绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

语文S版小学五年级下册语文百花园一作文400字500字续写神鸟

相传很久很久以前,有一只聪明伶俐,善解人意还会说人话的神鸟,许多人都想得到他,可神鸟的行踪极其密切,很难找得到。
  有一个土豪劣绅的富翁“莫怀仁”听说了此事后,单枪匹马的赶去捉拿他,心想“我要不把她捉回来,我就不姓莫。”
  他在一棵万年古松下捉拿了他,神鸟说:“我的莫主人,你既然这么轻而易举的的把我捉回来,那我只好跟你走喽,但有个条件,我们必须在路上讲故事,而您只要一说话,我就立马飞走。”“哼!你个不知好歹的鸟,敢要求你莫大爷,但看在今天的份上我就不跟你计较什么,回去之后再收拾你。”“我开始讲了:有一个人喜欢吃糖,这不有一天哪,让他的管家去买一些来,可这市场上也太贵了,他想占点小便宜,就去抢糖了,可惜被人骂的够血淋头的。真是烧杀抢掠样样都干喽!”“真笨,抢,还不如偷呢!!”神鸟扑哧一下飞走了。
  莫怀仁不甘心,又去把在万年古松下的神鸟捉了起来。“主人,我们还是和上一次的规则一样哦!一个人的名字,叫莫善良,和您同行的,他呀特不善良,正如她的名字莫善良。它想霸占茶山来着,被刘大姐(和刘三姐同行)的疾恶如仇,仗义执言吓跑了。”“你这个小不点,敢骂我,找抽吗??”
  神鸟飞上了天,说“土豪劣绅要改姓了,世界就要和平了”莫怀仁在辱骂声中走了。

关圣街小学五年级:赵哈哈

可汗回到家,看见一个商人坐在他门前的石头上,就上前去问:“你怎么了?”商人说:“唉!别提了,我做生意被人骗了所有的财产,您叫我怎么办呀?”可汗说:“你何必不去寻找传说中的神鸟?他就在北边的山林里,你去碰碰运气呀!”商人听了,喜出望外。他收拾好了行李,就上路了……
  他走啊走啊,走了好多天,带的食物吃光了。就想:“我一定不能捉到神鸟的,还是走吧!唉!”
  他走到半路时,一个声音从他后面传过来:“年轻人啊,你怎么这么没耐心啊!”商人回过头来,看见一只全身的羽毛是五颜六色的,就问:莫非,你就是传说中的神鸟?“神鸟说:“我并不那么神奇,只不过多了一只会说话的嘴巴和一个聪明的头脑而已。”商人哀求道:“神鸟,我的上帝啊!请你帮帮我这个可怜的人吧!”神鸟说:“你不需要我帮忙,你这么聪明,怎么就不会想到一切都从新开始,开始挣钱,开始新的生活,开始工作呢?”商人想:是啊!
  他对神鸟说:“你真是一只聪明伶俐的神鸟,谢谢你让我明白了为人不仅要多思考、多调查,这样才不会做后悔的事。”说完,他就离开了那棵万年古松。

