绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交通安全心得体会作文600字

楼主
交通安全与我同行

那一夜的事,永远让我不能平静。那件事,已在我的心里留下了深深的烙印。从不曾想过交通安全于我有什么关系,但是那一夜之后,我猛然发现,交通安全离我们是如此之近,如此令人不能忘怀。
那天,我正在写作业,突然听到了一阵凄厉的尖叫和刺耳的刹车声,我和妈妈赶忙下楼看看是怎么回事。
只见一个妇女倒在血泊之中,旁边有一辆面包车,司机正不知所措的站在旁边。哦!发生车祸了!一个生命就像流星一样消逝了。
原来,这位阿姨是我们同院的,她要到马路的对面去买东西,可是这一去,再也回不来了,她的孩子再也不会听到妈妈的呼唤了。
想到这里,我的眼睛禁不住湿润了。
我想,要是这位阿姨走斑马线该多好啊,这位司机开慢点多好啊,有可能这位阿姨平生就这一次不走斑马线,有可能司机平生就这一次开快车,可是,偶然发生了,事故发生了,悲剧发生了……
一切是那样的不可挽回,我边上楼边想象着未来的交通情景。
人人都走斑马线,汽车不闯红灯,不压黄线,大路上不必要警察指挥,不需安装摄像镜头。大家相互信任,整个城市就像一个大家庭一样,那该多好啊。
我呼吁全社会的人,都来关注交通安全,提升交通安全意识,珍惜自己的生命,杜绝“马路杀手”,杜绝酒后驾车,要知道每一个生命的背后,都有很多双期盼平安回家的眼睛啊。
每个人向文明跨出一小步,整个社会就会前进一大步!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩1

沙发
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。而这究竟又是谁的错呢?
    这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,得失我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。大家想过如此的后果会是怎样的吗?
    酒后驾车的后果更严重。 6月30日20点左右,南京市江宁区金盛路发生了一起重大交通事故,肇事车别克君悦苏ATH900,在天地新城天柱门门口,撞入人群,撞伤7人,其中4人当场死亡,包括一名孕妇,在被撞飞时肚中婴儿掉落,亦当场死亡,车主撞车后逃逸,目前停在明月港湾幼儿园门口,四个气囊全出来了,前挡风玻璃破碎,引擎盖完全变形。
    7月1日12时51分,楚雄运输集团公司大姚分公司一辆大型客车由云南省会昆明市驶往楚雄州大姚县,行至南永公路姚安县境内时与一辆微型车迎面相撞,造成七人当场死亡,两人受伤。其中一名重伤者被送往医院,经抢救无效死亡。
    6月20日,紫阳县班桃镇麻元村一家吴姓村民为儿子过满月,亲朋好友纷纷前去祝贺。宴席结束后,主人租来当地一辆营运车把乡邻送回班桃镇。半小时后,噩耗传来,面包车坠崖,车上14人摔下深山沟,酿成6死8伤的惨剧。
    6月23日18时左右,广东惠州市惠城区发生一起重大交通事故,一辆标有889路巴士车从惠州火车站发车,途经市区江北义乌小商品城(600415,股吧)时造成四车连环相撞交通事故后疯狂逃逸,巴士车逃逸路段有七、八处汽车相撞事故。截至记者发稿,已有五人死亡,十多人受伤,二十多台车不同程度受损。该车逃逸至十几公里外的鳄湖路段被交警拦截下来。目前,事故原因正在调查中。肇事司机已经被警方逮捕。
交通事故其实是可以避免的,只要我们遵守交通规则,就不会发生交通事故。但是有些人就是不遵守交通规则,所以才导致了一起起交通事故。如有些人走路不靠右边走;明明是红灯,见到两边没人,就闯红灯;过马路不看旁边有没有车,就冲过去……虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。   
这些都是人间悲剧,所以让我们遵守交通规则吧,不要让悲剧在自己身上发生!

板凳
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。 而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫知识,自我保护能力差。
    最近,学校组织看了一部《交通安全教育片》,影片通过活生生的事例,警示我们要珍惜生命,遵守交通规则。回想起片中一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗!司机超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作,人骑着自行车在马路上作秀,一群小孩在马路中间玩耍……一个个镜头令我不禁捏了一把冷汗。
    如今,据统计,每年人类因交通事故死亡达到77万人,也就是说每5分钟都有人离开。中小学生的死亡也达到了33万。多么惊人的数字!竟有那么多人时时刻刻都在离开。中小学生盲视交通守则而发生惨剧的事例,在我们周围也经常发生。某中学生骑着自行车“疾驰”在放学路上,红灯亮了,在他眼里根本不存在。他飞速横穿马路,还在车上不断摆着各种姿势,甚至有时两手离开车头地骑车。这时,前面正有一辆大货车驶来,由于车速快而来不及刹车,这个学生“嘭”的医生迎面撞上了货车。从后面刚上来的一辆小汽车接着又撞上了货车,造成了三车连环撞得悲惨局面。后来这个学生被送往医院抢救无效死亡。真是一时放纵,忽视交通安全,才断送了可贵的生命!
    人的生命只有一次,遵守交通规则的警钟正在敲响。从一件件血的事实中我们体会到:过马路时,应 按交通灯的指示,走人行横道,注意车辆,靠右行走,不应在马路上追逐玩耍或横穿马路。
    作为小学生,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则。让交通安全的警钟在我们身边常鸣,让青春和交通灯一同闪光

地板
作文网友  发表于 2013-5-28 18:45:24
谢谢

作文网友  发表于 2013-5-28 18:47:22
谢谢啊