绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册语文第二十四课金钱的魔力缩写小练笔100字150字200字300字

楼主
五年级下册语文第二十四课金钱的魔力缩写小练笔100字150字200字300字
24金钱的魔力
1、 从课文的描写中看,金钱到底有怎样的魔力?
2、讨论,我们为什么要厌恶或讨厌他们呢?托德和老板有什么特点,可以用哪些词语来概括。
金钱的魔力(缩写)
    我等着店员把手头的事忙完,然后他才领我到一个房间,取出一堆别人不要的衣服,选了一套最蹩脚的给我,但我想把这套衣服买下来。
    谁知,店员非常刻薄,说话的意思是闲我没钱。我火了,立刻拿出了一张大钞票,让他换开。老板听到后马上出来了,看见那张大钞票后,吹了一声口哨,缓解气氛。高兴地从那间房间里找出了一套亲王殿下订制的衣服,让我穿上。
    看我穿上以后,老板立刻夸我穿上这套衣服后简直就像个公爵穿的那么考究。
    我表示满意后,老板又让店员把我的尺寸记下来,为我忙前忙后,让我连插嘴的机会也没有。
    后来,我终于有了插嘴的机会,说做这套衣服的钱要无限期的付。老板顺着我的话客气的答应了。
    临走时,老板语无论次,极尽奉承地把握送了出去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
老板见它特别平常,普普通通,想以个穷光蛋,于是老板和服务员对他不理不睬,给他随意拿了一件别人不想要的衣服,对他的态度不好,从内心瞧不起这个“没钱的顾客”,只想让他快快走了算了。总之表现出来对他的看不起。作者写到:他拿出的钱怕他们找不开,他说:我没有零钱。但是那的人却笑话他说:“向你这样的人,也只能带些大票子了,不会带一些零钱。”这个时候,主人公已经是特别地生气,于是他拿出了一百万英镑。这个时候,店老板看见他手里面拿的这张百万英镑地时候,脸上的笑容立刻凝固在了脸上……他的他的态度马上180度大转弯,他马上告诉店员停止对别人的服务,快快给这位绅士拿最好的衣服,这时候一套王子的衣服已经送了上来,这件衣服是店里面最好的衣服。 

板凳
作文网友  发表于 2014-5-2 19:45:53
xtfr

地板
作文网友  发表于 2014-5-9 20:16:57
干什么

作文网友  发表于 2014-5-12 18:33:03
jkkjhkjhk

作文网友  发表于 2014-5-19 18:12:14
方提供服

作文网友  发表于 2014-6-22 15:11:14
ooooooooooooooooooooo