可汗经过了三次失败,一心只想着神鸟的音容笑貌。于是他决定找一个铁石心肠的人去抓神鸟,这个人的名字叫“不莱沙”。
  “不莱沙”来到了神鸟栖息的千年古松旁,轻而易举地就抓住了神鸟。神鸟还是给他讲了一个故事:有一个国度,里面有一头凶恶的野猪。这头野猪把老百姓种的粮食祸害了,老百姓经常吃不着饭。于是,国王下令:谁要是能提着野猪的头来见我,我就把公主许配给他。许多人都去尝试,可野猪的威力太大;没有人活命回来。一对兄弟也去尝试,他俩同时进了森林,哥哥往东,弟弟往西,哥哥想去东边的酒馆喝些酒壮壮胆,而弟弟则去西边的武馆挑选兵器。武馆的老板一听说弟弟是去为民除害,钦佩不已,于是将镇馆之宝送给了他。弟弟道了谢,便向密林走去,等待与哥哥会合。野猪就守在入口,正愁没吃的呢!一见弟弟,顿时兽性大发。这必胜武器果然名不虚传,弟弟三下五除二便把野猪杀死了,提着野猪的头去找哥哥。遇到哥哥,看哥哥还在酒馆喝酒,拉着哥哥去王宫领赏。可这当哥哥的心术不正,要贪功,把弟弟害死了。哥哥娶了公主后过着荣华富贵的生活。
  “唉!”“不莱沙”听到这里不禁扼腕叹息道。这叹息声既为那冤死的弟弟,也为那苦命的公主。“可惜这公主,白白地嫁给了一个谋害亲人的冷血人,也把自己一生的幸福葬送了。”“您叹气了!”说完,聪明伶俐的神鸟就飞走了。
  “不莱沙”只好两手空空地去向可汗复命,可汗无奈地想:这么冷血的人都捉不住它,以后还是留这只充满灵性的神鸟一条生路吧!

也太短了吧???   

依尔特戈尔可汗,把神鸟的故事告诉了邻国国王,国王听了非常好奇,下令让菲特尔王子前去把神鸟捉回来。菲特尔王子来到万年古松下轻而易举的把神鸟捉住了。王子笑着说:“原来神鸟没有什么不好捉的吗?”
  在路上神鸟开口说话:“尊敬的王子!您捉住我没废吹灰之力,不过您带我走时,即不许唉声叹气,又不许闷头不语。不然,我会逃走的!”“好吧,那就说点吧!”王子爽快的答应了。“行,”我给你讲一个故事吧:很久很久以前,在一片水域有一只善良的鲨鱼,只要有人落在水里它就会把人救上来。一天,有一个人落在水里,一条凶恶的鲨鱼来了,要吃掉那个人。那个落在水里的人晕了。鲨鱼快要到那个人身边了,善良的鲨鱼看见了就把那只凶恶的鲨鱼咬死了,鲜血流向大海。那个人被救了上来。
  一个人看到了,以为善良的鲨鱼野性大发,把那个人咬死了,就拿起旁边的木棍把善良的鲨鱼打死了。但后来那个人看到另一只死鲨鱼在一旁躺着,他才晃然大悟,后悔的哭了起来。神鸟悲哀的说。
  “唉!多么好的一只鲨鱼啊!就这样没了!”王子对神鸟说。可是神鸟以经飞走了。神鸟飞在天上对王子说:“再见,善良的王子。”说完便消失了。王子对属下说:“走吧!让它过它自己的生活。”菲特尔王子回到自己的国后,不久便当上了国王。深受国人爱戴。

可汗捉神鸟的事一传十十传百传到了一个国王的耳中,他想:这神鸟果然名不虚传,我如果去了而又空手而归的话岂不让人笑话。对就让我的两个女儿去。
  大公主生性骄傲自满,经常以自己是公主的身份欺压别人。这次去捉神鸟当然很不情愿,可又不能不听父王的话只好去了。大公主驾着马车顺着人们走出的山路驶去了,来到万年古松下。她神气的说:“神鸟你快快下来跟我回去好让我和父王交代。”神鸟听了说:“你回答对问题我就跟你回去一只牛转了一圈最后朝南,你说它尾巴朝哪?”公主自信的说:“当然是朝南了!”神鸟说:“不对不对,我不跟你回去。”大公主气的眼都歪了,又无可奈何的走了。
  第二天,小公主步行顺着人们走出的山路来到万年古松下,他先鞠了一躬,然后恭敬的说:“神鸟我是奉我父王的命临来捉你的,请不要生气,我其实不想捉你,请千万千万不要生气。”神鸟见小公主美丽大方,对人又好并不想难为她,说:“你最希望的是什么。”公主毫不犹豫的回答:“我希望人民过的安康,早日停息战争,让人民过上安定的生活。”神鸟被公主的言语所感动,扑棱一声飞到公主肩膀上,她们一起回到王宫。国王见了笑不拢嘴,把神鸟送给了小公主,气的大公主晕了过去。
  从此,小公主和神鸟在一起帮助需要帮助的人,人人都称小公主为“善心公主”。

