绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版语文四年级上册第七单元作文我们向您致敬300字400字

S版语文四年级上册第七单元作文我们向您致敬300字400字
    我们向您致敬    
  今天,我们的第七单元语文测验终于开考了,作文题目是《我们向您致敬》。这篇作文使我想起了平时雷锋叔叔的所作所为:“他为人善良、爱帮助人,而且还舍己为人。”想到这里,我的眼眶已经湿润了。你想知道为什么我的眼眶会湿润了吗?别急,听我速速说来。  
  雷锋叔叔其实是古时候的劳动模范,当然大家也都非常爱戴他,下面就由我来给你说说他的故事吧。他常常扶老奶奶过马路,帮一些人拎东西,在公共汽车上给孕妇、老人们让座,送一些迷路的孩子回家,还有雷锋叔叔的“钉子”精神。这些虽然是小事,却体现了雷锋叔叔平时的所作所为。  
  雷锋叔叔,我们向您致敬!

......................

今天,我们学校三至六年级的同学,一起到电影院观看一部感人肺腑的影片——《集结号》。
  影片前半部分主要发生在解放战争的战场上,汶河战役中担任掩护大部队撤退任务的中原野战军独立二师一三九团三营九连,一连连长谷子地

我最敬佩的一个人不是有很高的地位,也不是有很大的权利,更不是歌星、明星,而是一个很普通的一个清洁工人。

夏天,天气很热,我们都在家里,开着风扇、空调。而清洁工人呢?却在太阳的毒烤下,默默地工作。

冬天,天气寒冷,刺骨的北风呼呼的刮着,我们都在家里开着暖气。而清洁工人呢?却在寒风下,扫着路边的积雪。

雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人呢?在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,他(她)们的身上全都被雨水淋湿了。

记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,就在我放完垃圾要走时,发生的一幕令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在哪里认真的清理着每一个垃圾桶。

我真的被清洁工人这种不怕脏、不怕苦、不畏寒暑,默默贡献的品质所感动