绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文三年级上册第八单元作文走进市场的热闹场面300字

楼主
S版语文三年级上册第八单元作文走进市场的热闹场面300字
热闹的菜市场 
  菜市场的早晨是热闹的。早起的人们有的急着去上班;有的是急匆匆地赶往菜市场。 
  到了菜市场,就闻到了一阵诱人的香味,原来是旁边卖馄饨的小摊子已是热气腾腾的了。 
  走进菜市场,到处都是农副产品,有莴笋、韭菜、芹菜……这些农副产品上还带着晶莹的露珠,好似戴着水晶项链。 
  盆里的鱼虾正用力挣扎,溅出不少水花。螃蟹正悠然自得地爬着,好似不知道自己不久就要被人吃掉!旁边是卖水果的小摊子,苹果红得象太阳,梨黄得象月亮,香蕉兄弟们齐口同声地向我问好。真让我想起一句话“早起的鸟儿有虫吃” 
 不时有汽车、自行车、摩托车、行人路过。汽车的“滴滴声”,自行车的“丁零声”、摩托车的“突突声”交织成快乐的交响乐! 
 早晨的菜市场真热闹啊! 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
逛市场    广东省顺德北区西山小学
三年级3班
林绮婷
    星期天,妈妈带我去市场买菜。出了门,今天的天气真好,我们高高兴兴地出门了。    到了市场,哇,市场里的菜真多呀!有南瓜、豆角、茄子、西红柿,有黄瓜、白菜、萝卜,有鱼有肉有鸡……看的我目不睱接。    市场上的人真多啊,简直是人山人海,叫卖声,讨价还价声,热闹极了。我们先买了活蹦乱跳的鱼,接着买了新鲜的大白菜,又买了又白又嫩的豆腐。妈妈问:“婷婷,你还想吃什么?”我兴奋地说:“妈妈买的菜我都想吃。”妈妈说:“这些不够,晚上我们再做烤鸭和红烧肉,好吗?”我高兴地说:“好!”妈妈就去买了半只鸭,又挑了一块肉,我说:“今天这顿饭真丰盛啊!”妈妈说:“是啊,今天女儿回家了呀!”我搂着妈妈亲了一下。    我们满载而归了。   

板凳
我第一次买东西时只有五岁。
   那一天中午,妈妈在做饭,发现醋没有了,妈妈没有时间,我要去买醋,妈妈不放心就叮嘱我了好几遍,在路上要看

车,不能把钱丢了,我不耐烦了,就说:“我知道了,您就放心吧。”说完就拿着妈妈给我的钱和醋瓶高高兴兴地走了。
   在路上,我非常小心怕把钱丢了,把瓶子打碎了。到了商店门口,从外面就能看到里面的人很多,我走进商店,找到

了放醋地方,指着醋对阿姨说:“我要一瓶醋。”阿姨把醋递给我,我把钱和空瓶给阿姨后,就拿着醋回家了,在路上我想
:“买东西真好玩儿”
   回到了家里,妈妈夸奖我是个懂事的好孩子。

地板
少点

还行