绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级语文上册第七单元作文我眼中的冬天400字

楼主
苏教版五年级语文上册第七单元作文我眼中的冬天400字
一年有四个季节,每个季节都有自己的神韵自己的特点:春天是播种希望种子的时候;夏天是经受人生洗礼的时候;秋天是收获喜悦的时候;而冬天在我的眼里,应该有宁静的思索,是肃穆是庄雅是最纯洁的时候。
        说到眼中的冬天,随之想起来的就是雪。鹅毛般的大雪下起来,孩子们总是会快乐的跑出去,堆雪人,打雪仗,而喜欢安静的孩子,便会在雪中漫步。我便是这样,我不喜欢一大堆人在一起嘻嘻哈哈,不喜欢太热闹,而是喜欢独自一人在旁边想啊想。但是一下雪,我总是喜欢在雪的上面不停地踩,那种“咯吱咯吱”的声音,还有那种舒服的感觉,让我很喜欢。有时会情不自禁的弯下腰去捧一点点雪,把它融入口中,我会感觉到它有一丝凉凉的,却又伴有一点点甜味。
当大雪过后,大地一片银装素裹,四处都是白色,白的亮丽,白的纯洁,白的让人不禁想融入其中,这就是我所说的,冬天是最纯洁的。它不做作,它没有心记和冬天在一起,我会忘掉一切烦恼,一切伤心事,只有这种时候,我才是我,最纯真的我,最好的我,最真实的我!
       我眼中的冬天,和现实中下过雪后一样,是那样的洁白,那样干净,如果那片雪地本来没有一个脚印,突然一群孩子在上面疯玩,把它破坏了,我都会觉得很可惜。我会想:多么好的雪地啊,就这样被毁掉了。
       冬天,是个结束,也是个开始。冬天了,是一年中最后一个季节,然而,正因为有了最后才有了开始,才有了春天,万物复苏的春天,然后又是冬天。人不也是这样么?谁能说人的本性不是善良的,难道人生下来就是狠毒的?我不信!可是生活中又有多少人,往往都是到了老年,快到人生尽头的时候,才开始悔恨,才想有一个好的开始,然而一切都不如愿了!因为没有那么多时间了,时间不留你了,这不就是开始---最后---开始么?那我们为什么不做到只有一个开始,一个最后呢?
       所以说,冬天是美好的,最纯洁的,因为它在用自己的纯真,自己的美好来感染周围,感染别人!在我的眼里,冬天是最美的季节!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我眼中的冬天
  冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的青山绿水,也没有秋天的累累果实,它悄无声息的为人们送来一片洁白的世界。
    雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒
一朵朵、一片片,白的似银,洁的如玉,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,像天宫派来的小天使,还像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶,这一切是多么的令人向往啊!

这时候,大地变成了粉妆玉砌的世界。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在屋顶上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在笔直笔直的水泥路上,水泥路就像铺了一张张的白色地毯,又晶莹,又纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“咯吱咯吱”的响声,听起来很清脆;有的落在路两旁的杨树上,杨树像两排站得整整齐齐、穿着白披风的边疆战士;有的落在附近的小丘上,小丘脱下原来的旧衣服,换上了一件闪着银光、有深有浅、与众不同的新衣服;有的落在碧绿的池水中很快被融化,池水被风吹得波光粼粼,起伏荡漾;有的落在麦田里,给麦田盖上了一层厚厚的棉被。
    冬天,寒冷的天气不仅会使人想起运动,因此,冬天还是促进我们运动的好季节呢!冬天,一旦下了雪,鹅毛般的大雪从天而降,孩子们便可以到屋外堆雪人、打雪仗,在银白的世界里自由自在的玩耍游戏。雪带给孩子们一个美丽的世界。
    冬天给大地带来了美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无限的乐趣;冬天给小城带来了绵绵的诗意,给我留下了美好的记忆,它有着自己含蓄、独特的美。

