绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文三年级下册第一单元描写观察花的作文300字

楼主
S版语文三年级下册第一单元描写观察花的作文300字
关于梅花的作文:梅花

梅花没有荷花那么高雅,也没有玫瑰花那么美丽,可是我却很喜欢梅花。
  一到冬天,别的花都枯死了,可能是因为怕寒冷,可是梅花却欣然怒放。梅花有五六片花瓣,只有硬币大小,闻起来有一阵清香,它笔直地站在花盆里。梅花在冬天开放,多么光彩夺目啊!
  冬天,有的人坐在取暖器后面看电视,有的人躲在被子里,可是梅花却笔直的立在那儿,它不怕严寒,守护着整个冬天。风和雪像一个调皮的孩子,看着梅花那么坚强,却下得更大了,梅花还是不怕严寒。
  梅花的精神多么值得我们学习啊!我要向梅花一样,遇到困难不退缩,勇往直前。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩

沙发
我的家乡在流溪河林场,这里的景色美不胜收,像一幅美妙的图画!
  流溪河林场最迷人的景物要算梅花了,梅花分为三个品种:白梅,腊梅,红梅。
  梅花是在冬天十二月左右盛开的。每到梅花盛开的时候,来自各地不同的游客络绎不绝地慕名来到梅园观赏梅花。一进梅园,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡,游客们都赞不绝口。这时候的白梅花大多都是含苞欲放的。有些梅花的花瓣翩翩落下,就像下雪,显得娇柔可爱。怪不得有那么多游客纷纷留下它们的倩影呢!
  有一股花香跟白梅花的味不同。那是一股浓郁的香味,它把我引到了腊梅区。腊梅的全身是金黄的,显得很高雅,我被它的美陶醉了。有些腊梅树的树形特别优美,也引来了不少的摄影爱好者。
  走上望梅亭,梅园内的景色都尽收眼底。顿时,我的心情变得越来越舒畅,真想高声歌唱。我仔细观赏,突然,我发现梅园内有几棵红梅树,树上长有红梅花,孤傲而冷艳,这美真是别具一格呀!
  啊,家乡的梅花,我为你而感到自豪!因为有你,我们的家乡才更显出勃勃的生机。如果你们有空也到我们美丽的家乡来游玩吧,这里一定会令你们留连忘返!

板凳
白梅似雪,暗香浮动,茫茫一片。1696年清巡抚宋荦来到光福赏梅,故题名“香雪海”。我的家乡就位于光福,为中国三大赏梅胜地之首。
  3月10日那天,春光明媚,我们来到香雪海。刚近香雪海,就闻到一股沁人心脾的清香,那香味淡淡的,似兰非兰,似桂非桂。越近,香味越浓,真称得上“香飘云天外”了。
  迎着香味跨入香雪海大门,展现在眼前的是满山的梅花,白得像雪,像云。“遥知不是雪,为有暗香来”,我今日才真正领略了古人为之感叹不已的梅林景色。
  走近梅花,又一阵浓香袭来,我深深地吸了一口气,不禁为“香雪海”美名叫绝。拾级而上到达半山腰,眼前豁然开朗,只见山坳里银海荡漾,凝如积雪,一朵朵梅花争奇斗艳,竞相展示出自己最美丽的风姿。
  进入梅花林中,俳徊在雪海里,轻抚着微微颤动的花枝,强烈地感受到了春的脉博,春的生机,心中不由得涌起阵阵暖意。难怪几千年来咏梅之诗,描梅之诗不歇,她那美而不艳,香而不腻的冰清玉洁,她那坚强的意志与顽强的生命力,曾使多少文人游客为之陶醉,为之赞颂啊!
  我爱梅花,我爱香雪海,我更爱美丽的家乡。

地板
春天,桃花似云;夏天,鸡冠花似棉;秋天,菊花似海;寒冷的冬天,花都谢了,可梅花在冬天含苞欲放。
  我走进公园,看到梅花是这样的:它是桃红色的,形状像玫瑰,它的茎可达十米,枝上有一些小刺,小枝呈绿色或底绿色。梅花的果是球形的,直径1-3厘米,绿色,4-6个月果熟时可以用来做话梅、酸梅汤等。梅花的种类可达三百多种,可观赏的有白色、红色……
  梅花是中华民族的象征。我喜爱它,更喜爱它不怕寒冷的精神。

我赞美坚贞的松柏,我赞美娇艳的牡丹,可是我更赞叹傲雪怒放的梅花。
  有一年,大概是梅花盛开的季节,我们全家一起去参观了梅花展。刚走进大门,我们就被那浓浓的梅花香气给吸引住了,那沁人心脾的香气让我们赞叹不已。接着,我们开始观赏梅花了。粉红的花瓣中“白雪皑皑”,映衬着冬天的气息。摸一摸,柔软得想雪白的棉花,舒服,真舒服!再闻一闻,就会想到充满花香气息的花园,如同身临其境一般。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这句我们耳熟能详的诗句,在这次花展中,我终于明白了它的喻义。梅花,在人们心中的印象是是坚强,傲雪怒放的象征。梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。我摘了一支梅花,细细地闻着,闻着……
  夕阳西下,红鸠鸟的歌声才把我们的心灵召唤回来,我们如梦初醒,回到了家里,把那只梅花插进我的花瓶里,顿时屋里飘满了花香。
  在我看来,我不仅要把梅花的香移植在自己家里,还要把它的精神移植到我的心里。
  梅花,它难道不是为我们默默奉献的工作者吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论在冰天雪地里,它们都在默默地坚守自己的岗位,在这次梅花展中,我不仅看到了梅花的美丽外表,还看到了它坚贞不屈的内心世界。

HAO

写的太好了        {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}        佩服