绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

四年级上册第五单元习作颐和园、秦兵马俑、长城导游词400字300字

颐和园导游词
         尊敬的各位游客,你们好,本次旅游将我给大家做导游,我姓黄,大家可以叫我小黄。

我们将要游览颐和园,颐和园是清代皇家园林和行宫,是我国重点文化保护单位,已列入《世界文化遗产》,希望这次游览,除了脚印,什么也别留下,除了照片,什么也别带走,我还希望你们旅游愉快。
        我们首先来到的是颐和园最有名的长廊。瞧,那绿漆的柱子,红漆的栏杆,显得漂亮极了。这长廊共有700多米,一共有273间。而且,每一间的横栏上都有物彩的画,并且,你们相信吗?几千副画没有那两副是相同的,也许你们会不相信,但这却是事实。
       游览了长廊,我们来到了万寿山的山顶,这里呀,是欣赏颐和园全景的最佳位置。正前面的是昆明湖,游人们常说它像镜子,也有人说它像碧玉,不知道你们是否有同样的感觉呢?下面我就带大家去昆明湖边仔细的欣赏这美丽的风景吧!
       看,昆明湖多大啊!可四周的堤岸更长。看见湖中心的那个小岛了吗?我们走过这长石桥就可以到小岛上玩了。大家请仔细看这座石桥。他叫做十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上还都刻着不同姿态的狮子,这些狮子姿态各异,没有那两只是相同的。
       我们继续走,会回到万寿山,看见那个耸立在半山腰的八角宝塔形的三层建筑物了吗?那就是佛香阁,房顶上那闪闪发光的是琉璃瓦。下面那一排排金碧辉煌的宫殿叫排云殿。
       颐和园到处都是美景,我说也说不完,请你们慢慢游赏吧!

西安兵马俑导游词
各位游客:

大家好!
       欢迎大家来到美丽的古城西安,我是你们西安之旅的导游,我姓李,名姿萱,大家叫我萱萱就行。现在我们要到达的第一个景点是世界遗产之一,位于西安临潼的秦兵马俑,请大家按次序下车。
      各位朋友,现在我们已进入秦兵马俑,请大家注意安全。兵马俑规模宏大,它是1974年2月,在秦始皇陵打井处偶然发现的,世界绝无仅有。已发掘的三个俑坑,总面积近二万平方米,大家看到的是一号坑,它是三个坑中最大的一个坑,东西长230米,南北宽泛2米,总面积近14260平方米,坑里的兵马俑也最多,站在高处鸟瞰,一行行,一列列,十分整齐,像是秦始皇统率的南征北站的大军。
       兵马俑不仅规模宏大,个性鲜明,有将军俑、骑兵俑,武士俑,都很美观,是举世无双的艺术品,兵马俑的姿态不一,是独一无二的“世界遗产”。
       下面请大家仔细观赏,注意安全,不要乱涂乱画。二十分钟后在大厅集合,下一站我要带领大家去著名的景点大雁塔。
        亲爱的游客朋友们,今天我们参观了兵马俑,大雁塔,相信大家也一定玩的很尽兴吧,这次西安之旅已圆满结束,很高兴为大家服务,希望大家能够记住我,记住美丽的西安。祝大家一路顺风!再见!

长城导游词
各位游客大家好!我是你们今天的导游小董,很高兴为您服务,希望在我的陪伴下让您度过愉快的一天,也能让你真正感受到长城的魅力。
大家看,现在出现在我们眼前的就是闻名世界的万里长城,它建于战国时期,东起秦皇岛的山海关,西到甘肃的嘉峪关,全长一万三千多里,所以叫万里长城。今天我们游览的是万里长城最有气势的一段---八达岭长城。

现在大家可以看到我们脚下的长城是用巨大的条石砌成的,高大而坚固,单看这条石一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车、没有起重机,就靠无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。想一想,多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成前不见头,后不见尾的万里长城啊!所以为了尊重古代劳动人民,保护好祖先留给我们的珍贵遗产,请你们不要在长城上乱涂乱画,不要乱扔果皮垃圾,谢谢您的的配合!
大家看!长城外沿象齿轮状突出的地方叫什么?那叫垛子,下面凹下去的地方是瞭望口,再往下就是射口,当敌人来的时候,古人从瞭望口发现了敌人,就从射口射箭攻击敌人。大家知道前面的方形屋子是什么吗?那叫城台,也叫锋火台,在长城上每隔三百米就有一座,这是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
俗话说:“不到长城非好汉”,我的讲解先到这里,下面就让我们登上这万里长城,一起去感受它的雄伟壮观吧!

四年级上册第五单元习作颐和园、秦兵马俑、长城导游词400字300字
西安兵马俑导游词
    尊敬的女士们,先生们:
  大家好!欢迎来西安旅游,我是你们的导游,今天,我们将参观秦兵马俑博物馆。在进入景区之前,我先给大家简单介绍一下秦兵马俑,秦兵马俑博物馆位于西安市东35公里处。秦兵马俑是2000年多前秦始皇陵园的一处大型兵马俑陪葬坑,它以恢弘磅礴的气势,威武严整的军阵,形态逼真的陶俑向人们展示出古代文化的灿烂辉煌,无论建造年代建筑规模与艺术效果无不堪与世界七大奇迹媲美。在1974年3月夕杨村农民们在打井的过程中发现的,这一发现震惊世界,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。1号坑东西长330米,南北宽62米,面积4260平方米。坑的最东端是面向东的武士,每排7个,共210个俑。他们是部队的前锋,前锋部队的后面为部队的主体,他们被排列成38路纵队,站在11个坑道里。在坑道的南,北,西三面备有一列面向外的武士。他们分别是部队的右翼,左翼和后位。现在,1号坑已出土1000多件陶俑。根据推测,全部发掘完后,仅1号坑就将出土6000多个兵马俑。3号坑,它位于2号坑西边25米处。这个坑是1976年发现的。占地520平方米。
   接下来就请大家自己进入博物馆游览,如果有什么不明白的问题可以来文问我,注意在参观的过程中要保持以下几点:
   1、不要在兵马俑上乱画乱涂;
   2、不要跳进坑里和兵马俑合影;
   3、最后一定要注意安全。
   祝大家玩得愉快!