嗯,好棒!  发表于 2014-12-28 09:46

板凳
春天是大地母亲展露新颜的季节,万物复苏,莺歌燕舞;夏天是太阳公公喜上眉梢的季节,骄阳似火,生机勃勃;秋天是一个丰收的季节,五彩斑斓、绚丽多彩。而冬天呢? 似乎有些萧条、冷酷。但在我眼中,冬天也有着它别致的美丽。
    冬天有灿烂的朝霞、美好的夕阳,也有蓝天白云、青山绿水,更有那凌寒怒放的腊梅,那清幽、馥郁的芳香沁人心脾,使人神清气爽;那细小的鹅黄色的花朵缀满枝头,黄得那样细腻而有质感;至于那先春而开的红梅,就更是风姿绰约,惹人喜爱。
冬天更有那如粉、如沙的雪。一朵朵洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的“王冠”;雪落到地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响。雪住了,太阳出来了。阳光下的雪透着晶莹与闪亮,透着洁净与安详。雪色无尘而纯粹,雪景无声而靓丽,仿佛到处都有了神秘的画意。
    冬天的太阳是最惹人喜爱的。日落的景象更是迷人,那轮廓像一轮饱满的圆月,大大的,而颜色却是分外的鲜嫩,像刚从蛋壳里剥离出来的蛋黄,仿佛要滴落下来似的。光芒不再刺目,不是一团火、一盆碳,而是汪汪的眼睛,让人觉得可亲。太阳有时挂在林梢,有时坠落山颠,但依恋着,迟迟不忍离去,你的目光也久久追随着。这时你会羡慕那山上的草、林间的鸟,因为他们离它是那么近。
冬天黄昏的灯光是多么温暖。寒冷的冬天谁都想早早回家,享受亲人团聚的一份暖意、一份快乐。为了这一份暖暖的亲情,为了一个冬天里的节日,火车在风雪中奔驰,航班在争分夺秒地飞行,只有不寻常的冬夜才能容纳相见时难的甜酸苦辣……
    是的,冬天比不上春天的生机勃发,比不上夏天的活力,更不及秋天的唯美。但少了冬季,就仿佛四季诗篇中少了一个完美的休止符一般。细细地品味,冬天具有的又是何种与众不同的风景,它具备的又是何种崇高的品质。
让我们一齐呐喊:“冬天也美丽!”

地板
冬天来了
哦,春姐姐、夏哥哥和秋姑娘都相继远去了,只有冬姐姐留恋万物,偷偷坐着银白色的马车从天上来到了人间。
它伸出它那纤纤玉指,向下轻轻一点,哇,小小的雪花瞬时间飘落而下,洒满大地。那雪花洁白如絮,在地上,像一床洁白的棉被,供大地妈妈来取暖。
看呀,路上的行人都穿着那肥大的棉衣走着或坐车。所有的植物都枯死了。看那梅花,迎风开放,那粉白的花瓣儿上缀满了纯白的雪;还有青松,都这么冷了,但它还挺直腰板,傲立寒风。啊!多么伟大的精神啊!再看看那几撮小草,花也谢了,把自己的精华埋在了地下。在它生长的地方,只留下了枯枝残叶,那是在为他们举行葬礼呀!看到这里,我不由得心凉了半截,脑海里全是问号:为什么?为什么?为什么只有梅花、青松能在冰天雪地成长?为什么别的植物却不能?为什么?为什么?……直到妈妈叫我吃饭,我还在想:怎么回事?为什么?为什么……
哦,冬天,你是一个银色的世界,是我们幸福的童年,也是一串长长的问号。是你给世界带来了玉树银花,是你给予世界一个温暖的爱,我爱这个寒风刺骨,大雪纷飞的季节——冬天。

