绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册语文第五课中彩那天续写小练笔100字150字200字250字300字

楼主
四年级下册语文第五课中彩那天续写小练笔100字150字200字250字300字
第二天,库伯派人把车开走了,我看见爸爸脸上洋溢着淡淡的微笑。我问爸爸:“为什么让他们开走汽车呢?”爸爸抚摸着我的头,说:“我们送走的是汽车,但是——”爸爸申请严肃起来,“保住的是高尚的品德呀!”我似懂非懂地点点头。母亲说:“对,你爸爸说的对,送走的是汽车,得到的却是心灵的快乐,这同样是一笔财富,一笔巨大的财富!”爸爸接过话头:“尽管家里经济拮据,但我们要做到人穷志不穷,我们要追求精神上更可贵的东西,我们要懂得人生最重要的是诚实、讲信用,这种精神更可贵!”我感到一股轻松传遍了全身,好似一夜之间长大了许多。爸爸当天显得十分高兴,为我们讲了许多有趣的事。爸爸笑了,笑得那么开心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享13 顶62 踩18

沙发
第二天,我们全家人在家门口迎接库伯派来的人。几分钟后,我们隐隐约约看到一辆银灰色的汽车向我们这边驶来,原来库伯派的人已经来了,父亲走过去和他们握了握手,表示友好,那些人用敬佩的话语说:“先生,你居然作出这样一个决定,真是了不起,让我们十分佩服呀!”。父亲说:“小意思。”他面带笑容地回答。“那我们就先走了,不打扰您了!”我们恭送他们直到连影子都看不见了,我们才转身离去。父亲这时才松了一口气。      那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。       就在我们兴高采烈的说着话时,外面响起了“信来了”的声音。我跟父亲一起去拿信,没想到,信竟然有几十封!我们把信拿到家里,一封一封地拆着看。更令我们吃惊的是,写信的都是大公司的老板!而且,他们全都邀请父亲去公司里做事,每个月的工资也是非常高的。原因是库伯先生说,父亲是一个很诚实的人。最后,父亲选择了一个比较好的汽车修理厂。       第二天,父亲辞去了原来那份工作,来到了那个汽车修理厂工作。几天后,父亲就以精湛的技术做到了组长的地位。过了半年,父亲用他挣的那些钱,让我们家渐渐变得富裕起来。又过了一年,父亲用他挣的钱买了一辆奔驰牌汽车,我们都高兴坏了,然而父亲依然那么平静:“没什么,完成了一个梦想,就要再向另一个梦想努力。”     果然,过了不到两年,父亲就开办了自己的汽车修理厂,每个月的收入还不少呢!成年以后,我对母亲的教诲已牢牢地记在了心中:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”的确,父亲打电话给库伯的时候是我们家最富有的时刻。

第二天,库伯派人把车开走了,我看见爸爸脸上洋溢着淡淡的微笑。我问爸爸:“为什么让他们开走汽车呢?”爸爸抚摸着我的头,说:“我们送走的是汽车,但是——”爸爸神情严肃起来,“保住的是高尚的品德呀!”我似  详情 回复 发表于 2015-3-17 18:27
棒棒滴!  发表于 2015-3-15 17:48
 赞  发表于 2014-3-8 11:50

板凳

父亲打完电话的第二天下午,夕阳渐渐西沉,公路边库伯派来的青年人坐在汽车上,踩下油门,逐渐远去。    看着奔驰车逐渐远去,变为小小的黑点,融入夕阳中时,父亲脸上的严肃表情也变回了往日的温和——父亲笑了!母亲也半掩住嘴笑了,说:“我早就说过‘一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富’”。淘气的我学着父亲呵呵呵地笑。父亲大叫:“你这淘气鬼,看我不抓住你!”说着就朝我跑来。我“呵呵呵!呵呵呵!”地笑着赶紧跑了起来。    “铃铃铃......”我的耳边又响起了父亲给库伯先生打电话时清脆的铃声。

