绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级语文下册第一单元习作寒假里最难忘的一件事300字400字

楼主
四年级语文下册第一单元习作寒假里最难忘的一件事300字400字
人间处处有真情, 真情时时暖人心。 这句话说的可真好, 在这个寒冷的冬天里, 我却看到了如此暖人心的事情。

早上我在羊肉店里和妈妈在喝羊肉汤, 羊肉汤可真好喝。一会, 来了一个骑着电动三轮车穿着一件破烂大衣的老爷爷, 车上还坐着一位老奶奶, 这位老奶奶面目慈祥, 穿一件厚厚的大衣。老爷爷走到隔壁的一家商店, 不知道去买什么了。突然, 我看见车子一直往后退, 因为这是一个坡。面目慈祥的老奶奶变的着急起来。“老奶奶怎么不喊老爷爷呢?”我疑惑不解的问妈妈。后来我才知道这位老奶奶是个哑巴。看着车子一步步往后退, 人们却都无动于衷, 车子碰到了一个台阶, 准备继续往后退, 老奶奶将要从车上掉下来, 我和妈妈准备拉住车子, 可是突然间我对面的大哥哥以最快的速度拉住了车子, 顿时, 我觉得时间停住了, 一切都停下来了, 正在喝羊肉汤的人停了下来, 正在做汤的也停住了, 都在望着这位大哥哥, 后来我看见老奶奶用那种感谢的目光望着大哥哥, 就在这时老爷爷从商店出来了, 对大哥哥说:“谢谢你阿!你真是一个好人!”“没关系, 这是我应该做的事。”大哥哥微笑的对老爷爷说。
       如果人人献出一份爱, 世界将变的更美好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
寒假里,我经历了许多的事.有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
那是一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳.
       过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也拗不过我,便买下了。
嘿!还别说,这辆真漂亮。是红色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”可我从来就胆小怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!
我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长的对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
        这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这一举两得的事,能不高兴吗?

板凳
寒假里,我经历了许多的事.有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
那是一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳.
       过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也拗不过我,便买下了。
嘿!还别说,这辆真漂亮。是红色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”可我从来就胆小怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!
我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长的对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
        这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这一举两得的事,能不高兴吗?

地板
今年春节过得可真快,转眼就要开学了,回想这个假期,最让我难忘的就是我学会了打扑克----升级,也叫“拖拉机”。正月初二,我的表姐和表哥跟着我姑姑都到我奶奶家来了,家里可热闹了。吃完饭后,他们问谁玩升级,我真想玩可是我不会,所以我就在旁边看着他们玩。但是我在旁边看来看去也看不懂。因为我实在太想玩了,所以我就让妈妈教我出牌,每次出牌的时候我都认真的看着。慢慢的我感觉对升级熟悉了一些,不过我才会一点还得让人教着我出牌,要不然我就出错了。一月三十一日,我们从奶奶家回到了市里,在当天晚上我们在家里玩,我就基本学会了。你们知道我们是怎么玩的吗?告诉你们吧,其实我们玩的是拖拉机,就是用两副扑克牌,台下的吃够八十分升级,每再多吃四十分多升一级,打牌时可以出对子,玩起来可有意思啦!我现在的技术还不行,谁跟我一组都是输得多,赢得少,不过,爸爸妈妈从不怪我,只是告诉我,玩扑克跟平时学习一样,要多动脑筋才行。

寒假里难忘的一件事
一天晚上,爸爸带张涛哥哥来我家。
第二天早上,爸爸有事先出去了,这时,瑶瑶姐姐来找我玩了,爽爽一看见姐姐就牵着手把姐姐像牵马一样的给牵走了,姐姐看见哥哥就想到了一个馊主意-给哥哥化妆。
我把妈妈给我的化妆用品-口红、眼影、脸扑、假耳钉…..和我的宝贝-芭比娃娃的发卷、指甲油、睫毛刷、化妆笔、自制香水和化妆品,这些东西我都没有用过,只是偶尔给芭比娃娃化妆。
开始化妆了,我给哥哥戴上假耳钉,又给哥哥拿化妆笔画了眼线,姐姐给哥哥戴发卷,拿自制香水和化妆品在哥哥的脸上涂,剩下几件东西由妹妹做。过了十分钟,妹妹终于做完了,我们连忙拉着哥哥去镜子前照照,哥哥顿时沮丧了,哎,像个妖怪啊!
我们看着哥哥狼狈的样子在屋里笑的肚子都疼了。

我觉得这就是我寒假里难忘的一件事,也是寒假里最搞笑的

这个寒假,我有一件非常难忘的事。事情是这样的:放寒假了,我就去了洛阳姥姥家,那里有我一位好朋友——浩浩,我以前每次去洛阳都和他一起玩儿。但这次却因为放烟花的事闹了点不愉快。
那是一天晚上,舅妈给了我一根烟花让我放,我放完后觉得很好玩,就让舅妈再去买一点。这时正好浩浩过来,我就跟他说那个烟花很好玩,建议他也去买一点来放。想不到他却说:“切,我早就知道了。对了,你知道吗?你舅妈刚才给你的那个还是我出的钱呢!”“你就吹吧你!这怎么可能是你买的呢!”“不管你怎么说,反正这就是我买的!”。。。。。。
结果最后,我和浩浩都气得各自回家了。到家后我问舅妈:“舅妈,当时你给我的那根烟花是谁买的?”“是浩浩买的呀。”那一刻,我突然觉得很对不起浩浩,因为我冤枉他了。虽然已经过去一星期了,但我仍记忆犹新,我很内疚。
希望大家不要像我一样,错怪自己的朋友。大家友好相处才是最好的!

:dizzy: