绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

鄂教版小学四年级语文上册第八单元作文我尊敬的人400字300字

我们班里有许多我尊敬的人。岑少钦就是其中1个。他读书也很好还是个很要帮助人的人。他只要看到有人不会做的就主动去教那个不会做题目的人,他教他怎么做,还教他这道题目的意思是什么。
    有1次,他在我傍边看我做作业我一直捉一下自己的头发,正做不出呢!这个时候,岑少钦就耐心的教我,教我这道题目怎么做,那道题目怎么做。还让我记住这一道题目的意思。以后就可以不让别人教自己就可以做了。他帮我把一样又一样的作业都完成了。他人这么好,思想也很好,他从来不骂人,也不跟人家吵架或者打架。有些人还叫他“书呆子”或者“少豆”等这些外号。他年年是三好学生。他也是我们林老师的能力助手,林老师常常叫他干这个,他都很乐意。按时把林老师的任务做好,只要出黑板报,他可以找些跟他差不多能干的同学来做。可以在一天里做的完完美美。林老师天天都叫他出去玩,他就是不去,在教室里看书。林老师说:“做作业做好的不想去玩的。没有作好的一直想玩。”
    他读书这么好,我也要向他学习。

有许多人值得我尊敬,但我最尊敬的人还是我的妈妈。  
  我的妈妈做菜可好吃了,特别是我喜欢吃的意大利面。有一次我和妈妈在一起逛超市,无意之中看到了意大利面于是我和妈妈就把意大利面给买了下来。刚买下意大利面的时候妈妈还不会做,就自己想着做,可这样怎么也不和我的口味。后来,妈妈为了更和我的口味就上网查如何做意大利面。第二次做就好吃多了。妈妈做事总是这样精益求精、令人敬佩。  
  我妈妈还能写一手好字,每次妈妈给我签字的时候,我总是能看到妈妈那秀丽的字,我希望我也能像妈妈一样,写一手好字。  
  这就是我最尊敬的人——我亲爱的妈妈。

我尊敬的人不是别人,他就是我的爸爸。  
  我的爸爸浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一双干涩的嘴唇。  
  爸爸对工作兢兢业业。那一年的冬天,下大雪了,我冻的直打哆嗦。爸爸已经感冒了,冷的也直打寒战,爸爸说:“我要上班去了。”妈妈说:“这么冷的天,你又感冒了,还是请个假吧!”我说:“是呀!”“不行,今天有重要的会议,不去不行!”爸爸说完,穿上大衣,骑着摩托车走了。我看着他远去的的背影,默默的祝愿爸爸的感冒快点好。到了上班的地方,爸爸给妈妈打了个电话,说:“我已经到了,没事。”后来我才知道,那次爸爸的感冒更严重了,还打了两瓶吊瓶。可是他还带病上班。想象自己,平时生点儿小病就请假,不想去上课。  
  爸爸对我学习特别严格。有一次,语文测试我只靠了93分,爸爸本来满脸笑容的脸被我一扫而光,他皱了皱眉头说:“这次靠的不好,下次要认真!”说完便走了。到了晚上,爸爸拿了两本资料书给了我,说:“这是资料书,一定要跟着课堂做。”我看了看,便埋头做了起来。  
  爸爸特别关心我。那一次,我缠着爸爸要去他上班的地方,他答应了。在路上,我感到特别冷,就把头紧贴在爸爸的后背上,爸爸好像干绝到我大哆嗦了。就停下车,把他的大衣给了我,我顿时感到特别温暖,可后来,爸爸却生病了。  
  这就是我尊敬的一个人,难道爸爸不值得我尊敬吗?

我最尊敬的人是我爸爸,他今年已四十多岁了,无情的岁月在他的脸上留下了一条条皱纹,但他总是精神抖擞的。
爸爸是一名消防工程师,平常工作很忙,很难抽出时间来陪我。但他对工作非常专注、一丝不苟,也可以说是百做不厌。有一天,我跟爸爸到工地,走着走着,突然爸爸发现有一根消防管装错了,他心里明白:得赶快修正,不然日后会酿成大祸。于是,他赶紧让工人们修正,还把重要的地方用照相机拍下来,回来后写成书面材料。平时他很少有休息天,难得在家里吃一顿饭,常常刚进门又被那可恶的电话叫走了,连饭也吃不上。
爸爸工作虽然很忙,但他却十分重视我的学习,常常教育我要珍惜时间、努力学习,做一个有用的人。无论他有多忙,只要我说是对学习有帮助的学习用品,他都抽空给我买回来。偶尔,也会跟我谈谈人生道理、下棋、打打篮球和羽毛球。
这就是我尊敬的爸爸,他的工作平凡而伟大,为人民日后的安全、消防建设工作默默地付出、洒下辛勤的汗水,我为有这样的爸爸感到骄傲和自豪。

你自己写的吗?  详情 回复 发表于 2013-1-4 19:14

admin 发表于 2012-12-16 13:09
我最尊敬的人是我爸爸,他今年已四十多岁了,无情的岁月在他的脸上留下了一条条皱纹,但他总是精神抖擞的 ...

你自己写的吗?