绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂馥兰香

420个最新生活小窍门

348 、装修房巧除味:用300克红茶在两只脸盆中泡热茶,放入室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将剧降,刺激性气味基本消除。

349 、驾驶员不宜空腹吃香蕉!香蕉中含大量钾元素,空腹食用会使血液中的钾大量增加,对心血管有抑制作用,使人嗜睡、乏力,不利行车安全。

350 、天热了,清凉的椰子汁深受市民喜爱,挑选时将椰子晃一晃,若水声清脆,则椰子汁多。若喜吃椰子肉,则应选手感较重,摇起来较沉的椰子

351 、青椒去蒂再清洗!多数人洗青椒时,习惯将它剖为两半或直接冲洗,这是不正确的,因为青椒独特的造型与长势,易使农药积在凹陷的果蒂上

352 、真假nai粉巧鉴别:试手感,真nai粉质地细腻,用手指搓捻会发出"吱吱"声;而假nai粉由于掺有其他成分,颗粒较粗,捏时会发出"沙沙"声

353 、真假nai粉巧鉴别:尝味道,入口品尝时,真nai粉细腻发粘,易粘牙齿、舌头和上腭,溶解较快且无糖的甜味;假nai粉溶化快,不粘牙,甜味浓

354 、最近市场上的一些所谓"红心柴鸡蛋",其实是给鸡喂了含"加丽素红"添加剂饲料造成的。购买时最好挑那些外观干净、表面粗糙的鸡蛋。