绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级下册语文第五课中彩那天续写小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2013-3-9 22:27:08
呵呵  自己写

作文网友  发表于 2013-3-9 22:34:13
admin 发表于 2013-2-10 21:50
故事发生在二战前一个穷苦的汽车修理工之家。故事以汽车的得而复失和“我”的思想感情变化过程为线索展开 ...

中彩那天》续写   
  库伯把车开走的那一刻,父亲的脸色略显失落。吃完饭时我问父亲:“您后不后悔?”父亲眉开眼笑说道:“我当然不后悔,因为诚信是道德之本,如果我骗了库伯,虽然在物质生活方面会好些,但是并不会幸福,那么以后我会在内疚与自责中度过了,所以我必须把车还他。”    
  五年后,母亲生了一场大病,需要开刀,由于我家还是很拮据。没有钱付手术费。库伯知道了,忙从国外寄了一大笔钱来。“手术非常成功”,主治大夫说。   还钱那天,父亲问库伯:“当初你借给我那么大一笔钱,难道就不担心我以后不还给你吗?”库伯笑了,说:“当初那家那么困难,我的彩票中了奖,你都把奔驰汽车还给乐我,你那么讲诚信,我相信你一定会把钱还给我的。再说了其实那笔钱是我支助你家的,本来就不要你还的”。父亲还是坚持还了。   
  是的,诚信是道德之本。如果不是父亲讲诚信,那么当我家遇到困难的时候还有谁愿意帮助我们呢?

作文网友  发表于 2013-3-10 08:27:19
游客 125.38.76.x 发表于 2013-3-7 18:36
你妈

你怎么随便骂人呢

作文网友  发表于 2013-3-10 08:27:36
游客 119.183.241.x 发表于 2013-3-10 08:27
你怎么随便骂人呢

作文网友  发表于 2013-3-10 16:50:22

作文网友  发表于 2013-3-10 17:17:16
当库伯先生派人把车开走后,父亲的表情一下子轻松了,高兴地对我们说:“吃饭吧,高高兴兴地吃饭吧,一切都过去了。”我们开始吃了,爸爸妈妈显得格外高兴,父亲对我说:“孩子,一个人就要活得诚信,如果爸爸留下了那辆车,是,是的,我们家里是得到了梦寐以求的东西,我们很快乐,但是,这快乐是建立在别人对自己的信任上的。如果一个人失去了诚信,那么他踊跃不会有真正的朋友,也就永远得不到快乐。”我一边吃饭,一边认真地听着父亲讲,心想,我长大也要做一个像父亲一样诚实、守信的人,这才是最富有的人!

作文网友  发表于 2013-3-10 19:16:09