绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学六年级上册第五单元作文600字500字

楼主
语文S版小学六年级上册第五单元作文600字500字
小橡皮的自述
我是一块小橡皮,我的全身都是柠檬黄色的,制造商们把我们制造成各种各样的形状,但是,我的样子很简单——圆柱形,小主人的爸爸买了我,就因为我的样子很简单,不会让小主人有兴趣玩,要不她就不认真听课了。我还有三个兄弟姐妹,它们分别是天蓝色,粉红色和翠绿色的。
我和我的兄弟姐妹们生活在小主人的文具盒里,每天我们都做游戏,生活得很快乐也很自由,无忧无虑地非常快活。
每当小主人写错字是,我都会挺身而出,帮助小主人改正错误,小主人用我时也非常爱惜,她总是轻轻地擦,这样才不会弄疼我。我的伙伴都非常羡慕我。每次我掉到地上是,小主人就会马上把我捡起来,然后用手轻轻地拍拍我的身体,不让我的身上沾上灰尘。
我想:我的小主人这么爱惜我,我也要用尽全力帮助她。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶2 踩2

沙发
手机的自述
         “嗨!大家好!我是一只社会的新生事物---手机,我的名字叫飞飞,很高兴认识大家!”我的身体扁扁的,一个小小的长方形,我穿着白色带花边的衬衣,正面有一个明亮的显示屏,下面是数字键,打电话方便着呢!你们别看我个子小,一点也不起眼,其实,我的作用大着呢!

由于我的出现,邮票,BP机,大哥大都纷纷下岗了,因为我打电话方便快捷,个子又小不占地方,又轻便。而且我除了打电话的功能外,还包含了蓝牙可以传送歌曲和图片,游戏机,上网等各种功能呢!
       这不,现在的主人带着我来到了绿树成荫、繁花似锦的小树林里。主人看着这美丽的景色,不由得心花怒放。点了我身上的一个键,我就变成照相机了!“咔嚓,咔嚓”无数张美丽的图片都存入了我的身体,厉害吧!
       主人在心烦时,会点开我的音乐系统,放出甜美的音乐,听着听着就心情就好多了,我也别提有多高兴了!
        有时,主人也时常拿着我玩游戏,一玩儿就会上瘾。而我也没了力气,自动关机。这时,主人就会生气的将电源线插进我的身体充电,继续沉迷在游戏中……唉,我多希望小主人能改掉爱玩游戏这个坏毛病啊!
        说起我的家族史,那可就说来话长了,我们还是长话短说吧,从长得跟砖头似的“大哥大”,只有黑色的,一个还卖一,两万呢,只有富贵人家才用得起,再然后是BP机,传呼机,小灵通,还有功能单一的黑白屏的普通手  机,发展到现在的品牌众多,五彩缤纷,功能  
强大却又价格便宜的手机,连卖菜的,收破烂的都能用得起,可知用了三十年的光景,迅速吧!
      手机家族的历史传统悠久,现代高科技发展迅速。让我们回望历史,展望未来,制造更加炫酷的手机新一代!

板凳
电动车的自述
我是一辆电动车,我的全身是红黑相间色,跑起来像一匹奔跑的骏马。我在商店里也是非常引人注目的,许多人都把我的朋友买走了,在中秋节那天,小主人的爸爸一看就非常喜欢,于是,就把我也买走了,我非常高兴、激动。
从此,我就住在一个黑暗的车棚里,虽然这里非常黑暗,但是,我住在这里还是很快乐的。这里有跟我一样的电动车,自行车陪伴,我们每天没事时,就在一起说说话,讲讲自己的故事,过得非常充实。我在这个车棚中还算有地位的电动车,对我提出的条件,他们都尽量帮助我完成。我也非常愿意去帮助他们,所以我非常受这些电动车的爱戴,我非常善良和关心别人。
有一次,我正在路上奔跑着,突然,我听见“咚”地一声,我连忙跑过去一看,才知道原来是一辆电动车倒了,我连忙安慰他。
每个星期天,我都要跑一天,因为要送小主人到辅导班上课,所以我要付出。
小主人很关心我,所以我要义不容辞地对待小主人及她的家人。

地板
雨的自述
曾听过,天下至柔之物莫过于水。的确,水脆弱得一触即碎,温柔的阳光就足以使它轻易地消散得无影无踪。我与它一样的脆弱,从此,我便成了水的化身,我便是雨。
        从脱离白云母亲的怀抱,来到世界的那一刻,我就知道,我的生命是短暂的。静静地离开了母亲,我却悄悄地带给大地生机,一切的过程虽然十分的短暂,但是,我没有任何的遗憾。虽然和流星一样稍纵即逝,但是,我也同流星一样,把最美的一面留在了大家的心底。枯黄的牧场找回了牛羊的踪迹;清澈的池塘又有了鱼儿跳跃的痕迹;蜿蜒流淌的小溪重新唱起了快乐的歌谣。我来了,大地。

我轻轻柔柔,缠缠绵绵,淅淅沥沥,丝丝缕缕,我迷恋江南的景色,远山近水,亭台楼阁,水面无波,垂柳婀娜,一片静谧,我迫不急待的争脱云的士束缚,进入这画中世界,去聆听、去欣赏、去感触。所以我总是轻轻柔柔,绵绵,淅淅沥沥,丝丝缕缕,朦朦胧胧,人们笔下的江南,天地间烟雨茫茫,茫茫烟雨,雨也朦胧,景也朦胧,人也朦胧,
待雨过天晴,被我洗涤一新的江南又出现在蓝莹莹的碧空下,变得丰姿绰约,宛若刚出的美人,碧玉般洁净,兰花般可爱,亭亭玉立,脉脉含情,呵,江南如此娇美,不也有我一份功劳吗,
        世界上没有相同的两片叶子,我也一样,我有不同心灵,不同性格,不同的形状和不同的声音,因为我总是来自不同风中的不同的云。

我走了,曾经我悄悄的到来,如今,我也该悄悄的走了,虽然一切无法带走,但是,足够了,一生没有遗憾就足够了,一生笑着过完就足够了,最后一眼,我看见大地笑了,笑得甜甜的……

s这个是公司公司规定我国我恶魔就要了在内了用途是一种子我们就在我的家在乎乎在家了无缘无故是啊不外面和平时了解一下下有没有必要求有没有问题厄在内我还在不要以为主就舞台式机在内  详情 回复 发表于 2015-11-30 18:32

不错

s这个是公司公司规定我国我恶魔就要了在内了用途是一种子我们就在我的家在乎乎在家了无缘无故是啊不外面和平时了解一下下有没有必要求有没有问题厄在内我还在不要以为主就舞台式机在内