当春演绎尽烂漫,夏彰显过热烈,秋呈现完饱满,冬,携着自己独有的美丽悄悄地来临了。  
  我眼中的冬天是美丽的。每当下起了大雪的时候,世间万物都盖上了一条厚厚的洁白的毯子。每天早上起来的时候,在窗子上,看到冬姑娘的脚印,冬姑娘可是一个绘画天才,有时,她在窗子上留下了一幅山水画,有时,她在窗子上留下了一个农家小院,每一天都不一样,真是美极了!  
  我眼中的冬天是快乐的。一场大雪下完以后,立刻就会有一个个“小企鹅”跑了出来,他们是出来大雪仗的,你看,他们三五成群地结成一伙,开始打雪仗了,再看那边,一些小孩子们在滚雪球,他们一定是要堆雪人,不一会儿一个大雪人就呈现在我们面前,每当这个时候,都是他们最快乐的时候了!  
  我眼中的冬天是寒冷的。北风呼呼地吹着,吹在脸上如刀割一般难受,就连一些小动物都躲在山洞里,开始睡大觉了。  
  我眼中的冬天是深沉的。大地在雪的覆盖下,静静的睡着,是冬天更加宁静,就连小河也停下了奔跑的脚步,停止了优美的歌声,开始沉沉入睡。  
  冬,它让松树更加苍翠,让洁白的雪花点缀人间,冬,怎能不另人赞叹!

我眼中的冬天
在呼呼的北风中,我们迎来了冬天。
冬天是什么样子的呢?顾名思义,冬天就是一个铺满雪的世界。但我们这里自立冬以来还没有下雪,所以看不到漫天雪花飞舞的世界。
刚刚立冬,农民们就忙着收拾地里还没有收拾完的庄稼,主要有:白菜、辣椒、土豆等等。清早的时候,偶尔地上会有些冰;玻璃上会有些霜,用手去摸一下,会感到一丝凉意。树上的叶子就快掉光了,还有几片在树上招手。地里也成了光秃秃的一片,没有了春和夏的绿意。
当你用手去触摸一下那让人感到凄寒的、光秃秃的树的时候,不觉的就让你想到了和一句诗 形成了鲜明的对比:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
糊糊的西北风让你感到凄神寒骨。
在西北风的冬季里,再也听不到百鸟的歌声,只能听到稀缺的叫声和乌鸦的呱呱声。
听到过树的声音吗?在寒风的吹拂下,呜呜的哀叫着,在风中摇晃不停,不由自主地地下了高傲的头。而苍松和翠柏在寒风的吹拂下,显得格外挺拔。
在玩以往的记忆中,冬天的景象是这样的。树上、房屋上、地里全是银白色的。院子里,有孩童在打雪仗、堆雪人。玩的热火朝天的,可真带劲。
可不知怎么的,今年至今还没有下雪,我盼望能尽快的下雪,能让我尽快的看到在雪里冬天的景色。

冬天已挥着翅膀飞来了。那些在春天用光了劲的花儿,如今已睡意朦胧;在夏天用光了绿的小草,如今也不愿动弹;在秋天舞得尽兴了的大树,如今边背靠着墙,叉着手,光着身子晒太阳。而大地也想沉睡,就让阳光开始“迟到早退”。而我眼中的冬天也随之而变。  
  我眼中的冬天是寒冷的,可我并不讨厌她。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,也感到是奢侈的。清早,去上学时,路上的行人寥寥无几,偶尔看找几个,还是“全副武装”穿的厚厚实实的,生怕凛冽的寒风吹冷了自己。在美丽的校园中,走在林荫大道上,阵阵寒风刮过,带走了原本温暖的气息,不经为脚下那片片黄叶感到惋惜。树下的小草,也耐不住和冬天的对抗,早早的就钻进了土里,结束了它们一年的旅程。  
  我眼中的冬天是快乐的。每当下雪时,我就会将女孩特有的矜持抛开,冲向室外与伙伴们在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的喊声,嬉闹声,压过了一切,压过了喇叭声,压过了……   
一切的烦恼都抛掷脑后,快乐的在雪地里发出银铃般的笑声,传到了千里之外。  
我眼中的冬天是洁白的。每逢大雪过后,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。站在白皑皑的雪地里,仿佛置身于一个传说中的童话世界,自己则是那漂亮的公主,欣赏着冬天的朦胧美。冬又像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白,戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球一般。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花们顺从地听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。就在她进行魔法表演时,大地从此变得更加美丽动人了。  
  这就是我眼中的冬天,寒冷的冬天、快乐的冬天、洁白的冬天,构成了一个完美的季节。