绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版五年级上册语文第五单元作文格列佛荒岛生存记续写400字450字500字

楼主
鄂教版五年级上册语文第五单元作文格列佛荒岛生存记续写400字450字500字
格列佛经历了许多次的冒险之旅后,刚刚回到家不久,便又冒出海上旅行的念头,于是收拾好行装,买好船只,雇好水手,择日开始了他的海上之旅。

真是天有不测风云。没过多久,大风暴来临了,风水无情地撕碎了格列佛一伙的船只,水手们也冲散了,而格列佛却被海浪打到一处荒岛上。只见他放眼望去,荒芜一人,安静极了!正当格列佛感到极度绝望时,一道刺眼的光芒穿过林荫大树照在他身上,他寻着光芒走过去,穿过一片树林,原来是太阳照在一片断崖上反射出的光,他发现断崖下是一个溶洞,刚好够他一人容身,他高兴得跳了起来。可是好景不长,一阵咕咕声将他的高兴劲打消了,原来是肚子饿了。怎么办呢,一阵思前想后,他便打开背包,翻遍每个角落,终于找到一把防身用的水果刀,于是忍住饥饿,费力用刀砍了一些树枝,并把它们削尖,然后背起这些削尖的树枝来到海边的岩石上,学着老人们教的方法叉起鱼来。不大一会,树枝上串起了好几条鱼,看起来像糖葫芦。回到岩洞前,生起火烤起鱼来。很快,树枝上的几条鱼半生不熟地被吃得只剩骨架了。格列佛的一天就这样在寻找食物与填饱肚中度过了。
  第二天、第三天……格列佛都是这么“充实”的过着。因为“充实”,他才显得不害怕,不惊恐;但他一刻也没有忘记寻找求救的机会:向过往船只呼叫、在岛上烧起巨烟,在空中挥舞衣衫等等,可是却丝毫不起作用,一个人的力太有限了。
  不知过了多久,格列佛学会了结树藤网,学会了投树叉,学会了树叶制衣等等好多项求生技巧,但所有这些依然难以掩饰他那颗孤独的心!伤心的眼泪流了一次又一次,他好想念他的家人、他的朋友们!
  后来,格列佛回到家里后,每每想起当年独自漂流在荒岛上的经历,时时都感到心惊胆战。
    湖北武汉湖北省武昌实验小学六年级:江世龙

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶2 踩2

沙发
我游历了四个国家后,踏上了回家的路。可我们的船又遭遇狂风雨,我死里逃生,流落到一座荒岛上。
  当我醒来时,已经是夜晚了,月亮羞涩地躲入云层之中。寒风澈骨,我强忍着寒冷,提心吊胆地徘徊于荒岛。四周稀稀拉拉地草木,更加增添了荒凉之感。
  乘着月色,我掏出自己随身携带的瑞士军刀,一边砍柴一遥远远地眺望海平面,希望能够看到一艘路过的船,可以把我带回家。木头砍好后,我把它们码成一堆,学习古人“钻木取火”。终于,点燃了篝火,我一边享受着温暖,一边仰望星空,思念着遥远的故乡。人不知鬼不觉,睡着了。
  第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就动身去寻找食物。来到海边,许多活蹦乱跳的鱼儿正不断地摆动着尾巴游来游去,让人眼馋。我赶紧用手帕把一根木棍和小刀绑在一起,做成简易鱼叉,深一脚浅一脚地走向了一望无际的大海。我手拿鱼叉,一个猛子扎过去,又一个猛子扎过去,始终一无所获。我干脆往鱼群聚集的处所猛扑过去,哇!抓到了一条一斤多重的金色鲤鱼!我兴奋地跑上岸,在篝火前用木棍搭起架子,把鱼放在上面烘烤,闻着阵阵鱼香,饿了一天的我饥肠辘辘。鱼烤熟了,我狼吞虎咽,差点儿被鱼刺卡住了喉咙。突然,我眼前猛地一黑,便什么都不知道了。
  醒来后,我的头痛极了,简直生不如死!摸摸后脑勺,全是鲜血,鲜红欲滴。再看眼前,我惊呆了,一只野狼正向我靠近。惊慌失措之中,我天性地打了个寒战,连连后退。这时,它迎面扑来,我急中生智掏出小刀,在它眼前一划,只听“嗷”地一声惨叫,野狼受伤后狼狈逃窜。
  这时,岸边驶过一艘货船,我跑上山坡,不停地摇动着手中的木棍,声嘶力竭地大声呼喊:“救命啊!快来人呀!救命啊!快来人呀!”终于,船停了,几个高大威武的水手带着枪跑来,他们为我检查了伤口,牵挽架扶着跑向货船。
  不知什么时候,狼群从身后向我们包围过来,水手们停下脚步,瞄准,射击,野狼纷纷倒下,可是仍有一只穷追不舍。最后关头,我牢牢抓住了水手们扔出的绳索……船平安驶离了海岸。
  啊!终于获救了!终于可以回家了!筋疲力尽的我躺在甲板上热泪盈眶,感慨万千。