不错呀!  发表于 2015-3-15 17:49
dqr
滚滚滚滚滚滚滚滚滚  发表于 2014-3-9 11:21

地板

望着奔驰的汽车渐渐离去的背影,我的心里禁不住打翻了五味瓶。我为父亲做出了一道非常完美的选择题而高兴,同时也为家里失去了一部既漂亮又实用的轿车难过。呆立了一会儿,父亲笑眯眯地走过来说“孩子,你怎么不高兴呀?是不是为了小汽车的事情呢?” “是的。”我应道,“你也不为家里想想,你这么喜欢车子,还工拱手送人。家里实在养不起,也可以卖掉赚笔钱呀。” “孩子,你听我解释……” “我不听,你只是在为自己虚荣心找接借口。”我愤怒地说。 “孩子,你想想,如果人家突然记起我曾帮他捎了一张彩票,而且我在他的彩票做了记号。他要问过来,我将有多么狼狈,多么尴尬呀。” “你就不会把彩票撕了或扔了吗?”我竭力申辩。 “孩子,你父亲是为了维护我们家庭的荣誉,他不想让你们成为下流无耻,不守信用的人。”妈妈走过来,温柔地说。 “儿子,爸爸如果接受了这笔不义之财,恐怕一辈子心里都不得安宁。” 听着爸爸语重心长的话语,我翻滚的心逐渐平静了下来,如果我们一家把这辆中彩的轿车占为己有,内心一定会受到良心的谴责,全家人也会因此不快乐,这样的生活又有什么好呢? “哥哥,”妹妹走到我身边细声细气地说,“我真为爸爸做出的抉择感到自豪,因为他在金钱和正义面前选择了做一个高尚的人,为我们做出了榜样。” “爸爸,谢谢你。”我发自内心地喊道,你教给我在,,,,,这是我在课堂上学不到的。

dqr
verygood  发表于 2014-3-9 11:22

库伯派人把车开走后,我长叹了一口气,失落的走到家里坐在了椅子上心想:唉,爸爸的梦想实现不了了,他难道就不想要那辆车吗?爸爸和妈妈面带微笑的走进来,爸爸见我唉声叹气,过来拍了拍我的肩说:"孩子,你妈常说人活着要诚实,为了做好这个诚实的人,爸爸才会把车还给库伯的。是你的不要也不行,不是你的硬要也不行。”听着听着,心中豁然开朗,心中的遗憾一下就烟消云散了,脸上也露出了笑容。

好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-17 18:00
bu ...  发表于 2015-3-16 17:15
第二天,  详情 回复 发表于 2014-3-8 11:21
小学四年级语文下册续写中奖那天这篇作文怎么写?  发表于 2013-3-23 19:41

库伯先生派人把汽车开走之后,我们全家人聚在一起,庆祝了一下。爸爸很高兴,他认为这是自己一生中做的一件很了不起的事情。我们也为爸爸感到自豪。几天后的一个星期日,我们全家正准备坐车出去呼吸一下新鲜空气,突然门铃响了:丁冬、丁冬……是谁呢?爸爸打开门一看,是一个邮差。他递给爸爸一串钥匙,说:这是库伯先生委托我送来的,他说您正需要一辆车,这辆车就送给您了。这是钥匙,请收好。另外库伯先生要到国外去住一段时间,他说请您给他看着房子,您全家就搬过去住吧!我们突然都明白了,库伯先生是以这种方式向我们表示感谢啊!他怕我们不接受,所以采取了这种形式。我们虽然不想占他的便宜,但也不能辜负了他的一片好心啊。于是,爸爸愉快地留下了他的钥匙,我们全家沉浸在一片欢乐之中。

非常好  发表于 2015-3-15 13:47
很好  发表于 2014-2-27 17:32

库伯先生把这奔驰牌的汽车开走了,我想:为什么?要把汽车开走,虽然我们给库伯先生捎带了一张,可是库伯先生已经忘记了呀?我们不告诉库伯先生就不用把这辆汽车给开走了嘛,那么,这辆汽车不就属于我们了吗。但是……母亲看出了我心思,母亲便说:“孩子,作人一定要诚实,如果你不成信的话,那么别人也不会对你诚实的了。”我明白了这个道理,就对母亲说:“妈妈我永远都会记住你的话,我一定会想爸爸那样对人诚实守信的,也会对同学那样。”可我的心里还有对诚心这个道理还有有一点儿模糊,有些想不明白。母亲在楼下大声说:“孩子该睡觉了,已经十点半了。快上床睡觉。”我走到了自己的房间,迷迷糊糊的睡着了……     第二天一早起床,我穿上了衣服,下楼来吃早餐。到了十点了,我也因该上楼写作业了吧。可是妈妈却把我叫了下来,我想妈妈叫我下来干什么呢?下了楼,我一看原来是库伯先生来了。他还给我们带了许多吃的、玩的、用的……我非常高兴。库伯先生还说你们十分诚信,我很佩服你。我打算把奔驰牌的汽车送给你们。啊!我高兴跳了起来。    我终于明白了,做人要诚信。