暖,又像我亲密的伙伴。张老师,您是我最敬佩的老师,我一定会跟着您好好学习,不让您的心血白白浪费。老师,我爱您,祝您节日快乐!

这是我摘抄的一首小诗,我很喜欢, 它是我心里最想说的话。教师节马上到了,我想把它送给张老师及所有的老师们。

感谢您,老师,
             在人生的旅途上,
             是您为我点燃希望的光芒,
             给我插上理想的翅膀,
             让我翱翔在知识的海洋上。

感谢您,老师!
             在您关注的目光下,
             给予了我无尽的信心和勇气!
             衷心祝愿您节日快乐!

多啦A梦,你好,我是一名中国小学生,当然也是你的忠实影迷。
  多啦A梦我喜欢你,喜欢你的四维口袋。多啦A梦,我想向你借一台时光机,让我看一下我原来妈妈的温柔,让我看一下从前宠爱我的妈妈。
  多啦A梦,我好希望拥有大雄那样的妈妈,不会让你做资料,不会让你失去自由。我妈妈和他的妈妈相反,总是让我做额外的作业,让我变成失去自由的小鸟,在笼子中看着无边无际的蓝天。
  多啦A梦,每当看到电视中,大雄带着竹蜻蜓在天上飞啊飞,我都特别羡慕,我希望自己也能观赏美丽的世界。
  多啦A梦,请记住,今天胆小的我,第一次敞开心扉地对别人说心里话,在别人看来是不可能的但我克服了别人认为是不可能的,所以我从今天起,又是勇敢的。同时,希望你四维口袋里的东西越来越多。

简单ジ的幸福 发表于 2012-10-30 12:17

{:soso_e103:}

多啦A梦,你好,我是一名中国小学生,当然也是你的忠实影迷。
  多啦A梦我喜欢你,喜欢你的四维口袋。多啦A梦,我想向你借一台时光机,让我看一下我原来妈妈的温柔,让我看一下从前宠爱我的妈妈。
  多啦A梦,我好希望拥有大雄那样的妈妈,不会让你做资料,不会让你失去自由。我妈妈和他的妈妈相反,总是让我做额外的作业,让我变成失去自由的小鸟,在笼子中看着无边无际的蓝天。
  多啦A梦,每当看到电视中,大雄带着竹蜻蜓在天上飞啊飞,我都特别羡慕,我希望自己也能观赏美丽的世界。
  多啦A梦,请记住,今天胆小的我,第一次敞开心扉地对别人说心里话,在别人看来是不可能的但我克服了别人认为是不可能的,所以我从今天起,又是勇敢的。同时,希望你四维口袋里的东西越来越多。