板凳
我游历了四个国家后,乘着“斯各脱亚”号乘船返回。途中,又遇风暴袭击,那晚,狂风巨浪把我们的船几乎击成了碎片,真是不幸中的万幸,我抱着一根原木游到一个荒无人烟的小岛上,筋疲力尽的我躺在一棵椰子树下,不知不觉地睡着了……  醒来,头有些昏,我揉了揉眼睛,蹒跚地走到搁浅在沙滩上的船边,找到了一些有用的物品:一把小斧头、十几把捕猎狙击用枪、几箱葡萄酒、几袋小面包,还有大片大片的帆布,这些足够我在这该死的荒岛上住几个月了,对我都有很大的用处。在储存室的箱子里找到了数不完的意大利钱币,法郎……,但这些对于遇难的我来说一文不值。
  我在这座小岛上找到了一个山洞,我把它当作了“第二个家”,然后出去砍了几根木柴,又发现了一些火石,连忙捡起来,以便我在冷清的山洞里着火取暖了。第二天,我拿着猎枪,躲在草丛里,一动不动,等待猎物,突然,从我面前蹿出一只山羊,活蹦乱跳,为了不打草惊蛇,我还是悄无声息,等待最好的时机。一分钟过去了,两分钟过去了……“叭叭叭”枪响了,打中了山羊,我无比激动,拎着山羊的脖子,来到山洞。
  我点好火,连忙把山羊拿来烤,看着山羊鲜嫩的肉,闻着香味,口水情不自禁地流了下来。烤好了,我大口大口的吃着香喷喷的烤肉,嘴里不自觉地哼着歌。
  第三天,我早早的起了床,去找淡水,在森林里,我看见一群群猴子飞腾跳跃,一只只羚羊以不可思议的速度奔跑着……哇!这里真是人间天堂。我猜测,只要有动物的地方就一定有淡水,我穿过带刺的蔓藤,躲过食人族的追击和猛兽的追咬,终于找到了淡水,我迫不及待地喝了起来,然后回到了山洞,通过这次找淡水,我对大自然的危险性又提高了许多。
  ……
  就这样日子一天天过去了,我又有了回家的念头,造船需要高大的树木,岛上这些树木比比皆是,斧头砍坏了一次又一次,于是把坚硬无比的石头制成斧头,在砍了一棵足足有十一二米长的大树,费了九九八十一天,终于制成了一条“不像样的船”,但它足以能够抵挡住海上的风暴,又用帆布制成了船帆,然后用火石点燃了几根木头插在木槽中,这样黑夜航行时就能看清前面的方向了。船造好了,我有用几个星期把可用的物品搬上了船。几天后,船开始航行了,在遥远的路途,我又躲过了海怪的攻击和大风暴的侵袭,在好望角终于碰上了一艘商船,船长听完我的经历,热情地招待了我,并十分愿意搭载我。最后我平安地回到了我的家乡。
  武汉市常青实验小学五年级:宋富龄

地板
我在乘船途中,遇上了大风暴,我的同伴们都失散了。只有我一个人驾着船死里逃生后,我又被巨浪掀进大海里;我好不容易游到岸上,却发现自己来到了一个荒无人烟的小岛上,到处都是乱世杂草。  我每天跋山涉水地在这个荒无人烟的小岛上,寻找着一些能吃的食物。
  在一片平地上,我突然发现了那儿有许多的果树,这些果树令我疑惑又开心:在这个荒无人烟的小岛上怎么会有果树呢?这些果子有毒吗?我抱着我的疑惑之心,尝了一小口;过了一会儿,我确定这些果子没毒,才摘一些果子,放进口袋里。
  我找到食物后,又决定去寻找住所,所以我为自己的住所拟定了三个条件:一:能看见大海,有船时,可以把我带回去;二:能避免野兽的袭击;三:能遮风。
  我按照以上的条件去寻找住所。我在一座山下找到了!
  就这样,我有了一个安身的地方。
  五里村小学五年级:龚思瑶

傻逼鄙视贱货