绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学四年级语文下册第一单元写景作文400字300字350字

美丽的校园
城西小学四(2)班
徐克
    我们的校园真美丽,来到校园,就能看见一棵高大挺拔的铁树,远看像一个卫兵在守卫。铁树的枝杈很多,皮很光滑,摸起来很舒服。冬天树上的皮都掉了,铁树不开花时只是满树茂密的叶子,叶子很大,远看仿佛是个大圆扇子。它的颜色有两种,正面是绿色的,反面是黄色,一棵树上的叶子有大有小。
    教学楼的前面是红枫树,提到红枫,叶子当然是红的了,它的叶子像一只只红色的蝴蝶粘在树枝上,秋天的时候枫叶就落了,只剩下几片红叶子和已经干枯的叶子,叶子多的时候像一片晚霞铺在天边,好看极了。
    我们在刚进校园的路上,就能看见一棵火棘,拿棵火棘被老师修成圆柱形的了,当然校园里也有不同形状的火棘。叶子是小的绿的,一根根树枝上长满了通红通红的果子,远看像一颗颗红玛瑙。树仿佛是个玛瑙树,非常漂亮。树干的皮是棕灰色的。
    棕榈在水池的前方,棕榈的叶子很绿,叶子也很尖,一大片叶子不是粘在一起,而是分开的。它的杆子在冬天就长出一层层细毛,仿佛是在穿衣服,,冬天它的叶子不像其它树的叶子会落下,它的叶子像一把把扇子,远看像孔雀的尾巴。
    花草是多么漂亮啊!树木是多么壮丽啊!校园多么美丽啊!

美丽的校园
城西小学四(2)班
张兴旺
    一大早我就从家来学校,刚到学校门口,就听见好几只小鸟在校园中的花园上的树枝上唱着歌,那歌声好动听啊。
    我刚刚走进校园,就看见一棵正在阳光下茁壮成长的棕榈。棕榈的下半身都是毛,而且很粗,有我的大腿粗。到了上半身渐渐变细了。棕榈的叶子像扇子一样的,但是比扇子要大一些。而叶子有分开的地方尖尖的像刀子一样,下半身还有很多毛。叶子绿绿的。
    我又往里面一看,又看见一棵天竺的叶子红红的,有的叶子也有一点绿,有的叶子上面像竹子一样一节一节的。这棵树也不粗,细细的红红的,真漂亮。上面还有几颗红果实。我看见了一棵圆圆的松树,然后我走向小路。刚到小路就看见了好几棵树,树上长着很多果实,那果实紫紫的真像葡萄,然后我看见一块石头,上面刻着“和谐校园”四个大字。
    校园里最坚硬的要数铁树了,铁树有两米高,树干很硬,它是深灰色的。龙柳在操场的右侧方,龙柳河垂柳有点不一样,因为垂柳头朝下,而龙柳头往上长,所以垂柳往下像女生的长发一样,龙柳头朝上像龙一样在空中飞。

校园的美景
城西小学四(2)班
孙树民
    早上我来到学校,我走到校园的花圃边,我看见几棵桂花树。桂花树的叶子很多,叶子的形态是椭圆形的,它的颜色是绿色的。桂花树的另一面是蓝色的,桂花树叶子的里面有一点桂花。因为桂花树的叶子很多,所以从远处看桂花树是有一点模糊的。桂花的颜色是黄色的,它的形状是长的还有一点圆,桂花的香气可迷人了。听说我们学校的小朋友都在那里看和闻过桂花的香气的,我们学校的桂花很香。
    我们学校的路旁边有一排刺柏,刺柏的身上全都是刺手的刺,我们都不敢碰它。刺柏的颜色是蓝色,路边的刺柏被修的像一个个正方形、平平的,刺柏是我们学校的风景树。
  校园的花圃边长着几棵火棘,火棘的颜色是蓝色的,叶子的形状是长方形的,火棘的叶子下面有一种果实,果实的形状是圆的,它的颜色是大红色的,果实是不是可以吃呢?火棘的树很粗,大约有1-2米左右,火棘的叶子是4厘米-5厘米左右。
    我又往校园的里面走,我看见石楠,石楠树不高,它也不开花,满树都是叶子。石楠的叶子很小,大约9.5毫米左右,石楠树长得不高,大约有50厘米-150厘米。
    石楠旁边有一棵栀子树,栀子树也长不高,大约也有50-150厘米左右。栀子树的叶子很小,大约有4-5厘米,有的是6-7厘米左右,它的叶子是绿色的。栀子树开花的时候更美丽。
    我们的校园的景色真美丽啊!

tykuulllllllllloo;;;;;;;;;;;;;;;;;////////////////////'''''''''''''''''''''//////....................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   发表于 2014-2-2 15:46