绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

小学四年级语文上册第四单元习作家乡的环境变化300字400字

家乡的变化

我的家乡在愚公故里济源,这里风景优美,旅游业丰富,有一泻千里的小浪底,有魅力无穷的小沟背,还有国家级地质公园王屋山……。

我不由的忆起以前的家乡。我家住在西关村的八仙街上,家属院的大门口有一条雨天泥泞不堪,晴天尘土飞扬的马路,大门口对面是一排破旧不堪的土房子,住在那里的人们喝水还是用压井抽水。临街的马路上还有一条小火车道,每天有运送煤炭的车厢从家门口经过,冒出来浓浓的黑烟。

现在家乡今非昔比了,发生了翻天覆地的变化。以前门口的那坑坑洼洼的小路变成了宽阔笔直的水泥路,道路两旁一幢幢漂亮的房子拔地而起,取代了矮小的土坯房子,家家户户安上了水龙头,房子里还铺上了能照出人影的瓷砖。那条小火车道也消失了。

这几年,家乡还建了美丽的篮球城,生意兴隆的丹尼斯,还有繁华的步行街。我最喜欢的还是美丽的世纪广场,它的四周种了许多绿树,还架了许多漂亮的灯管,好似一件外衣披在美丽的广场上。夜里,在灯光闪烁的世纪广场里散步和休闲的人很多。

看到这些,我不禁好奇的问妈妈:“为什么我们家乡在这几年的时间里,发生了这么大的变化呢?”妈妈说:“因为我们家乡有一种愚公精神,老愚公挖山不止,新一代人也有坚持不懈、勇于进取的精神,才有了家乡的今天。”
我暗暗下来决心:一定要努力学习,长大了把家乡建设的更美好。

家乡的变化

“呜、呜、呜”,几十分钟的时间,飞机就停在了家乡的机场。
我一下车,啊!真没想到,离开家乡才几年,家乡就发生了如此大的变化。以前的家乡没有几棵树,有的话,也没几根树枝,树枝上呢也没几片叶子;地上也没几颗草,可现在的家乡却大有不同了。
现在的家乡什么东西都很齐全,高楼大厦,一栋栋别墅都坚定的竖立在地的上面。可是从前不一样,到处都是污水排放区,都是一些尖顶房,高高的烟囱里总是往外冒出各种颜色的烟;并且还经常有人得疾病,从前的家乡一点都不是好家乡!闻着这刺鼻的气味看着这光秃秃的景象,有时我就会不禁大叫起来:“这还叫不叫未来的人活了,啊?啊!”。
想起过去,我真的有必要再介绍一下我的家乡------现在的家乡。现在什么都有呢!一些很有价值的东西都非常齐全,各种各样的高楼大厦、美丽的别墅房,一栋栋一座座,都像战士一样站立在路旁。一颗颗美丽的柳树,在风的梳理下,头发慢慢地变得又顺又直。随着气候、时间的变化,柳树成长、枯萎、发芽、成长、枯萎,按照这个顺序成长;小花小草也都是这种顺序;柳树旁边还有一棵棵法国梧桐树,虽然天气很寒冷,但是法国梧桐树仍然笔直地站在这里,把我的家乡装扮得十分漂亮,我都不认识了。

我爱我现在的家乡,让我们手牵手,肩并肩,为了明天更美好,请大家爱护环境,保持卫生,共建一个为绿色星球。,

家乡的变化     
我的家乡在吉利区,它位于九朝古都洛阳,美丽的黄河北岸。是一个现代化的石油城,也是一个风景怡人的地方。它风光秀丽,四季美如画。近年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
听爸爸说,过去的吉利区是一个贫穷落后的地方。人们住的的阴暗潮湿的窑洞,穿的的破破烂烂的衣衫,吃着缺乏营养的食物。出行很不方便------ 没有便利的交通工具,没有像样的马路。一条坑坑洼洼的土路,成为吉利人通往外界的唯一通道。晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,如果骑车经过,晴天满天尘土,雨天到处泥坑。那时,人们购物很不方便,这儿商场,不是缺这个就是少那个,就连买一个生活用品都要坐一个多小时班车到洛阳买。那时没有休闲的广场,工人们工作完了非常累。
在勤劳的吉利区人不懈努力下,吉利已经摆脱了过去贫穷落后的面貌,走向一条现代化发展之路。现在盖起了高大的楼房,许多人都住上了楼房,有人还住上了二十多层的大楼,还安装了空中花园,有的人们早上来这里晨练,累了就坐下来观望四周的美景。
现在,人们还多了一样重要的交通工具------车,人们买菜时要骑自行车、电动车,出去旅游要开着私家的汽车,出差要坐火车,车的用处太大了。
在我们共同努力下,我坚信,明天的吉利一定更美好。