绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版语文五年级上册第五单元作文二十年后再相会500字400字

二十年后再相会
    一个个难舍难分好朋友,一位位教育我们多年的良师,二十年后让我们再次相会。
    二十年后的今天,也就是2031年,我三十岁了,是一位大学老师,咱们聚在一起,聊聊那些过去的事和那难忘的童年。
    老师您老了,白发苍苍,皱纹也多了不少,想着以前您教我们的时候,那时多有精神啊,容光焕发,现在......想到这里我心里酸溜溜的。
    看着儿时那些亲密无间的玩伴,他们也从调皮的小孩儿长成大人了,可我们还像儿时那样玩着,可能是想回味回味童年那无忧无虑玩耍的滋味吧!总之是那样的开心、快乐。
    陪老师聊聊天,老师年纪也大了,该好好享享福了,让那些她教过的学生孝敬孝敬她,问问我们不在这二十年,都发生了什么有趣的事儿,看着同学,看着老师,我若有所思,好像回到童年。
    我提议回母校看一看,我对母校的记忆现在已经几乎为零,我的建议大家全票通过。
    跨进母校的大门,还是那两栋熟悉的教学楼,还是那熟悉的操场,还是那棵杨柳,还是那坛竹子......我对母校的记忆渐渐清晰起来,来到我们原来的班级,我们坐在各自的座位上默默沉思着,带有一点点怀念之情。
    二十年后科技都发达了,再也不用人工扫地,这些活机器人已经代劳,我们开的不再是普普通通的汽车,而是“隐形自动车”它是隐性的叫一声你就坐上去了,说出目标它会自动开往目的地,开它,就不怕交通事故了。房子也是万能的,隐形电视、自动清洁地板、安眠床......随着科技的发达,这些高科技产品也越来越多了。
    二十年后相会,我们各自成家立业,去打拼出一片属于自己的小天下,但友谊和感恩,永远留在我们心中,永远不会淡忘,因为它已在我们心中,刻下永不磨灭的痕迹。

“滴滴滴……”刚刚结束美国巡回演唱会的我收到一条超级MSN:请明天九点来到河南省濮阳市“翔宇十星级豪华大酒店”,参加剪彩仪式。这条信息原来是小学同学张翔宇发来的。
我的脑海里不由得浮现出张翔宇小学时候那胖嘟嘟的样子,他还与我打赌:我一定要吃遍全世界的美味佳肴,还要在世界各地建立自己的酒店。现在,他在家乡建大酒店,是为了为家乡父老献一份爱心,为家乡出力。果然,经过他的努力,他如愿以偿了。
第二天,我和经纪人乘坐着我的私人飞机,通过快速通道提前三十分钟到达了“翔宇大酒店”。把飞机停在了酒店楼顶的停机坪上,我下了飞机戴上墨镜,朝酒店走去。我被眼前的景象吸引住:一座座摩天大楼拔地而起,直冲云霄;道路两旁的树木郁郁葱葱,鲜花姹紫嫣红;老人们在街心公园下象棋、喝茶、聊天,其乐融融。好一派祥和的景象。我不禁赞叹道:濮阳的变化可真大!
这时,一辆豪华的汽车缓缓驶来,大家驻足观望。从车里走下一位西装革履的先生。我一眼就看出他是我小学时的好朋友——李腾潇,我们来了一个男子汉的拥抱,一同向酒店里走去。李腾潇已经是世界顶级汽车设计师,他设计的汽车风靡全球,受到许多车手的喜爱。
这时眼尖的我的粉丝发现了我,一拥而上要我的签名,并要求与我合影。我的保镖立即把我围在了中间,隔开了我与拥护人群的接触。我向保镖使了个不用介意的眼色表示:“他们都是我故乡的亲人,不用太敏感。”我又满面笑容地大声说:“朋友们你们要签名合影,我都会满足你们的,请有秩序一些。”粉丝们激动不已。
同学们陆陆续续都来了。九点钟,剪彩准时在一片欢快的气氛中进行。参加的全是一些知名的大腕儿,看来张翔宇的本事不小呀。在剪彩后的宴会上,畅谈不休,好不亲切,同学们似乎都忘了自己的年龄,还玩起了小学时的游戏——猫捉老鼠。最后大家一起唱起了我创作的一首歌曲——《二十年后再相会》。唱完后,大家热泪盈眶。大摄影师王晨灏给我们照了一张合影,留作纪念。
毕竟这是二十年后再相会呀!

“年轻的朋友们,今天来相会……”我急忙接通了手机,还没来得及开口,“喂,下楼吧!”一个沉稳的声音便从手机里传了出来,一听便知,是娄泽坤。“这家伙,这么多年,还是老样子,说话办事直奔主题。”
二十年前的今天,也就是2013年7月1日,我们六(3)班从东方第二小学毕业。当时我们就相约二十年后再相会,今天,2033年7月1日,小学毕业照上的一个个身影,就要活生生的出现在我的面前,真是令人激动万分!两个月前,我就开始用尽一切办法,联系各位同学,召集大家今天在香格里拉大酒店聚会。我可没忘了一个重量级人物,我们的班主任郑老师。
我下了楼,上了停在别墅前的“光速飞轮”跑车,第一眼就认出了冯一帆。我刚在他的旁边坐下,他便对我调侃道:“赵大作家,你的下一本大作何时面世啊?我们可是等得很着急啊!”我也针锋相对,“神州二十八号飞船的总设计师,冯大科学家,你的‘土豆号’飞船进展如何啊?”大家一起大笑起来,聊起了当年的外号,小学时光似乎又回到了我们身边。
不一会儿,我们来到了酒店大堂。哇,昔日的同学差不多全来了!杨鹏宇现在可是妇孺皆知的大美食家,还是“大嘴吃遍天下”节目的特邀嘉宾呢!当年“鹤立鸡群”的刘晔璠,如今已然是世界名模了;娄泽坤更是超越了当年的“飞人刘翔”,曾夺得2032年奥运会的110米栏金牌;就连当年总是挨批的郝睿昕,现在也是拥有众多粉丝的歌手,刚出的《睿睿世界》、《昕昕春秋》两个单曲人气很高啊!郑老师,我们心目中的女神,依然和毕业照上一样美丽年轻,她现在是洛阳市教育局局长,还是全国人大代表呢!只是有点为现在的小学生感到遗憾,你们没有机会聆听郑老师的语文课,真是人生一件憾事啊!
我们师生欢聚一堂,一边吃饭,一边聊叙着小学时代的点点滴滴,欢笑声充满了房间……

:@:@:@

很好

{:1_1:}:D