绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册语文第二十七课鱼游到了纸上小练笔课后练习答案100字150字200字300字

楼主
四年级下册语文第二十七课鱼游到了纸上小练笔课后练习答案100字150字200字300字
题目要求:“我好像看到了围观的人议论的情景,我想把它写下来。”

围观人的议论
  文\赵文杰
    在泉白如玉的金鱼缸边,有一位举止特别的青年在那里静静的画画,围观的人都在议论着。
    有一位穿着裙子的女孩惊奇的说:“哟,金鱼游到纸上来啦!”一位戴着眼镜的教师说:“画得真像啊!”一位高大帅气的青年说:“画得真认真啊!”一位老人说:“太美了。”一位朋友说:“画得像真的一样。”一位叔叔说:“他一定是个天才!”一位小朋友说:“我也要学画画,长大了做一位画家。”一位阿姨说:“这幅画要是参加比赛,一定能拿第一名。”大家议论着,像开会一样,一个接一个的说着。
    是也要像那位青年一样,做什么事都要一丝不苟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享7 顶18 踩6

沙发
围观人的议论

文\杨天启

围观的人议论了起来。

两个阿姨在旁边议论说:“画得这么好,像是鱼在纸上游似的。”几个小学生也纷纷议论起来:“啊!原来这不是真的鱼,而是画的,真是以假乱真。”一位退休的老师说:“这个青年绘画才艺这么好,将来一定能成为一个画家。”这时,一位背着手的老爷爷说:“这个青年将来一定能成才。”一个很小的孩子惊奇的说:“鱼游到了纸上!”青年看了看议论的人们,微微的笑了。

板凳
议论时的情景

文\王子晗

今天,我依旧如往常那样来到了玉泉,但比平时晚了一些,这时金鱼缸边早已挤满了人。我挤进去一看,原来是一位聋哑青年在画画。有位跑步的老师停了下来,有位散步的老人停了下来,大家都来看青年人画画,有两个小孩也来凑热闹,看他们戴着红领巾,大概是小学生吧。还有一位母亲怀里抱着一位婴儿,来看青年画画。一位小女孩穿着漂亮的花裙子,扎着一个马尾辫,小男孩穿着一身非常帅气的衣服,那位老师穿着运动服,戴着眼镜,一双大眼睛,身体笔直;老人和那位母亲穿着短袖上衣和短裤。青年的画还没画完,他们都用吃惊的目光看着那幅画,开始议论起来了。老人说:“他画得真漂亮呀!”母亲说:“他简直就是个天才。”老师说:“对呀!”小孩说:“我们长大也要当非常出名的画家。”连母亲怀里的婴儿也咿咿呀呀的,仿佛在说:“他画的真好。”就这样,他们热烈的议论着。

我以后做事情也要认真去做,专注去做。

地板
围观的人议论的情景

文\马欣月

作者到玉泉比平时晚了些。金鱼缸边早已挤满了人,多数是天真活泼的孩子们,也有几位大人,在聋哑青年旁边看他画的金鱼他们开始议论起来。

有一位小女孩穿着漂亮的裙子,扎着小辫,长着大大的眼睛,胸前戴着鲜艳的红领巾,看来是一位小学生;有两个男孩子在金鱼缸旁坐着,背着书包,穿着帅气的衣裳,认真的看着聋哑青年画画,有一位男孩戴着他的妈妈去看画画;有一位正在跑步的老师也在这里停了下来;有一位老人,背着手在那里静静的观看。

小男孩的妈妈说:“这位青年手真巧啊!”老师说:“他日后肯定能成为画家。”老人说:“这位青年真是一位天才啊!”孩子们说:“我们以后也要当画家。”妈妈和老师的意见一样,都认为:只有我们努力争取,真心的去做,那一定能行。老人可不这么认为,他们就议论个不停不知听谁的好。

