绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版六年级上册语文习作5介绍家乡的一种产品500字600字

家乡的橘树林
       橘子,想必大家都很熟悉吧!而你是否知道这美味的橘子是我家乡的特产之一?它对于我既是那样的熟悉,又是那样的亲切。因此,在我家乡——重庆,橘子林可以说是随处可见。也是家乡通往富裕生活的捷径。
春天,春姑娘迈着轻快地步子来橘子林做客了,橘子林立马感到了春天的气息,经过一个冬天的沉睡,它们也该起来活动一下筋骨了。于是,你看它们将身体一摆,嫩叶似乎听到了春姑娘的呼唤,从睡梦中惊醒了,一下子从枝头上冒了出来,将赤裸的树杆染上了生命的颜色,那样的明亮,绿得那般可爱,那样生机勃勃。
秋天,秋婆婆带着丰收的喜悦来到橘子林,将橘子林点缀得更加美丽。你看,一个个小灯笼在枝头脱掉了绿衣,换上了金色的新衣,它们鼓着肚子咧开嘴笑了起来,离开了树妈妈的怀抱,那成片成片的橘子林,堆起了一座座金灿灿的“橘山”。深秋将至,橘子又恢复了往日的平静。
      冬爷爷悄悄来到了我们身边,在悄无声息中,橘子林又进入了香甜的睡梦,养精蓄锐迎接下一个等待下一个春天的来临。

我爱家乡的烧饼

我的家乡在河南省清丰县,家乡的特产有很多,有清丰烧饼、清丰黑古陶、清丰辣椒、清丰麦秸画、清丰白灵菇、清丰铁锅蛋……,我情有独钟的是清丰烧饼。
    清丰烧饼是怎么制作的呢?在面团内揉进以花椒粉、胡椒粉为主料的调料,涂上油,再撒上一层芝麻,压成圆形,在炉火中烧制而成。刚刚出炉的烧饼香味扑鼻,让人垂涎三尺,外皮焦黄、外酥里软,非常好吃。烧饼分三层,味道各异,有糖馅、咸馅两种口味,是清丰传统风味小吃之一。
    清丰烧饼自隋朝起到现在已有1000多年的历史了,清丰县名叫“清丰”是纪念隋朝一位大孝子而得名。问起这烧饼的来历,要从一个故事开始说起。相传,张清丰家境贫寒,但从小懂得了行孝的道理。长大后,他以卖烧饼为生。他每天精心制作的第一炉烧饼敬奉父母,无论谁出高价,从不出售。如果有人强买,他就耐心解释:“山高高不过太阳,人大大不过爹娘,不知父母养育之恩,枉为人也。”人们都被感动了,代代相传。
    这就是我家乡的烧饼,请您有空随我到家乡品尝美味的烧饼,去看看孝子张清丰的雕像和清丰亭,学习古人孝敬父母,让传统美德永远传承下去。

我的家乡在河南三门峡,我家乡的特产有苹果、大枣、木耳·····可我还是最喜欢家乡的大枣。
     记得去年的一天,爸爸带我去过一次枣园,一到枣园门口就看见枣树上挂满红红的大枣,一个个像小铃铛一样,风一吹它们在树枝上舞动着,用轻盈的步伐在风中跳着欢快的舞蹈。这时的它们好像忘记了烦恼,忘记了忧伤,一个个枣就像盛开的鲜花一样,我已经感觉到了大枣那股清新的味道。一进枣园就更别提了枣的清香更浓。我走到一棵枣树下仔细观察枣的形状,枣树上翠绿的叶子下面躲着一个个害羞的大红枣,我迫不及待的摘下一个咬了一口,脆脆的、甜甜的再嚼一嚼清凉的甜味进入口中真是回味无穷。叔叔给我们一人发了一个小桶,我们拿着小桶把枣树上的大枣都摘了下来,我和爸爸拿着桶是越摘越多,渐渐的桶被装得满满的,我的心也被喜悦装得满满的。
     我太喜欢这里的大枣了,今天我体会到了摘枣的乐趣,也尝到了家乡的大枣,我爱家乡的大枣,更爱我的家乡三门峡。

空心菜,又名蕹菜,是博白的特产。它味美价廉,是博白广大群众所喜爱的青菜之一。  在众多蔬菜家族中,空心菜是一种极为普通的蔬菜,它的朋友遍布世界。但是,博白种植的空心菜却小有名气。它叶少,茎长,叶呈心脏形,长得肥嫩,青翠欲滴。空心菜茎中空,如果你把它的茎掐断,茎便会慢慢地向外舒展开来,宛若一只只小喇叭。读到这里时,你一定会想,种植这种那么好的空心菜,一定要费不少劲吧?其实,你想错了。空心菜的种植很容易,只要有水就行了。夏初秋末的这段时间,是种植空心菜的最佳时期。空心菜的生长速度很快,种下去一般一个星期就可以摘了。按这样计算,一年一般可以种植空心菜24~28次。关于我们博白种植的空心菜为什么会这么好这个问题,我猜,可能是因为这里的土地肥沃、气候温暖,适合种植空心菜这个缘故吧!我们博白的空心菜曾出口过美国,进入过人民大会堂宴会厅,很多到博白旅游的外地人,都会买一把带回去给家人品尝。
  空心菜的吃法很多:可以煮汤,汤汁鲜美;可以生炒,爽脆可口;可以烫熟,再配上捣碎的大蒜和美味的蚝油,更是齿颊留香!空心菜的价值很高。嫩的空心菜可以食用,老的空心菜可以当饲料,给鸡、鸭、鹅等家禽进食。不仅如此,空心菜的汤还具有清热、解毒、消暑的功效呢!
  这就是博白的特产――空心菜!:lol:lol

说起我的家乡,我真是有说不完的事情。我今天就说一下我们家乡的土特产吧!

我的家乡是南阳,家乡的特产有红红的小辣椒,有肉质鲜美的南阳黄牛,有驰名中外的独山玉,又好吃的西峡香菇酱,但我最喜欢的还是猕猴桃。
      猕猴桃和葡萄一样是藤本植物。春天到了,猕猴桃树发出了新芽。慢慢的,茂密的枝叶向四面展开就像搭起了一个绿色的凉棚。到了四五月份,猕猴桃绽开了一朵朵白色的小花,花蕊是黄色的,一簇簇的可好看了。花儿凋谢后就结出了小猕猴桃。那时的猕猴桃还是青的呢!
        到了秋季,猕猴桃成熟了,这时的猕猴桃就是穿着褐色皮袍的猕猴桃了。猕猴桃的果肉像绿色的水晶,吃一口有点酸,又有点甜。它的籽很小像一粒粒芝麻一样。
       我最喜欢我家乡的猕猴桃了,因为它含有丰富的维生素A,D,叶酸等很多人体需要的营养物质,被人们称为“水果之王”,猕猴桃还能酿成酒,制成猕猴桃干呢!
:lol:o:@:D:curse::lol:lol:lol:lol:lol:lol

写的好垃圾啊