绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学语文四年级下册第四单元习作“战争与和平”好的开头与结尾

楼主
【开头】“我们世界的儿童,宣告未来的和平。我们想要一个没有战争和武器的星球……我们要共同欢笑,共同游玩,共同工作,互相学习……”这是《儿童和平条约》中的内容,这短短的几句话,代表着世界人民的共同心声。合上书本,我的心久久不能平静。是啊,世界上的人,谁不想拥有一个幸福安定的家园?谁不希望和平?可是,偏偏有那么一小部分人,为了满足某些私欲,寻找各种借口引发战争,给人们带来了深重的灾难。

【结尾】如果我是一只和平鸽,我愿衔上一枝橄榄枝, 落在战乱的土地上,让他们知道,这个世界需要的是和平!

【开头】在电视上、书上、报纸上,我常常看到人为的惨案发生,战争使好多地方充满血腥,使无数人颠沛流离、失踪、死亡,使不少繁华的都市变成废墟。每一个场面我都历历在目,由此想到:难道和平就那么的不可能吗?

【结尾】说到这里,我想:每当军队去血洗一座城市,还不如让阳光洒满这座城市。战争明明是赔钱的买卖,有人却那么愚蠢,说什么“人类的历史就是这样靠自己折磨自己来推动的”。可我希望和平能让大雨冲刷掉血腥,让阳光撒满大地,让微笑取代暴力,让人们和谐相处,享受温馨的生活。!
     啊!和平,我想你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
【开头】和平是宁静,是财富,是幸福。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安全幸福,孩子才会快乐无忧。所以,我非常向往和平。
     【结尾】战争是黑暗的,无情的,残酷的,人类啊,快醒悟吧!

看啊!我们的世界是多么的美好,天空是蔚蓝的,花儿是灿烂的,鸟儿是活泼的。假如我们不懂得珍惜,还这样自相残杀下去,后果将不堪设想。
       让我们热爱和平,负起保护世界,保护地球母亲的责任。让和平在我们心中永恒,让和平在世界中永恒吧!

【开头】战争!战争!每当听到这个词,我的眼前就浮现出正在打仗的人们和逃难的儿童,一个个宝贵的生命就在一瞬间死去了。我真希望“和平之花”永远陪伴我们。

【结尾】 为了有灾难的人们不再失去亲人,我们要一致行动起来,保护“和平之花”。让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界有“和平之花”永远陪伴!
      战争!和平!听起来这词的距离非常近,只要大家互相谦让一些,这个世界的人们就不会家破人亡,为什么有的国家可以做到,而有的却不行?
        我们应该共同手拉手行动起来,让“和平之花”永远陪伴在我们身边!

【开头】和平是宁静,是财富,是幸福。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安全幸福,孩子才会快乐无忧。所以,我非常向往和平。

【结尾】 战争是黑暗的,无情的,残酷的,人类啊,快醒悟吧!让我们热爱和平,负起保护世界,保护地球母亲的责任。让和平在我们心中永恒,让和平在世界中永恒吧!

【开头】战争,一直与人类的历史相随而行,它是由人类发动的对人类自身的残杀。无论是非正义战争还是正义战争,都免不了死亡,而作为个体的“人”,在世上活着的时间毕竟很有限,从这个意义上讲,“人”应该好好活着,享受生命的恩赐,而不该去做炮灰。有人说“战争是一场发昏的游戏”,很有道理,为了发昏者的利益,成千上万无辜者丧失家园乃至生命,值得吗?显然,战争是邪恶中最大的邪恶。和平是广大百姓所希望和期待的。

【结尾】 我的眼前仿佛出现了战场上浓浓的硝烟弥漫空中的情景;我的耳边仿佛响起了无辜的儿童被流弹夺去生命的声音与儿童的哀号……

板凳
【开头】我相信大家都不希望有战争,谁都想要和平,但是战争还是缠绕在我的身边,而和平总是忽远忽近,现在我们来谈谈和平与战争的问题吧!

【结尾】我们希望,我们祈盼——让战火中的小生命, 有一棵树,茂密的树,不被坦克压倒!有一个家,牢固的家, 免遭子弹的轰炸!和我们一样在温暖的家中长大,和我们一样在和平的环境中生存下去……

【结尾】 为了保护自己的家园,有些身强力壮的男子不得不冲阵杀敌。当噩耗传来,他们的亲人将是多么痛苦啊!穷困的人就露宿街头,冒着随时被枪毙的危险。人们个个弄得家破人亡。人们渴望和平,人们不希望再看着自己的亲人死去。可这一切都无法实现。

为什么诺贝尔的“和平奖”至今都没有一个国家获得?这说明什么?说明世界还不太和平,需要我们去维护和平,制止战争。

我一定要向文中雷利的父亲那样热爱和平,维护和平!

【结尾】 这场罪恶的战争使我失去了双亲成为孤儿;这场罪恶的战争破坏了我们家园的宁静;这场战争使无数的无辜者命丧黄泉……
  “和平、和平……”这是我们每个地球人所呼唤所渴望的,然而,到底要到什么时候和平的春风才能吹遍全世界呢?

【结尾】 战争,都是因为你,使多少人失去了生命;战争,都是因为你,使多少人妻离子散;战争,都是因为你,使多少孩子不能再享受童年带给他们的欢乐;战争,都是因为你,使多少人家破人亡! 
  让我们一起保卫和平,制止战争!让二十一世纪成为战争的忌日!让和平之神用驻!让和平之花永绽放!让和平之水长流!  

战争的硝烟在大地上肆虐

当无情的战火吞噬了生命, 
        这时,  
        我知道,我们需要和平,  
        和平,使大地百花齐放,  
        和平,使空气中弥漫爱的光芒。  

当战争携带饥荒腐蚀大地,  
       当战争抱起瘟疫侵蚀人体,  
       这时,  
       我知道,我们需要和平, 
       和平,使孩子们欢声笑语,  
       和平,使快乐驻扎在每个人心里。  

哦,我知道.  
       战争与和平,  
      我们只需要和平.  

为了不让轰隆隆的声音充斥我们的耳朵;  
      为了不让战争的硝烟蚕食灿烂的阳光;  
      更为了不让仇恨迷失我们善良的本性.  
      让我们用爱心击碎战争,  
      让我们用希望铲除战争.  

只要我们怀着一颗没有仇恨的心,  
      我们的地球就永远和平,和平,和平……

地板
作文网友  发表于 2014-3-22 15:08:29
ijhknhbhhjyb

作文网友  发表于 2014-3-28 18:59:25
好!!!!

作文网友  发表于 2014-4-3 20:25:09

作文网友  发表于 2014-4-9 13:09:17
有问题