绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级下册语文第五课中彩那天续写小练笔100字150字200字250字300字

当库伯先生派人把车开走后,父亲的表情一下子轻松了,高兴地对我们说:“吃饭吧,高高兴兴地吃饭吧,一切都过去了。”我们开始吃了,爸爸妈妈显得格外高兴,父亲对我说:“孩子,一个人就要活得诚信,如果爸爸留下了那辆车,是,是的,我们家里是得到了梦寐以求的东西,我们很快乐,但是,这快乐是建立在别人对自己的信任上的。如果一个人失去了诚信,那么他踊跃不会有真正的朋友,也就永远得不到快乐。”我一边吃饭,一边认真地听着父亲讲,心想,我长大也要做一个像父亲一样诚实、守信的人,这才是最富有的人!

不错  详情 回复 发表于 2016-3-8 17:45
解决了我的一道难题  发表于 2014-3-6 19:16
挺好  发表于 2014-3-6 19:15

故事发生在二战前一个穷苦的汽车修理工之家。故事以汽车的得而复失和“我”的思想感情变化过程为线索展开。当商店扩音器高声宣布父亲幸运地成为获奖者,而且奖品又是一辆崭新的奔驰牌汽车时,对当时正在上学的“我”来说是多么高兴。然而,当父亲开着获奖的奔驰车缓缓驶过拥挤的大街时,却发现父亲的“神情严肃”,“看不出中彩带给他的喜悦”。“我”自然会感到“闷闷不乐”。回到家里,慈祥的母亲揭示了其中的奥秘——“父亲正面临着一个道德难题”。“我”迷惑不解,母亲又详细说出了事情的经过。最后在没有人知情的情况下,父亲毅然地拨通电话,通知真正的获奖者库伯。课文第3至9自然段叙述了这一故事的发生、经过和结果。文章的开头简洁地交代了“我”的家庭背景,还特别提到母亲经常用以安慰大家的一句话,为下文的故事埋下伏笔,又照应了文章的结尾,使文章首尾相衔,结构严谨。这一动人的故事反映了一个普通工人的崇高的精神世界,它让我们懂得,诚信是人的精神财富,它比物质财富更为珍贵。

作文网友  发表于 2013-3-1 13:10:46
常常常常常常吃

作文网友  发表于 2013-3-5 18:34:58
不知道

作文网友  发表于 2013-3-6 11:41:37
你妈

作文网友  发表于 2013-3-6 20:03:48
你狗屁的

作文网友  发表于 2013-3-7 18:36:26
你妈