绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级上册语文习作5动物名片设计300字200字

楼主
苏教版三年级上册语文习作5动物名片设计300字200字
我生活在沙漠里,名字叫有角蜥蜴。听着是不是很耳熟?其实,我跟其它蜥蜴是不同的。

我的身体扁平,样子像蟾蜍,有人叫我“角蟾”。我的个头不大,只有7.5到12.5厘米。我身披黄褐色的盔甲,上面还长满了尖利的刺,有了它们的保护,使我更加安全,看上去也更加威猛!嗯?问我为什么叫有角蜥蜴,那是因为我的头上长了八根放射状的尖刺,就像角一样,所以人们给我起名叫“有角蜥蜴”。
    你知道吗?我有三件法宝呢!第一件法宝是我身上的黄褐色的外衣,我可不嫌弃它不好看,因为它跟周围沙子的顔色一样,这样就可以保护我,以免被敌人发现、吃掉!第二件法宝是我头上的尖刺。当敌人咬我时,尖利的刺就会刺破它的喉咙,直到它的血流完。尤其是对我的天敌——蛇,这可是我致胜的法宝!我的第三件法宝很奇特,你肯定猜不出来!嘻嘻,告诉你们吧,是我的眼睛。你肯定想像不到吧?!当我受到严重威胁时,我的眼睛会喷出1-2米的鲜血,把敌人吓一跳,趁它们惊惶失措时,我就逃之夭夭......
    有时,我还会钻进沙子里,一边躲开我的敌人,一边休息,守株待“兔”,静候“食物”主动送上门来,哈哈,我聪明吧!
    这就是我,聪明威武的有角蜥蜴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
动物名片——马
我的名字叫马,草食性家畜,是人类最忠实的朋友之一。广泛分布于世界各地,我们的祖先最早生活在北美的森林里,以嫩叶为食,后来进化成草原古马,从此便开始以草为食,生活于草原上。
我们马头面平直而偏长,耳朵在头的最高点,听觉敏锐。两眼距离大,视觉较弱。四肢较长,适于奔跑和强烈劳动。我们被人类驯服比狗和牛要晚,大约在4000年前才逐步成为农业生产、交通运输和军事等活动的主要动力。现在随着科技水平的发展和提高,除一些发展中国家和地区还把我们作为重要的役力外,我们主要用于马术运动、观赏和乳肉生产。
我们有很多独有的特点,比如睡觉,我们睡觉不一定非在晚上,更不是一觉睡到大天亮。要是没人打搅,我们可以随时随地站着、卧着、躺着睡觉,特别是天亮以前那两个钟头,睡得最香,这也是继承了祖先野马高度警惕、自我保护的生活习性。

板凳
嗨,我的名字叫蜂鸟,我可以自豪地说,我是世界上最小的鸟。我身体的大小和蜜蜂差不多,有一身艳丽的羽毛,嘴巴又细又长,像根管子。我最喜欢吸食花朵里的花蜜,当我飞行采蜜时,还能发出蜜蜂般“嗡嗡”的声音,所以人们称我为蜂鸟。我们家族雌性蜂鸟每次产卵一两枚,只有豆粒般大小,每枚重量约0.5克,大约200个才有一个普通鸡蛋那么大。
        我飞得非常快,时速可达50千米,高度可达4-5千米,扇动翅膀的频率特别快,一秒钟能扇80-90次。你看我是不是飞行高手呢?

地板