绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学三年级语文上册第八单元作文300字200字

第一次坐飞机
  今天一大早爸爸叫我起来收拾行李。我好奇的问:收拾行李要去哪儿呀?爸爸说:“去天津看姥姥”。我兴奋的问开车去还是坐火车?爸爸说“坐飞机”。
  我们订的是十点的飞机可是我们八点就从家出发了。到了机场不到九点钟,我们刚进机场大门就有一位保安叔叔走过来说:“欢迎来到包头飞机场”!我们在一个人多又有椅子的地方先坐下,过了半个小时有一位阿姨在广播:“去往天津的乘客请到2号窗口换登机牌”。我问爸爸:为什么要换登机牌?爸爸说:“换完登机牌机场的工作人员就知道卖出的机票有多少人准备登机了,同时也可以安排座位,更重要的是附加保险开始生效。爸爸给你选一个靠近窗口的座位,你可以在飞机上看看蓝天、白云和地面上的建筑”。
  换完登机牌我们就过安检,走过一道门,叔叔阿姨们把我们全身都检查了一遍。幸好妈妈有经验提前把好多东西都托运了,我们顺利的过了安检。
  可以上飞机了,我看见飞机了!天空正有一架飞机要降落。飞机像一只小鸟在空中飞。上了飞机爸爸把行李放到行李箱里。然后让我坐在靠窗户的地方。飞机场总共有五条跑道。我问爸爸跑道是干什么的?爸爸说:“是飞机起飞和降落助跑的,飞机只有跑到一定的速度才能飞起来”。正好另外四架飞机也要起飞了,五条跑道都用上了。飞机都要飞起来了,好像都在想的对方慢点开。他们像是在比赛。不一会儿飞机飞上了天。从窗户向外看,火车和汽车就像我们玩的玩具火车和汽车。
  飞机飞了约一个半小时到达天津机场,开始下降的时候我有点紧张,可是降到地面上时我不紧张了。我真希望以后能多坐飞机。
  内蒙古包头市钢四小三年级  班恒语
  2012年12月5日

三年级:班恒语

包饺子
  星期六,妈妈开始准备包饺子了。她准备了一些饺子皮,还有香喷喷的肉馅。我见了,便来了劲,对妈妈说:“妈妈,我也要跟你一起包饺子。”“好啊!”妈妈笑着说。
  妈妈先拿了一张饺子皮,放在掌心,放入适量的肉馅,再将饺子皮对折,封口成半圆形,右手拇指按捏住右顶角,然后将皮捏薄,把变薄的顶端往下按,最后连续向下按捏成美丽的花边就ok了!妈妈包的饺子有的象月牙,还有的象钱包。而我包的饺子就变得奇形怪状,有的我给它馅“喂”得太多,把“肚子”都撑破了,还有的馅又“喂”得太少了,看上去瘦不拉叽的……终于,在我的努力和妈妈的指导下,我接二连三的包出了一个个有模有样的饺子。
  忽然,我的脑子里蹦出了一个疑问:饺子有什么含义呢?我急忙请教电脑“老师”。请教了学问渊博的“老师”后,我才知道:饺子原名叫“娇耳”,是我国张仲景发明的。饺子是我国一大发明,从营养角度来讲,荤素搭配,有利于各种营养的均衡吸收,还有利于消化。饺子的营养价值以及传统文化和特殊象征意义而言,将它视为“国食”。这时,一阵浓浓的饺子香扑鼻而来。了解了饺子的知识后,再闻闻这诱人的香味,我急忙跑进厨房,狼吞虎咽、津津有味地吃起来。
  自己包的饺子真好吃!

三年级:陈艺晗

介绍自己
  我叫李昌泽,今年九岁,在民族小学三年级五班。圆圆的脑袋,又浓又黑的眉毛,下面有一双圆溜溜的大眼睛,还有一张会说话的嘴巴和一对可爱的耳朵,皮肤有些黑黑的,我是一个阳光帅气的小男孩。
  我的爱好很广泛,玩电脑、打篮球、乒乓球……其中每天还要练一页钢笔字,取的了很大进步。我有一个聪明的大脑,但显的有些调皮。
  我有一个坏习惯,那就是粗心大意,妈妈还给我取名叫“马虎先生”,取自己早日改掉这个坏习惯。
  你们愿意和我交朋友吗?

三年级:李昌泽

我的老妈
  世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。
                                                            ——但丁

我的老妈就有那最美的声音。我的老妈有一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴,总是有许多话语;一双大手,能做出各种饭菜,物品。我喜欢我的老妈,为什么?听我一一道来。
  每天清晨,老妈用甜蜜的声音把我从梦中唤醒,带我去学校;放学了,老妈总是会准时在校门口接我,回到家,一桌饭菜端上来时,香气一下子就钻入我的心窝。
  记得有一次,我在上课。突然,倾盆大雨“哗啦啦”地下了起来,可我没带雨伞,我心想:怎么办?没伞怎么回去呀!放学了,同学们接二连三地走出校门,雷公公和雨太太还在不停地降雨,小雨点打在玻璃上,“嘀嗒,嘀嗒”小雨点也在为我着急。
  在那危急的关头,我的救星——老妈来了,“妈!”我差点叫出声来,老妈递给我一把雨伞,说:“快走吧!”我和老妈走出校门,我发现,老妈的身上湿透了,一阵暖流流入我心田,我的眼圈红了。虽然天气寒冷,但我还是感觉很温暖。啊!妈妈的爱,是遮雨的伞。
  我爱我的老妈,我说到这,会想起一首诗:妈妈的爱
  有一个很热很热的夜晚,
  我,从梦中醒来,
  妈妈在给我扇扇子,
  汗水湿透了她的衣裳,
  啊!妈妈的爱是清凉的风。
  有一次,我病了,
  妈妈背我去医院,
  我迷迷糊糊地看见,
  妈妈焦急地哭了,
  啊!妈妈的爱是滴落的泪……

三年级:汤洛琦