绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

鄂教版六年级上册语文第七单元作文我的收藏600字450字500字

我的收藏  
  谈古论今,“四大君子”在人们心中有着一个无人不知,无人不晓的高尚品质。松、竹、菊、兰。我喜爱她们,我喜欢收藏她们的美丽,她们的精神,她们的品质。  
  采一朵菊花,放进课本,收藏起来做书中的精灵。她美丽并伴随着阵阵扑鼻清香,她的坚强,伴随着“秋菊能傲寒,风霜重重恶”的本性。她悠然自在,伴着“采菊车篱下,悠然见南山”的闲情逸趣。菊-——花之隐者也,她不仅给我带来了她自身美丽的价值,还把她那高尚的精神赋予我收藏之中,我的心灵之中。  
  载一盆兰花,放在窗台,收藏起来做高贵的宝物。兰花,高贵,有着高纯、坚贞的气节。君子,也不是拥有这两种精神吗?收藏兰花,一是因为她的楚楚动人,高贵的蝴蝶兰、美丽的吊兰、典雅的君子兰。。。。。。许许多多的兰花赋予世界美丽,点缀生机勃勃的大地。二是因为她的精神。兰花的精神,我所向往的精神领域,她使人的心灵得到净化,生命得到升华。兰花浇水时,不能从中间浇下,这表现的就是她的那高雅、专注之品质。收藏她,为此,也为了自身的品性修养。  
  植一枝劲竹,立在门旁,收藏起来做精神的守护者。竹,虚心,这是进步的动力。“虚心使能进步,骄傲使人落后”竹之精神---虚心,竹之魅力———虚心。收藏起来,为自己装上这台使能进步的电动马达。  
  种一棵苍松,站在园中,收藏起来做人生的导师。苍松自身就会发出“岂不罹凝寒,松柏有本性”的坚毅。这坚强的斗士歌唱着“焚身碎骨全不怕,要留清白在人间”的高洁。收藏他的精神,藏起这一份导师的人生教科书。  
  收藏“四大君子”的伟大品质,为自己的精神与未来增添源泉与信念。

白云是蓝天的收藏,纯洁中透着蓝天的无瑕;群星是夜空的收藏,闪烁中映着夜空的光芒;浪花是大海的收藏,翻卷中有着大海的澎湃……
    我的收藏中,有欢笑,有泪水,有执著,有坚强,有感动,有勇敢••••
    打开我装收藏品的口袋,才发觉我已经有了这么多收藏品。
第一层是花朵,打开后,一阵沁人心脾的味道,把我团团围住,使我的脑子好似做了一次按摩,无比舒服。
第二层是一个娃娃,它长着一双黑豆子似小眼睛,突出的鼻子,大大的嘴巴。两根麻花辫耷拉在肩上,一身不太漂亮的裙子,实在说不上美,但它却带给我了许多快乐:我跟它一起睡觉一起看书一起吃饭••••
第三层是几个我小时候作文本,它们记录了好多我小时候的事。就像一个万花筒,使我目不暇接,看完后只是淡淡的留恋。
第四层是一本相册,它记录了我成长的足迹。第一张照片是我刚满月,第二张是我一岁时,后来的一些我就不知道了。其中一张是我成“奶油猫”的,我影约记得那是我生曰。家人们戏那个可口的大蛋糕,开始了“奶油大战” 笑声传了很远。
岁月走过,我的收藏愈来愈多,回忆也像一本书般愈来愈厚。我喜欢我的收藏,因为它们正像白云给蓝天带来的无瑕,群星给夜空带来的光芒,浪花给大海带来的澎湃一般,给我带来了无尽的欢乐和无穷的遐想。

我的收藏
    夜,在蔓延,黑,笼罩了周围的一切。我独自一个人在屋子里哭,我和好朋友又吵架了,为什么她们就不能顾及我的感受呢?好朋友不是应该相互理解吗?我突然想到了一段话:鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我活在水里,”水说:“我知道你在流泪,因为你活在我心里。”小鱼是幸福的,他有理解它的怀抱和包容他的世界,而我,什么都没有,连理解我的人都没有。伤心像决堤一样泛滥,我开始怀疑友情。
    午夜,我听到一阵嘈杂的吵闹声,睁开眼睛,发现桌子上十几张照片和图片在畅谈,那些是我的珍藏啊!有的是一些幼稚的画,还有的照片后面写着歪歪扭扭的字,他们一直被我锁在柜子里,怎么今天全都跑出来了啊!
   我屏住呼吸,窃听他们的谈话,一张发黄的图片映入我的眼帘,上面用铅笔画着蓝天,草地和三个小女生。我想起来了,这是刚上学时认识的朋友:豆豆和小兰,我们三个一起上学,一起写作业,一起做游戏,形影不离。后来我要离开了,我们三个便一起创作了这幅画,画的背面背面写着我们三个的名字,字体好幼稚呢!我记得画完这幅画后,豆豆嘟着对我说:“小霞,这画就算咱们三个的合照了,你得记得回来看我们啊,你不能把豆豆和小兰忘掉。”然后豆豆哭了,小兰哭了,我,也哭了。
    和小兰、豆豆已经有五六年没见了,上次通电话也是一年前的事了,豆豆还是那么爱哭,我们三个还是最好的朋友,那幅画永远是最美丽的。
    然后映入我眼帘的是和敏的照片,还有和丽的,我们几个小学一直是好朋友,曾经也有过争吵,但是,吵过就忘了,到现在还是很好的朋友,到现在还一直联系,虽然大家没有一起上中学,但我们常常写信,那些信和照片一样是我的珍藏,那里面蕴含着我们深深的友谊。上次信里敏告诉我说我们认识都六年了,六年了,我们还是好朋友。时间一天一天流逝,但我们之间的感觉彷佛越来越近了。
    第三张照片把我带回了那个夏季,虽然我们已经上了初中,但还像小孩那般天真,幼稚,静静走后,我们的“四人帮”散了,然后“星空”组合又成长起来了。我们总会干一些在同龄人眼里颇显幼稚的事,玩“猫捉老鼠”、唱“牙牙乐”广告的歌曲等。那张照片上的我们是那般的可爱,那般的快乐。我们曾说过,星空是永恒的,我们友谊也是永恒的。可是今天,只因为一件小事我却决定要退出我们“永恒的星空。”我或许真的不应该这样做。再大的困难,我们也应一起面对,因为我们是好朋友。
    我的这些收藏让我想起了我曾经和朋友之间的友谊。我不再把那些照片锁在柜子里,而是常常拿出来翻看。这些照片、信件是我和朋友间深刻情谊的见证,是我最最珍贵的收藏。
    如果我是鱼,那么这些照片就是我的水。就是理解我的怀抱和包容我的世界。