绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

桂林山水小练笔作文仿写小作文100字200字300字

东山岛是一个美丽的岛屿。看,东山岛的海水真蓝啊,仿佛那是一片碧蓝的天空;东山岛的海水真凶啊,白浪滔天、惊涛拍岸,一阵接着一阵袭来;东山岛的海水真深啊,连禁区外的海水也深不见底、神秘莫测。

白云山真高啊,有一千八百五十多米呢!站在山脚下,一眼望不到山顶;白云山真美啊,晴天,轻纱似的白云环绕山间,加上绿树红花的映衬,远远望去,就像传说中的仙宫。雨天,山中烟雾迷蒙,又是另一番神秘之美;白云山真香啊,各种鲜花欣然怒放,芳香扑鼻,引得鸟儿翩翩起舞,那舞姿真可爱。

桂林的山真奇啊!像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。

看!那就是“驼峰岭”:从远处遥望,像沙漠之主骆驼的两座驼峰,走到近处,一股清新,而又淡淡的新鲜空气扑鼻而来,使人神清气爽。再看看,一座高大的驼峰直插云霄,由于坡度很大,怪石嶙峋,很不容易攀爬,一脚踩空,后果可能不堪设想。

“桂林山水甲天下”果然名不虚传啊!

我看见过晶莹剔透的霜露,欣赏过满天飞舞的雪花,却从没看见过如诗如画的春雨。春雨真密啊,密得仿佛在天地间织成了一张网;春雨真细啊,细得如针,如毛,如线,像落叶般轻轻飘下来;春雨真柔啊,柔得悄无声息,迷朦,缠绵,给人梦幻般的感觉。我醉了,醉在这绵绵的春雨里……

象鼻山之所以成为桂林城徽的象征,主要有以下三个原因。一、独特的地理位置,像象鼻子一样的孤零零的一座山静静的站在漓江与桃花江的交汇处。二、面对漓江、山上刻有唐、宋、明、清等各个时期的优秀作品、山洞内是桂林市著名的三宝之一桂林三花酒的酒窖藏地,据说存放最久的三花酒已达百年以上,桂林三花酒酒藏博物馆马上在象鼻山旁开业了。三、象山公园依然是桂林市民和游客向往的地方。

都不行   弟弟们