绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版五年级语文上册第六单元拯救小燕子作文500字

[color=Purple]春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了无限的生机。最让我兴奋的是有一对燕子在我家屋檐下搭了一个窝,不知从什么时候起,燕子窝里多了几个小脑袋,可爱极了!原来,燕宝宝出生了,我每天都去看它们。

那一天是星期六,我又来看燕子。燕宝宝已经长大了,它们一个个伸长了脖子,扑打着翅膀。它们是多么想像自己的妈妈一样,张开双翅,到明媚的春光中去遨游呀!

“哎呀!不好!”我几乎惊叫起来。一只燕宝宝竟然从窝里被挤出来了,尽管他用力地拍打着双翅,但还是像断了线的风筝一样坠落下来。“肯定摔伤了!”我心里想着,急忙向墙角跑去。掉在地上的燕宝宝扇动着稚嫩的翅膀,慌张极了。

大概没有受伤,我得赶快抓住它!就在我准备走上前去的时候,意想不到的事情发生了。那只大花猫不知什么时候出现了,它伏在地上,瞪着大眼睛,注视着那只可怜的燕宝宝,嘴里发出“呜——呜——”的叫声,摆出了捕捉老鼠的架势。燕宝宝面对着从未见过的庞然大物,露出惊恐的眼神,奋力地扑扇着稚嫩的翅膀,想飞可怎么也飞不起来!面对这样的情景,我一下子惊呆了——这可恶的大花猫,坏花猫!我该怎么办呢?

“叽叽!叽叽!”传来一阵急切的鸟叫声。我抬头一看,原来燕妈妈回来了,看见自己的宝宝身陷险境,妈妈急坏了。燕妈妈一边叫唤着,一边从燕宝宝的上空低飞而过。大花猫也被这突如其来的变化弄晕了,吓得连连后退。我连忙抓住机会,大喝一声:“猫!”大花猫被吓退了!

我跑到燕宝宝身旁,用手轻轻地,柔柔地将它捧起,像对待亲人一样怜爱地看着它。小燕子哆哆嗦嗦,大概是惊吓过度吧?

我把燕宝宝带回家,找出一个纸盒,垫上一条毛巾,将它安放在里面,决定好好养活这只小燕子。可是燕宝宝还是蜷缩在一个角落——给水,不喝;给碎米,不吃。这可怎么办呢?我急得团团转。

中午,爸爸回来了。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“燕宝宝和你一样,是在想自己的爸爸妈妈呀!”爸爸搬来楼梯,把燕宝宝送回自己的家。

那天晚上,我做了一个梦。梦见那只小燕子长大了,它展开双翅在空中斜飞,划出一道道美丽的弧线

:(:(:o:o

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

谢谢!

:2

看图画,图上有杨柳、桃花说明是春天,然后参考范文,比如课课通,上网找范文。   在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
    不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。
    有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。
    大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐的望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……
    我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。
    燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。

春天来了,春风和煦,草长莺飞,小红家来了两只燕子,它们在屋檐下搭窝筑巢,小红可开心啦。不知不觉燕子的爸爸和妈妈又生出来四只小燕子。
  有一天,小红做完作业,想出去走走。突然,她看见一只小燕子正转着脑袋爬在窝的边沿。原来她看见爸爸妈妈在空中盘旋、飞翔,自己也想到空中自由自在地飞翔。于是,它模仿它爸爸妈妈的样子,往前一跳,扑愣愣地打开翅膀。可是,它的翅膀上还没长出丰满的羽毛,只听见“扑通”一声掉了下来。
  整天和小红形影不离的小花猫,看见了一只小雏燕,开心地想:“哈哈,反正我今天的早饭还没吃,我的肚子还“咕辘、咕辘”的叫着呢,这只小雏燕刚好为我的美餐了”。说着,小花猫便一步一步地逼近了小雏燕。小雏燕连声哀叫道:“猫大王,求你饶了我吧,求你饶了我吧,我们以后可以做好朋友”。
  小花猫离小燕子只有一两步了,它弓着身子,说:“哼,谁和你是朋友,我不知道你以后会不会六亲不认,为了维护我的尊严,我必须把你给吃了”。说完,它猛地扑了上去……
  小红看穿了小花猫的心思,她想:鸟儿是我们的好朋友,我们不应该伤害它们。小红向四处望了望,看见柳树下有一根很粗的柳枝,就立即跑过去捡了起来,她跑到小花猫跟前,狠狠地向小花猫抽了一下。小花猫顿时痛得“喵喵”地叫了起来,赶紧撤了回去。小花猫心里默默地想:以前跟我形影不离的好伙伴,今天却找了我一顿,难道我做错事情了吗?
  小红见小花猫走了,高兴极了,她发现小雏燕受了伤,脚都流血了,想该怎么办呢?她想到自己家里有药水,就连忙捧着小燕来到家里,用药水把小燕子的伤口擦了一下,然后用布包了一下,随后又向邻居借了一把梯子,把小燕子放进了鸟窝。
  不一会,小燕子的爸爸妈妈回来了。只见那只小雏燕在窝里叽叽喳喳地叫着,好像在对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,是小红救了我”。小燕的爸爸妈妈听了,就展开动翅膀在小红的头顶上盘旋着。
  小红看见了,露出了纯真、灿烂的笑容。