绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学课文《钓鱼》读后感作文200字300字400字

楼主
最近,我学会了钓鱼这篇文章以后,我懂得了许多道理.  
  《钓鱼》这篇课文主要是写有一位小男孩,他跟着父亲去小岛上钓鱼.那一天钓到了一条大鱼,还想拿回家里去吃,但是,父亲的种种理由之下,最后,小男骇还是依依不舍的把大鱼放回湖里去了,经过这间事,那位小男孩得到了深刻的启.钓雨这篇课文最使我得到启的是;但是在人生的途中,我却不止一次地遇到与那条大鱼相似诱惑人的"鱼'.当我一次次地面临道德决的时候,我就会想起三十四年和父亲钓鱼的事情,眼浮出父亲坚定的神情,耳边仿佛响起父亲不争辩的话语.通过这一句话,我深深的体会到人们做和事情都要严格要求自己,坚定的抵制各种诱惑.但是,我却没有做到这一点:在上个星期三,老师把语文试发下来了,在评比的过程中,我发现了有一题做错了,而老师却改了100分,心里想;如果我把试交上去,我就得不到100分,但是,如果不交上去,心里觉得心里很不安.正当我无可奈何的时候,眼睛突一亮,对面墙上写着小学生要诚实守信.这一句话使我的心灵受到了重大的打击,然而,就是这一句话,使我勇敢的把试交给老师,改正错误.  
  通过读《钓鱼》这篇课文以后,我不仅学到了人生的哲理,而且更体会到我们要做一个诚实的好孩子.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
今天我们学习了第三课《钓鱼》,给我感触很深。看到作者钓到鲈鱼处,就想起了我们在浑河钓鱼时的情景,作者描述得太好了。而写到还没有到达规定的捕捞时间,作者父亲坚持规则,把钓到的鲈鱼放回湖中时,作者和父亲的一番对话,更让我想起了我和爸爸出去玩时常常发生的事:我撒娇任性,想做一些事情,而爸爸就是不让我做!这情景和作者描写的太像了!现在一想起来,我就忍不住乐呢!

结果预习课文时出差了:“海边的海水,不沾点孩子就长不结实!”大家笑翻了!

板凳
今天,我读了《钓鱼 》这篇文章.这是一篇关于作者少年时代的钓鱼的乐事.钓鱼对我来说并不算陌生,我以前也曾趴在草地上用草根探到地洞里去钓过"地老虎".读了前面几段,我陪感亲切,眼前就好像浮现出一副掉虫的景象.当我读到最后一段时,不禁陷入了沉思,《钓鱼 》中说:"我掉虫,虫因为贪吃,一次一次地被我掉上来,最后丧了命;但虫也在掉我,我因为贪玩,一次一次不厌其烦地去掉虫,结果虚度了许多美好的时光!"

读到这里,我不禁想起了最近我们班发生的一件事.前不久,我们班的一些同学因为迷上了电子游戏,不管遇上什么困难,都想尽办法,耍尽手段去打.他们上课时想打,考试前复习时间都去打.结果作业无心做,考试成绩一塌胡涂,虚度了人的一生中最美好 、珍贵的学习光阴.他们哪里知道,玩物丧志.游戏机好玩,但却浪费了自己而短暂的生命啊!

这也许就是诱惑吧!自古以来,多少人不就是因为经不住诱惑才一步步走向深渊吗?同学们,让我们牢牢地记住《钓鱼 》给我们的启迪,战胜诱惑这个大敌.

地板
今天,我读了《钓鱼 》这篇文章.这是一篇关于作者少年时代的钓鱼的乐事.钓鱼对我来说并不算陌生,我以前也曾趴在草地上用草根探到地洞里去钓过"地老虎".读了前面几段,我陪感亲切,眼前就好像浮现出一副掉虫的景象.当我读到最后一段时,不禁陷入了沉思,《钓鱼 》中说:"我掉虫,虫因为贪吃,一次一次地被我掉上来,最后丧了命;但虫也在掉我,我因为贪玩,一次一次不厌其烦地去掉虫,结果虚度了许多美好的时光!"

读到这里,我不禁想起了最近我们班发生的一件事.前不久,我们班的一些同学因为迷上了电子游戏,不管遇上什么困难,都想尽办法,耍尽手段去打.他们上课时想打,考试前复习时间都去打.结果作业无心做,考试成绩一塌胡涂,虚度了人的一生中最美好 、珍贵的学习光阴.他们哪里知道,玩物丧志.游戏机好玩,但却浪费了自己而短暂的生命啊!

这也许就是诱惑吧!自古以来,多少人不就是因为经不住诱惑才一步步走向深渊吗?同学们,让我们牢牢地记住《钓鱼 》给我们的启迪,战胜诱惑这个大敌.