绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

令我感动难忘的一件事作文400字500字

楼主
令我感动难忘的一件事作文400字500字
  在记忆的长河中,那件事就像一颗耀眼的明星,照耀着我幼小的心灵。令我感动至今。
  记得那是三年前的一个宁静的夜晚,连一向调皮的星星也乖乖的睡觉了。“妈妈,我好像发烧了。”一句话语,打破了妈妈的梦乡。妈妈从睡梦中惊醒,温柔的抚摸着我的额头。“还真发烧了,快盖好被子。”说着,妈妈轻轻地为我盖好被子。“真热!”无知的我一脚把被子踢开。眨眼间,一旁的妈妈,早已拿来了体温表,匆匆为我夹上,边夹边生气,地唠叨着:“哎——你呀,总管不住自己的嘴,一天都不知道喝水,你看,病了吧!”我在一旁默不作声,心里抱怨着妈妈的唠叨声。五分钟后,体温表显示38度。哎,不能吃退烧药。妈妈急忙去外屋找来酒精。但废了九牛二虎之力也没能把瓶塞打开。这时只能请救援兵水果刀出场了。只见妈妈一手拿着水果刀,一手握着酒精瓶,聚精会神地撬着。“啊!”锋利的刀子无情的扎进妈妈的手指。顿时,献血涌出,我的心弦像被什么猛地拨了一下,不觉为之一颤。“妈妈,快用创可贴贴上。”我焦急的说。妈妈拿起创可贴,虽已往伤口上一贴,就急忙给我擦拭酒精。冰凉的棉球擦过我的身体,我的眼角闪动着晶莹的泪花。擦完后,妈妈又马不停蹄的给我拿水,吃药,对自己的伤口却浑然不觉。
  一番波折后,漆黑的夜晚又恢复了宁静。我静静地躺在床上,妈妈也靠在我的身旁。睡梦中,我只记得一双大手紧紧地握着我冰凉的小手。
  朦胧中天空泛起鱼肚白,一轮红日跳出地平线。我睁开眼,只见妈妈笑眯眯的端着一碗热腾腾的面出现在我的眼前。深红的伤口触碰着炙热的碗边。那一刻,我忽然觉得妈妈的唠叨声是那么亲切,妈妈的手是那么温暖,触动心灵的一瞬间,无知的我又流下了滚滚热泪。
  母爱的付出,感动了我幼小的心灵。让我懂得了真情,懂得了感恩,懂得了给予的幸福。

五年级:宋京舟

沙发
每当我看到辛勤工作的清洁工们,心底总有淡淡的悲伤与自责,内件事深深地刻在了我的心里,令我久久不能忘怀。

记得那是一年前,学校组织春游,那天中午骄阳似火,同学们又累又热,一个个像霜打的茄子,躲到阴凉处尽情休息,这时,离集合时间不远了,我和段思宸决定将剩下的票钱平分。我们拿着票躲着太阳的追逐,想着再玩些什么。正想着,一位扫地的老奶奶,出现在我们的眼前。只见她一下一下认真清扫着同学们乱丢的垃圾,边扫边弓下年老的腰,用混浊的眼睛寻找着那些乱扔的票上剩余的钱数。但过了半天,仍是一无所获。我看了许久,心中感慨万千。我心想,她都是一把年纪了,每天还要顶着炎炎烈日努力扫地,挣地钱很少,肯定舍不得花在玩上。现在我们这些同学,有了良好的生活环境,但不去珍惜。有的同学买了15元的冰激凌,可刚吃几口就把剩下的扔了。那都是钱啊!都是父母起早贪黑一分一分挣来的呀!怎么能说扔就扔了呢?还有两个同学拿了两个蛋卷,可却扔了一个半,这不是浪费粮食吗?那可都是农民伯伯辛辛苦苦中的呀!想到这些,我多么心酸呀!于是我拿着剩下的票走上前去,对老奶奶说:“我们快要集合了,票玩不完,就送给您了。”老奶奶轻轻的接过票激动万分,连忙说谢谢。她把票叠平,小心翼翼的装进口袋里,默默地笑了。我们也欣慰的笑了。

在我们身边,这样的人还有很多很多。我只是做了很少的帮助,但是令我至今难忘。因为,他们让我懂得了珍惜现在的幸福生活,让我感受到了帮助他人的快乐。

。

五年级:宋京舟

板凳
作文网友  发表于 2014-4-4 13:01:31
挺好
地板
作文网友  发表于 2014-4-23 17:10:40
你自己做
作文网友  发表于 2014-4-23 17:11:18
很好
作文网友  发表于 2014-4-26 12:31:27
评理好4