绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级上册第四单元连续观察日记300字200字150字

楼主
人教版三年级上册第四单元连续观察日记300字200字150字
蜗牛观察日记

蜗牛虽然是个又脏又丑的小家伙,但是它给我带来了不少乐趣!我捉了好几只蜗牛带到家里玩儿,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好像在说:“抠门!也不给点儿吃的。”我把蜗牛都放在了新鲜的菜叶上,瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶紧津津有味地大吃起来了呢!其中一只个头大点儿的头一晃一晃的,两只触角也紧跟着晃了起来,好像在给我打招呼,用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,像个害羞的小宝宝。我去了趟卧室再回来发现刚才那只大蜗牛不见了。哇!原来它竟然爬到菜叶下面去睡懒觉了。
  这一只只小小可爱的的蜗牛给我带来了很多的乐趣,建议大家善待它,走到它小小的身躯旁边,请您脚下留情哦。

北京石景山区实验小学三(3)班三年级:孙一丹
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩3

沙发
黄豆发芽
  上个星期老师让我们写观察日记,我想观察黄豆发芽,看看黄豆是怎样一步步长出豆芽的。
  2012年6月4日星期一多云
  我找来一把黄豆,黄豆是黄色的但颜色比较暗,摸上去滑滑的、硬硬的,我把它们放在装有水的杯子里。
  2012年6月5日星期二阴
  早上我迫不及待地起床,看看黄豆有什么变化。黄豆变大了,体积比以前大了两倍,就像喝了一肚子的水,圆鼓鼓的,颜色也变亮了。我把杯子里面的水倒掉换了新鲜水。
  2012年6月6日星期三晴
  今天放学回家后,我发现黄豆体积和颜色没有大的变化,但黄豆的皮变得像老人头上的皱纹,摸索上去很粗糙,黄豆也变软了,轻轻一捏就粉碎。妈妈给我块湿布盖在杯子上面,就像盖了一床被子。妈妈说这样温度高,黄豆发芽快。
  2012年6月7日星期四晴
  我给黄豆换水的时候,看见它们肚脐上面好像有一个小豆芽一样的东西。
  2012年6月8日星期五晴
  黄豆肚脐上果然长出了一个小豆芽,有的小豆芽像一个小秤钩,似乎能挂衣服;有的卷起来,像“龙卷风”;有的翘起来一点,像一只只小蝌蚪在找妈妈;还有的在黄豆身体里,好像“娃娃”不愿意离开妈妈一样,真是太有趣了。
  就这样我天天给它们换水,小豆芽一天天长大,尾巴翘得更高。

湖北襄樊老河口市实验小学三(4)班三年级:吴之玉

板凳
 10月30日星期五晴
  今天,同学给了我一只蜗牛,我便细心地观察起来。
  蜗牛的长像与众不同。蜗牛背着一个漂亮、舒适的“大房子”。因为它背着“大房子”,所以走起路来总是慢吞吞的。蜗牛的头上有两对触角,其中一对触角上有小点,那是它圆溜溜的小眼睛。蜗牛的牙齿长在舌头上,像蜂窝一样密。蜗牛没有鼻子,但是有小气孔。原来,蜗牛是通过气孔呼吸的。
  蜗牛喜欢住在哪里呢?我猜它喜欢住在潮湿的地方。我翻开科学书一看,结果蜗牛真的喜欢住在潮湿的地方。听科学老师说,蜗牛也会冬眠。蜗牛冬眠的时候把头缩在壳里,再用黏液封住,这样既暖和又安全呢!
  蜗牛喜欢吃什么呢?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果末喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它边上,蜗牛不一会儿就吃完了。原来,蜗牛喜欢吃叶子呀!
  这就是蜗牛,憨憨的而又与众不同!
    湖南长沙长沙市芙蓉区朝阳二村小学三年级:mbaljx01

地板
今天,我观察了婆婆家的小乌龟。
  小乌龟很可爱。它背上有十三块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头很像蛇头,不过比蛇头要可爱得多!一碰小乌龟,它的头马上就会缩进它那坚硬无比的外壳里。“缩头乌龟”因此得名。小乌龟真胆小!乌龟很擅长游泳哦!蛙泳、自由泳、潜泳……它都无师自通!它在水里可就成“快龟”了。乌龟是食肉动物,小动物的肠子、肝子没有一样不是乌龟的美食。乌龟的爪子有四个“手指”,又短又胖,非常可爱!乌龟还长着缩小版的猪鼻孔,你说是不是很好笑?它还要流鼻涕呢!不相信吧,这可是我亲眼所见哦!听说乌龟是长命千岁的动物,它最少都能活几百年呢!所以,它是长寿的象征!
  小乌龟真可爱!没想到,它竟然是水陆两栖动物,真是出乎我的意料!我喜欢小乌龟!

重庆市沙坪坝区第一实验小学三年级:赵梦汐

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@