聋哑青年画的金鱼,让一位小女孩叫起来:“金鱼游到他的纸上来啦。”看来聋哑青年画每一种东西的时候非常认真,简直达到了惟妙惟肖的效果。

围观的人议论的情景

文\杜蕊

围观的人有妇女,有老人,有孩子,还有青年。有的妇女抱着婴儿,有的老人连连惊叹,有的青年穿着T恤,小孩子们更加漂亮啦:有的穿着连衣裙、短裙,有的女孩子梳两个辫子;男孩子们穿着短裤、T恤。有个八九岁的小女孩在前面看着青年画画,他画的一丝不苟,栩栩如生,那个女孩子不禁赞叹:“哟,金鱼游到了他的纸上来啦!”有些人挤上前一看,都说:“他画的真好,好像真的似的。”围观的人逐渐多了,又来了几位老人,他们穿着朴素,笑吟吟的看着那画上的鱼儿。又来了一位妇女,她领着一个六七岁的孩子。他们议论着,有的说:“这位青年画的画真好看。”有的说:“真是巧夺天工。”“对啊,画的是挺好看的。”有人说。几名少先队员说:“如果咱能画出这样的画,咱们班画画最好的人也赶不上我们啦!”“这画画的真细致。”一位穿着西装的人说。

你们看,这位聋哑青年的画画的多好啊!要不围观的人怎会舍得离去呢?

.000000000000000000000000000000000000000000  详情 回复 发表于 2015-6-16 19:31

围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。有的说画得真漂亮,有的说这幅画画得真是栩栩如生呀,还有的说这幅画要是是他画出来的该有多好。一位妈妈带着她的孩子到花港观鱼,孩子指着青年的那幅画说:“妈妈,我也学画画!”妈妈笑着说:“只要你肯,学什么都行。”一个小学生说:“他画的真美呀!”又一个小学生说:“他画得的确很美!”一个老人说:“他能画出金鱼的动态,仿佛金鱼在纸上游动,真厉害呀!”一位中学生说:“对呀!等高考一结束,我就拜他为师!”大家议论纷纷,惟独只有这位青年在专心作画,仿佛什么也没听见样的。

《鱼游到了纸上》小练笔 王优
        一个普通的星期天,玉泉的金鱼缸边又见一个熟悉的身影----一位举止特别,酷爱画画的青年。只见他时而在画板上工笔细描,像妇女缝衣那么细致;时而蘸饱颜料挥毫泼墨,像舞者一样潇洒。不经意间一群玲珑的金鱼呈现在画板上。
     “呀!金鱼游到纸上了!”一位眼尖的女孩挥动着双臂,手指着画板惊讶地叫到。顿时人群起了骚动,几个顽皮的小孩一马当先,跑到青年旁。伸头缩脑张望着画板。不看不知道,一看吓一跳。“哇!要是我能有叔叔画的一样好,那爸爸肯定会夸奖我的!”小孩又惊讶又羡慕的说。这时金鱼缸边已经挤满了人群。但见一位老者双手背在腰后,仿佛在思考着什么,迈着稳重的步伐无声地走了过来,在青年身后观画。他捋着胡子,观察后也忍不住失声称赞道:“好一个沉默不语的青年,虽然寡言少语,可画起画来,真是栩栩如生啊!”。另一个戴着眼镜的老年人也凑过去,昂了昂头,侧着身子,把眼镜向上推了推。用他那沙哑的声音啧啧赞叹:“这位青年画得真是美妙啊!我一生能见到这么好的作品真是幸运!”。这时,一位小男孩拉着妈妈的手快步走到鱼缸边,用手撑着鱼缸,急切地问道:“叔叔,叔叔。你是怎么画成这么好的呀?”说完他又跑到青年面前,从怀里掏出纸和笔,拉拉他的衣服:“求求你了,教教我吧!”。
      人群慢慢散去,青年仍在那儿忘我地画画,小女孩说金鱼游到了纸上,可我觉得金鱼游到了青年的心里!