绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

鄂教版小学五年级上册语文第七单元作文变化真大呀400字450字500字

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

我两次来奶奶家,巨大的变化把我惊呆了!

记得小时候,妈妈牵着我来到奶奶家。那是农村,到处都是泥巴路,特别是下雨天,身上脏兮兮的。我看见那些赶回家的人,起着自行车在雨中飞奔着!一身黄泥。我住在哪里,都是平房,平房上面都是瓦。那房子也不结实,在刮风时,风从墙缝中“钻”来。我顿时一抖。如果在下雨天,奶奶在床上、客厅、厨房到处都放盆子来接雨水,要不然谁就渗进来。我躺在床上,还要蜷缩着,很不舒服。作文网 home.sanwen8.cn

现在,妈妈又在寒假带我来奶奶家。我一下车,看到“别样的农村”我特别兴奋。左看看、又瞧瞧,好像我对这里很陌生,因为这里太美了!在我心中有个特别的地位。我有走进奶奶家,哇!有三层楼,都是木地板,雪白雪白的墙面,可漂亮!我走出门,看见一排整齐的豪华房屋,我惊呆了!如今破旧不堪的屋子,如今发生大转变。我回头一看那些邻居都开着小轿车。我真不敢相信。看来现在农村的变化真大!我现在太喜欢这里。

哇!变化真大呀。

变化真大呀

去年放暑假,我去奶奶家。哇!奶奶家的变化可真大呀!

刚一进院子,就看见一片碧绿的小菜园。绿油油的韭菜,茄秧上挂得满满的嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的藏在茂密的绿叶中;细长的豆角像一条条绿蛇;小灯笼似的西红柿压弯了枝;还有黄瓜、白菜……这时,我看见姐姐在用自来水浇菜。“咦!怎么还有自来水?”想起奶奶家以前,吃水都要从水窑中打水(而且很咸),遇到干旱年,吃的水都没有了,还有水浇地?”这时奶奶笑呵呵的说“你愣什么?这都是政府为解决用水问题给每家每户装上了自来水!”

转身我进了厨房,就看见桌子上还放着一台煤气灶。我迫不及待地问奶奶:“奶奶,你们家还有煤气灶?”奶奶笑咪咪地说:“傻孩子,那不是煤气灶,是沼气灶,是政府出钱给我们买了炉灶,还给我们修了沼气池呢!现在,做饭可方便啦。”想起奶奶家以前做饭要用麦杆和柴禾,做饭时灶火一点着,满屋子都是烟,把屋子薰得都黑黑的,还会时不时的冒出火星。又麻烦又不安全。现在有了沼气灶,做饭即干净又方便。这是多好的事啊!但这都不能忘记党和政府好政策呀!再看看四周,摆满了各种家用电器,电饭锅,冰箱……

刚进上房,只见茶几上放着一部手机。这时,手机铃声响了,二爸进来接电话,我问二爸:“这是谁的手机?”二爸说:“今年的收入好,这是我用卖瓜的钱买的。用它来联系卖瓜及其他农产品,方便多了。”以前,二爸开着一辆三轮车,在街上跑来跑去的销售,光油费就花不少,还不算人力呢!以前放着的十七寸黑白电视已经换成了二十五寸彩电。

“奶奶家的变化为什么这么大?”我好奇地问。奶奶说“这是社会主义新农村建设的结果呀。”

美丽的家乡在变,美丽的平川在变,正像社会主义新农村一步步迈进。我相信,当我再回到家乡时,人民的生活会越来越好,变化会越来越大。

千年帝都,牡丹花城——洛阳是我美丽的家乡。
    随着我慢慢长大,洛阳也在日新月异地变化着,一座座高楼的建起,一条条马路的拓宽,一道道河道的修建……洛阳一天比一天美,一天比一天靓,我也越来越喜欢她。
     走在洛阳的大街上,你会看到这里高楼林立,道路纵横交错,汽车来来往往,川流不息。街心公园、道路两旁都种上了各种各样的花草树木,简直就是一个绿色的大花园。
  瞧!一幢幢耸立的高楼大厦,一条条宽阔平坦的马路,路旁绿树成荫,一盏盏造型各异的街灯,像一排排威武的哨兵,守卫着我们美丽的家乡洛阳。到了晚上,霓虹灯散发着柔和的光芒,照的整个洛阳城如同白昼。
  我家原来住在老城北大街附近,每次,我和妈妈来到繁华的北大街,妈妈总感叹:“现在北大街的变化真大呀!”我问:“妈妈,北大街以前是什么样子?”妈妈给我讲起了过去的故事——
   过去的北大街,人们住的都是低矮破旧的泥砖瓦房,小街小巷都是黄土路。晴天时,如果有风,尘土满天,纸片在空中自由“飞翔”;要是遇到阴雨天,那可惨了,泥巴全变成了“软骨头”,任凭人们踩来踩去,泥泞不堪,又滑又脏。主干道北大街,虽然是柏油路,却坑坑洼洼,因为道路不平,人们都叫它“搓板路”。白天,美其名曰的购物街—北大街,街道两旁摆满了各种小摊,叫卖声、以及各种喧哗声笼罩了整个街区,道路经常堵塞。到了晚上,这里则漆黑一片,寂静得令人恐惧。
改革开放的好政策,如春风般,吹遍了祖国各地。随着旧城改造,北大街的面貌焕然一新,附近的小街小巷,变成了一个个花园小区。泥泞不堪的黄土路,变成了平坦的柏油路。主干道北大街经过扩宽重建,已变成老城最繁华的商业街,街道两旁高楼林立,风格各异,人行道彩砖铺地,绚丽的广告牌与设计精美的橱窗相映生辉,最大的丹尼斯购物中心,已在北大街落户,逛街、购物的人们川流不息,进进出出,各个脸上都洋溢着笑容。到了晚上,街两旁的路灯把自己所有的光亮都发射出来,五颜六色、绚丽多彩,把整条街装点得如童话般美丽,人行其中,仿佛在梦境中畅游。使人流连忘返。
洛阳正在飞速发展。进入洛南新区,这里一幢幢高楼如雨后春笋拔地而起,崎岖不平的小路,变成了一条条水泥大道,路两旁的绿化带中种满了花草树木,把马路变得生机勃勃,更显示出洛阳这座古老而又年轻的城市正在与时俱进。
    洛阳变得越来越美,2001以来,先后荣获“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”等称号,首批入选“最值得向世界介绍的中国名城”、“感动世界的中国品牌名城”。
   党的改革开放的春风,给全国上下带来了巨大的变化,也给我引以自豪的家乡带来了巨大的变化:人民的生活质量越来越高,家乡的环境越来越美!我衷心祝愿:祖国的明天,洛阳的明天,随着改革开放前进的步伐,变得更加繁荣、昌盛!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

无趣