在很久很久以前,在一片原始森林里住着一只神鸟。它之所以叫神鸟,是因为它能像神仙一样,千变万化,要什么有什么,因此它生活过得无忧无虑,但是它却唯有一样东西得不到——那就是快乐。直到有一天,它决定去寻找快乐……
  它飞呀飞呀,飞到一颗树的上空,见一只乌鸦从树下的茅草丛里叼来一缕草,轻轻地把它垫到了窝里。神鸟见了就飞过去同情地说:“你真可怜,这么辛苦的劳动却只能换来一个茅草窝。”乌鸦听了后急忙地纠正:“不,其实我很快乐,每当看到我住的窝一步一步筑成时,我的心里就有一种说不出的快乐。”神鸟深深地叹了一口气,愁眉苦脸地说:“我住的房子不知有多少人梦寐以求而不得啊,可我却一点也不觉得快乐。”乌鸦想了想微笑地说:“快乐是劳动得来的!”乌鸦又对神鸟说:“我没空跟你聊了,我还要赶着筑窝呢”。说完就吖吖地飞走了。
  神鸟告别乌鸦,向前飞呀飞呀,飞到一块庄稼地上。只见一只大肚皮的青蛙静静的守在庄稼地边,神鸟觉得好奇,就停留在上空观看。突然,青蛙前面出现一条身穿绿衣的虫子,正在向它慢慢爬来,青蛙两眼瞪着虫子一动不动地等待着,直到虫子爬到它的跟前。这时青蛙快速伸出舌头向虫子卷去,虫子被卷住了,青蛙再猛地把舌头一缩,虫子被吞进了肚子里。神鸟见后,心想:青蛙真可怜,这么辛苦地找食物却只能找到一条小虫子。于是就飞过去对青蛙说:“请问你是否需要食物?是的话,我可以帮你。”青蛙微笑地说:“你的好意我心领了。虽然一天能吃到的食物并不多,但我已经很满足了,这不但能让我得到食物,而且能为人民服务,我很开心。”神鸟看了看青蛙,垂头丧气地说:“我吃的是美味佳肴,但我却并不觉得快乐。”青蛙看了看神鸟微笑地说:“快乐不但是劳动得来的,而且还是为人民服务得来的!”说完就呱呱地蹦走了。
  神鸟百思不得其解,但它却仍然执着寻找快乐的计划。这时,突然一只雄鹰飞快地向神鸟飞来,神鸟还没来得及反应,只见雄鹰伸出利爪,猛地给神鸟头上来了一爪,顿时,神鸟感到一阵晕眩……
  当神鸟醒来时,它发现自己已失去魔法。它沮丧的在空中飞啊飞啊,突然,它发现河边有一位小姑娘正在洗衣服,手里的衣服一不小心被水冲走了,小姑娘见衣服随河水越飘越远,急得哇哇大哭。神鸟见此决定帮小姑娘把衣服找回来,于是顺着河流飞去,飞了一会后,终于发现衣服正在河水上飘流,神鸟飞上前去,用嘴叼住衣服往河岸边拖,但是衣服浸水后特别的重,神鸟费了九牛二虎之力才把衣服拖到岸上小姑娘的身边,小姑娘见飘走的衣服被神鸟找回来了,破涕为笑,对神鸟千恩万谢,并热情地邀请神鸟到家里去做客吃饭,好借此报答,神鸟却谢绝了小姑娘的盛情,说:“能帮你找回失物我很高兴,不用报答什么。”说完忽的一声向远处飞去……
  从此,这世上就再没有神鸟了,虽然神鸟失去了魔法,但它却能像普通的鸟一样,通过劳动和帮助别人来获得快乐。